开学啦!
快捷导航

学霸变学神 败在语文 大神支支招

残阳飞雪

这次期中考试成绩我语文只有96分,年级360名,请问有啥办法稳定提高语文成绩吗?【我可以用数理化的学习方法来交换。本人各科最好成绩如下数学135,物理96,化学92,生物89,英语124,语文就不提了】

帅过花少的喵黑

大学生专属 初级学霸 实习学霸 灌水大王 和谐研究院
我的成绩就只有语文比你好,让我静静……
  收起(3)

青河

初级学霸 实习学霸
我语文也只有110,英语最多只有120……话说你是怎么做到生物只扣一分的!?
  收起(7)
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :110?学霸教我,我上100都是少有的事。生物嘛,重在兴趣和积累。
    2016-04-24 13:16  回复
  • 你是谁 你是谁 :回复残阳飞雪:呵呵,你信不信,我有信心回答你数理化的求助,但语文英语这两科就不要提了,我一直以之为耻……去问9楼吧,她才是语文学霸
    2016-04-24 22:08  回复
  • 你是谁 你是谁 :回复残阳飞雪:除语文外咱俩的其他五科总成绩几乎一模一样也……嗯,其实我觉得自己也需要一个语文学霸来开导开导
    2016-04-24 22:15  回复
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :回复你是谁:你也是学霸啊,哦不对是学神
    2016-04-24 23:38  回复
  • 你是谁 你是谁 :回复残阳飞雪:……学神就是那种以高二的身份考高三的省统考都能得640,成为全市第一的人……那人就在咱班……突然有种淡淡的忧伤……so我们离学神还很远
    2016-04-24 23:55  回复
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :回复你是谁:那是考帝的级别了,加油,相信我们会成为学神的
    2016-04-25 22:35  回复
  • 你是谁 你是谁 :回复残阳飞雪:嗯,一起加油
    2016-04-25 22:45  回复
  • 我也说一句

DWL201022

学霸,,,我没有一门比你好

燕燕于飞

语文,积累和阅读,都蛮重要的。还有做题的方法,呃,不知道你知不知道,就像字音题,越偏僻的字越是对的,病句根据常会出现的毛病找易出错点等等。阅读,就是平时看书要有自己的心得之类,看什么都得思考,有自己的见解之类。
不知道会不会帮到你

收起(1)

ewtapp4477689

上课认真听课,多总结,尤其是老师将卷子时

念凉

语文嘛,重在积累啊!其实你只要把该背的东西背会,上课时认真听,在书旁做好笔记,多看就ok 了!话说你数理化是怎么学的啊啊啊啊啊!
  收起(11)
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :我虽然爱好文学,但对于语文这门学科真的不敢兴趣怎么办?上课听了就睡了
    2016-04-24 13:18  回复
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :关于数理化,我认为光靠刷题是完全没用的,数理化的题你是刷不完的。关键在于总结,真的很重要,对于平时的试卷,错的多的一定要把试卷留下来,并留一张考的最好的试卷,一走高分试卷就换掉之前的那张,直到达到顶峰。
    2016-04-24 13:23  回复
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :回复残阳飞雪:不及格的试卷一定要留了,直到后来你每题都会做。把一个题做两到三遍,比刷十道题都有用。还有,不一定非要挑难题做,最好是易错题。
    2016-04-24 13:25  回复
  • 念凉 念凉 :恩,那就多看课外书吧,语文课嘛,其实有的时候也不是很重要因人而异,如果实在听不进去的话,就找易网通里面的专题课吧,那块不会听哪块就可以了
    2016-04-24 13:34  回复
  • 念凉 念凉 :回复残阳飞雪:可是数学课要是想睡觉怎么办?
    2016-04-24 13:35  回复
  • 念凉 念凉 :回复残阳飞雪:作文写得好吗?
    2016-04-24 13:37  回复
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :回复念凉:如果你对数学有兴趣的话,就不会想睡觉了。不过,若是真听不进去,风油精最管用!!!
    2016-04-24 17:24  回复
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :回复念凉:对于作文说真的,我真不会写那种材料作文。我平时自己经常写写随笔散文什么的,但对材料作文真的是一窍不通
    2016-04-24 17:26  回复
  • 念凉 念凉 :回复残阳飞雪:议论文呢?材料作文如果实在不会的话就多看看那些优秀作文,套个模板吧
    2016-04-24 19:43  回复
  • 念凉 念凉 :回复残阳飞雪:做题没思路怎么办?
    2016-04-24 19:44  回复
  • 还有1条回复点击查看

