新学年新动力!
快捷导航

看足球,学数学——第20160709期

吃樱桃的小丸子

大学生专属 灌水大王 妹子认证

看足球,学数学

额,对于本期,请勿吐槽标题与文章的关联性!虽然数学对于足球是有一定的相关性,但本期,却是另外一件有趣的事……

至于为何说到足球,源于罗马尼亚球队一件事,在早前的罗马尼亚队员的球衣上竟然没有号码,他们的球衣清一色的都印上了数学算式,算式的结果对应的便是他们球衣原来的号码。

为何要这么做呢?原来,罗马尼亚的辍学率高达18%,该国足协希望此举能够提高国内儿童对数学的兴趣。
对于多马尼亚的的辍学率是否降低了,这个就不得而知了,但可以知道的是,这个罗马尼亚的数学水平从数学公式上就可以看出来,不是一般的简单……

相反,中国球员可以运用这个方式,进行反攻啦!对于“在会踢球的里面数学最好的”这一奇怪的种族天赋,完全可以把球衣号码改成这样:
1号球员不用直接叫1号,改为:“sinx^2+cosx^2”号;
4号球员是:“抛物线y=x^2-7x+4和y轴的交点”;
5号球员则是“”号……;
7号球员——“圆周率在小数点后的第29位”;
22号球员——"”……

根据以上的方法来对中国球员们定号码,待到真正比赛的时候,对方球员、教练和解说会是这样一种现象:

场上裁判肯定在想:“额,我有点乱。”;

对方球员则一整场都会在计算这到底是几号;

而解说员则更痛苦了,他们不得不这样解说:“xx的进攻,5的2次方减5,呃,20号球员拿球,交给了6乘5减4除2,就是这个6542球员,呃,-46+2球员,传给根号16,这边的2乘12减8,这个……好的!现在中国队抢下球了!太棒了!中国队加油!!”

不过可惜的是,对于这样的做法是不被允许的,否则国足出线就指日可待,还可以让其他国家看看我天朝大国的数学能力!

不造以上球号,大家是否已经算出来了呢?如果没有算出来的童鞋们,对于这个,小丸子无话可说了,只能说,多去看看书吧……
       额,对于公式不清楚的,可以来看看本期的“学习宝典”吧!
--------------不懂公式的看这里--------------

--------------欲看公式,必先XX(自己脑补)--------------
     【话题时间】
       小伙伴们看完本期帖子后,有没有算出来呢?
       需不需要进步计算来开发你的大脑呢?好的,接下来重头戏来了!
        以下为某一家饭店的菜单,你们能够看懂么?
#爆出下图菜单上的价格#

看看谁能够快速解答出来,不要被店家给黑了哦!算出来的,速度告诉小丸子结果!有奖励的哦!
       话题时间大家只要根据给出的话题随便说说,只要是和话题有关即可!it’s so easy!
       快来说说吧!不仅有机会可以获得“实验室小助手”的荣誉称号,还有30金币的奖励哦!有没有很心动呢?
       没有获得小伙伴们也不要着急,小丸子也会对认真回复的小伙伴们有1-10个金币的奖励哦!所以,金币很多,知识点也很丰厚,就看你怎么获得啦!
实验室小助手代言人

本期已完咱们话题继续
更多趣味知识,尽在丸子实验室!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

ewtapp10300108 + 2 补发奖励!
黑衣灵探 + 1 很给力!
liuyingying1999 + 1 很给力!

奔跑吧亮亮亮

在暴走大事件上看到过,如果中国足球变成这个样子,会把对面的教练急坏的
  收起(3)

jin944606508

杂菜娃娃菜油麦菜都是为10元。

jin944606508

冬瓜,土豆,豆腐为10元。
  收起(1)

夏日微凉

灌水大王 版主勋章 实习学霸 和谐研究院
看到数学的我眼泪流下来
  收起(1)
与你若只如初见,何须感伤离别

萌萌狮子头

大学生专属 和谐研究院 虾兵蟹将 无敌先锋 常胜将军 灌水大王
裁判也是够累的,还要会数学

帅过花少的喵黑

大学生专属 初级学霸 实习学霸 灌水大王 和谐研究院
先占个楼,等会儿算~

帅过花少的喵黑

大学生专属 初级学霸 实习学霸 灌水大王 和谐研究院
冬瓜和腐竹都是-10块,好吧,虽然我也不敢相信,难道去饭店吃盘菜老板还倒贴-_-||?但是我算了好几遍,我计算太渣求大神出现告诉我我错哪了……面筋20块,豆卜6块,其余的全是10块。
  收起(1)

ewtapp4170406

都是10元笑死我了
  收起(2)

二维化的面壁者

版主勋章 灌水大王 和谐研究院
随身备个计算机多么重要啊。