快捷导航

感觉我快要堕落了,产生了厌学情绪,害怕,可否给我点建议,鼓励也行

lianganya

我是一名高二理科生,但是我对时间并不敏感,想的东西不多也不复杂,只是前段时间突然间就想了很多,才意识到快高三了。
回想高一的时候我的成绩算是挺好的,但是上高二之后就越来越退步了,我现在总有一种感觉,感觉我到高考时又会和中考一样失利考砸了,即使平时成绩不错。虽然有人和我说过不要想太多,如果高中三年后你还像三年前那样,那么读高中就没什么用了,可是我还是免不了害怕。
之前的我还是很有拼劲的,可是后来不知怎的就渐渐没了,现在看到一堆书和练习册就烦了,不知道该从何做起,因为落下太多了!
我是属于那种不能持之以恒的人。我之前也给自己制定了计划,可往往坚持不了几天。
我还是一个没有目标的人。许多人都有自己明确的目标,知道自己以后要从事什么职业,而我却不知道。我只有想过以后要到处去旅游,不知这能否作为我的奋斗目标?其实我的见识面很窄,这或许与我成长的环境有关吧!我从小就是玩着长大的,也不会说想以后做什么,也就是过了一天算一天。但是我现在感到很害怕,害怕以后会碌碌无为。
我的老班曾和我讲过我学起来挺轻松的,没有压力,但是有时需要适当的紧张感。其实只有我自己知道我并没有真正把学习放心上,只是把它当成任务罢了,我并不知道我能有什么动力去学习。
现在的我很容易分心,自习课时总会开小差,东想西想的,学习很没有效率。
很讨厌现在的自己,或许不想那么多就没什么,可是我现在已经想了很多很多了!!!我又害怕如果我拼起来只顾学习会不会就与许多同学朋友生疏了呢?
希望你们可以给我点建议。拜托

ewtapp5478122

你可以直接与同学说明你的情况,真正你的朋友会理解你的,至于你所想的其他事,你把它放一后想

李淑俊

楼主,加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油啊啊啊啊啊啊

輕狂书生

相信自己。命运掌握在你自己的手中。加油,让我们共同努力,共同进步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大光头

我很你一样,一件小事也可以影响我的状态,

张静

我们差不多唉,,,,互相加油哦!!

abcd5211314

不要过分美化别人,同龄人都差不多,你要知道你绝不是个例,放平心态,咱们多注重高中学习的过程,这将为你将来面对困难考验提供很有借鉴性意义的经验,不能因为结果的未知性就不好好过人生,总之:淡化结果,注重过程,客观分析自己,绝对不美化别人,题是一道一道做的,课也是一节一节听的,脚踏实地,对得起自己,不让自己后悔。

lianganya

ewtapp5478122 发表于 2016-4-24 16:01
你可以直接与同学说明你的情况,真正你的朋友会理解你的,至于你所想的其他事,你把它放一后想

我会和他们说的,只是其他事会不受控制地跳出来

lianganya

李淑俊 发表于 2016-4-24 16:05
楼主,加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油啊啊啊啊啊啊

嗯,我们一起加油吧

希望重生

不会的 真正的朋友会理解你的 现在这种状态是非常正常的 每个人都会有不爱学习的时候 只是长短不一样 坚持下去你一定可以的 加油