高考倒计时结束
快捷导航

如果纯理工女穿越到古代会怎样?——第20160716期

吃樱桃的小丸子

大学生专属 灌水大王 妹子认证

如果纯理工女穿越到古代会怎样?

本期丸子实验室决定脑洞大开,来点不一样的!
(画外音:其实最近看多了穿越文小说)

在穿越文小说里面,
女主仿佛被
上帝关照、
佛祖保佑、
各路神仙护法般
一路过五关斩六将,
最终有情人终成眷属……

这种小说看完,瞬间觉得生无可恋……
自己真的太菜了!
不过,在这类小说里面,有个共性:
女主都是非常具有文学修养的文科生!!!
So
一枚纯理工女穿越到古代会是个怎样的场景?

商代:
       一个瞬间,穿越到公元前17世纪到公元前11世纪的国家,注定什么都没有……哦,不,或许一些简单的服饰还是存在的!(画外音:千万不要相信电视剧里面的服装,原有的真的没有那么好!)
       在商代是在实行贡纳制度,同时,还有劳役租“助”,就是要求农人助耕公田(籍田),收获皆为统治者所得,其比例约占农人收获的十分之一。
       对于不知道这段商代历史及当时政治的理工女,注定在这场压迫战争中go die……尽管有各路神仙保佑,但也无法改变某诸侯王国历史……
难以生存,pass!

唐朝:
       又一个瞬间,来到了才人辈出的唐朝。在这个朝代,诗词歌赋得到了极大的发展,如大诗人李白、杜甫、杜牧等等,都是这个朝代的大名人!他们善于通过个人独有的描写手法来表达自己对友情、亲情、国家的情感,不得不佩服啊!!!

不过说完以上这些,貌似和理科生没有关系似得……在那个崇尚文化的朝代,对于理科方面的知识,真的需要么?感觉在这个朝代理科女会被嫌弃的样子……
难以生存,pass!

清朝:
       好吧,唐朝文化的确是不大适合理科女……那就再换个朝代吧!清朝也是众多穿越剧喜欢的朝代。话说,清朝真的有这么好么?
       在清朝,他们较为看中的是血统!什么血统?也就是他们的满、蒙血统。皇帝及所有的亲王还有朝中重要大臣都是这部分人进行担任的!所有汉族血统的虽有所担任,但那时已经到晚清时代……

貌似没有一个王公贵族可能会来找理工女……更何况,是拥有当时“奇怪”知识的一个…汉族…女纸……
好吧,貌似也是难以生存……

最后,小丸子也不知道理科女应该呆在哪个朝代了?
       接下来,靠你们了!

【话题时间】
       理科女真的在古代会很艰难的活着?
#你觉得理工女在古代会怎样?#
       快来说说你的看法吧!
       话题时间大家只要根据给出的话题随便说说,只要是和话题有关即可!it’s so easy!
       快来说说吧!不仅有机会可以获得“实验室小助手”的荣誉称号,还有30金币的奖励哦!有没有很心动呢?
       没有获得小伙伴们也不要着急,小丸子也会对认真回复的小伙伴们有1-10个金币的奖励哦!所以,金币很多,知识点也很丰厚,就看你怎么获得啦!
实验室小助手代言人

本期已完咱们话题继续
更多趣味知识,尽在丸子实验室!
最后,给大家提供一下朝代,方便进行假设!
-----------课外宝典哦!-----------

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

-----------it's over!-----------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

M508489204 + 1 赞一个!
寂墨 + 1 赞一个!
hbr5352041 + 1 赞一个!
zxdzt1373478711 + 1 投你一票!
zww147896325 + 2 投你一票!
ewtweb6993695 + 1 赞一个!
荒杀庭 + 1 赞\(≧▽≦)
ewtweb5955864 + 2 赞一个!
ewtweb4574580 + 1 投你一票!
ewtweb4920183 + 1 赞一个!
迎风、板砖儿 + 1 赞一个!
罗罗诺亚·索隆 + 1 赞一个!
萱宜 + 1 感谢分享!

夏日微凉

灌水大王 版主勋章 实习学霸 和谐研究院
实力抢沙发丸子姐姐辛苦啦,抱抱
  收起(10)
  • 帅过花少的喵黑 帅过花少的喵黑 :夏宝宝,你至于这么拼嘛,到处抢沙发,音乐版块你都不放过,今晚等了好久想占沙发呢,结果又被你抢了。π_π
    2016-07-16 01:01  回复
  • 夏日微凉 夏日微凉 :回复帅过花少的喵黑:嘿嘿,我不是闲的嘛,晚上又还没有困,就一直在社区逛了音乐版块我可不是沙发哦~~
    2016-07-16 01:02  回复
  • 帅过花少的喵黑 帅过花少的喵黑 :回复 夏日微凉 :音乐板块儿好几个帖子你都是沙发π_π我说的不只是活动帖,不过这也挺好,算是给我们积攒人气了,以后常来哦~
    2016-07-16 01:49  回复
  • 夏日微凉 夏日微凉 :回复帅过花少的喵黑:哈哈,一定一定不过音乐圈如果有回复貌似是没有提醒的?感觉一直收不到提醒
    2016-07-16 12:26  回复
  • gyz15833643337 gyz15833643337 :
    2016-07-18 21:27  回复
  • 吃樱桃的小丸子 吃樱桃的小丸子 :夏日宝宝好厉害呀~竟然又抢到沙发了~夏日宝宝也是很辛苦的呢~
    2016-07-19 09:34  回复
  • ma2000 ma2000 :宋朝,那个时候重理学,代表人物朱熹
    2016-09-15 21:41  回复
  • 黄子琪 黄子琪 :回复 ma2000 :亲 你了解理学吗
    理学是对儒学的继承和发展,融合了佛、道教思想。
    以“理”或“天理”为核心的贯通宇宙自然和现实人生命运又继承孔孟正宗思想并能治理国家的儒家学说。
    跟现在的理科毛关系都没有,你一定是理科生
    2016-10-02 20:23  回复
  • ewtapp4118491 ewtapp4118491 :制毒制爆啊!
    2017-07-06 23:23  回复
  • 月染残霜 月染残霜 :可以去做玻璃嘛
    2017-11-09 21:46  回复
  • 我也说一句