我也说一句

陈梓伊

蒹葭

初级学霸 实习学霸
我的语文一般稳定在120~130这个范围,但是这次掉下来了,才考了109,然后我总结了一下,终于明白为什么有的同学语文总是上不了110了。。。。
  收起(8)
  • 你是谁 你是谁 :学霸快分享下总结呀!
    2016-04-24 22:16  回复
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :愿闻其详
    2016-04-24 23:36  回复
  • 蒹葭 蒹葭 :回复你是谁:首先你们该做的起码是个分析吧,先找到自己的丢分点。会发现:没考好很大一部分出在选择题上,9+1道就看你能怎么控制死亡率了,然后那六道古诗词填空,以及作文。这三个地方,是最容易影响语文分数的。经验告诉我,这部分做好了,这部分做好了即便11分的诗词赏析空着,也不会比别人差。   而提高这部分的分,我个人觉得最重要的是“总结,概括(阅读的三道选择题,这三道题其实考的是细心,相信我9分都在那
    2016-04-25 08:02  回复
  • 蒹葭 蒹葭 :回复你是谁:篇文章里),然后是“综合,联系”(针对文言文,文言文我觉得考的很大一部分是耐心,联系上下文,综合判断,加上自己的主观判断,以及语感,三个题之间有时也会存在联系,根据这些,可以‘投机取巧’吧,也不费时间,这部分其实最忌讳翻译了我觉得)至于13.14.15这个基础题,语感很重要!(词语实在不会就带进去读,选你觉得最通顺的那个,额,语感不好的就选你觉得最不可能的那个,语病题不会也没关系,一
    2016-04-25 08:09  回复
  • 蒹葭 蒹葭 :回复你是谁:遍遍读,然后多读几遍就会有感觉,实在不行的就想象,假设这个句子里的观点或者话语让开来转述你会怎么说,或者别人如果告诉你,怎么样你才能听的懂,最后一到选择题就比较主观了,我觉得这道题真的就是只可意会不可言传咯)   作文的话,我觉得每个人都当重点抓不用说了吧(有一点,一般5~6)段分数可能会高点,书写,开头结尾     古诗词的话平时多积累吧           
    2016-04-25 08:14  回复
  • 蒹葭 蒹葭 :回复残阳飞雪:我有回答楼上了,个人觉得分数的差距最主要的也就这三个方面了。(因为使用手机所以打不了那么多字,分了三段的)    这些只是个人意见,不知道可不可用,总之希望对你们有帮助吧
    2016-04-25 08:16  回复
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :回复蒹葭:挺好的,谢谢
    2016-04-25 22:38  回复
  • 蒹葭 蒹葭 :回复残阳飞雪:呃呃,我看到你空间你好像还挺喜欢文学的啊
    2016-04-26 07:55  回复
  • 我也说一句

闫兮

我以前语文也才100多点分,后来每天晚上回来看新东方的视频,然后这次语文就118了(看了2个多月还没看完)
  收起(2)
  • 残阳飞雪 残阳飞雪 :新东方是什么?能说具体点吗
    2016-04-24 23:35  回复
  • 闫兮 闫兮 :回复残阳飞雪:北京新东方教育,专门针对中学生的,这么出名的教育你都不知道,你可以去网上查查
    2016-04-24 23:42  回复
  • 我也说一句