夏日微凉

我觉得古代有一个职业灰常灰常适合理科女,那就是掌管国库的官职,作为理科女(不是我),一定拥有严谨的思维和清晰的逻辑,在众多的开销中可以清楚的记得各种缘由,还可以时不时运用函数算算国家怎么做能够最大化的利用好国库的票票,怎样收税最多等等,当然查账本也是好手,理科女嘛数学绝对好,查账小case啦这样讲的话我觉得理科女好像在哪个朝代都可以活的很好啊,应该每个朝代都有管国库的吧?{:7_
  收起(25)
  • 殇颜 殇颜 :关键是怎么进入国库
    2016-07-16 09:59  回复
  • 夏日微凉 夏日微凉 :回复殇颜:这是个严肃的问题啊
    2016-07-16 12:22  回复
  • wyy2668384991 wyy2668384991 :而且古代女子地位一直都是低下的,怎么管呢?况且还是国库这么重要的地方。。。除非女扮男装,而且家庭背景很重要,王朝大臣的女儿或者是皇亲国戚什么的。
    2016-07-17 12:35  回复
  • 夏日微凉 夏日微凉 :回复wyy2668384991:那看来只能是商人了
    2016-07-17 12:47  回复
  • 潘晓晗 潘晓晗 :回复夏日微凉:古代女子都是在家里相夫教子的!经商嘛?除非女扮男装
    2016-07-17 18:37  回复
  • 流星陨落 流星陨落 :士农工商 呀
    2016-07-18 16:33  回复
  • 凌烟 凌烟 :主要是当户部侍郎
    2016-07-18 16:41  回复
  • 凌烟 凌烟 :回复流星陨落:只要够牛掰,商怎么啦,照样可以富可敌国
    2016-07-18 16:42  回复
  • 吃樱桃的小丸子 吃樱桃的小丸子 :但是古代,貌似木有办法让一个女纸进入如此重要的岗位吧~不过小说的话,就随我们任意瞎想了~哈哈~
    2016-07-19 09:35  回复
  • 凌某某 凌某某 :可以,古代不是有女官吗,县当上宫女在慢慢考啊
    2016-07-20 08:27  回复
  • 还有15条回复点击查看

我也说一句

夏日微凉

还有一个职业也适合理科女。俗话说无奸不商,作为理科女,穿越到古代的话绝对是个“奸商”,分分钟利用数学知识计算出让自己利益最大化的方法,然后就能在古代富甲一方。但是商人在古代地位貌似蛮低的,一直都是重农抑商啊~~商业发展最旺盛的时期是在宋代吧(没记错的话),所以理科女要穿越还是穿越到宋代去吧,宋代开始流行草市了~(俗话叫做集市?)去宋代当商人,但是好好保护自己,万一被选秀啥的看上了就......
  收起(14)

帅过花少的喵黑

大学生专属 初级学霸 实习学霸 灌水大王 和谐研究院
理工生肯定是头脑超好富有创造性啦~那当然是穿越到越早越好啊,我觉得在炎帝和黄帝那个朝代比较好,那个时候啥都没有,重点就是发明创造,貌似炎帝和黄帝也发明了不少东西。(宝宝历史不好,以上内容纯属胡说,如有雷同,那只能说明我智商高)
  收起(8)

RRP023

解开隐藏的钥匙
  收起(6)

雲卷雲舒

在隋朝,大运河的开辟,理工女详细的分析和准确的计算可能成为某个朝臣的谋士哦                           也可以在唐朝,我国最为繁荣和开放的朝代,经商也是个不错的选择,相信凭借严谨慎密的思维与分析定能做出一番事业。  再说,常说学习永不晚,实在不行理转文也不是不可以吗!
  收起(5)

匹儿

她可以想办法给手机充电吗
看过一个是这样讲的的:身上都是21世纪的先进病毒细菌 成功感染了手无寸铁的祖先们 引发一次瘟疫 然后被人当瘟神烧死
然后

就没有然后了
  收起(8)

不逸

初级学霸 大学生专属 版主勋章 灌水大王 和谐研究院
这是穿越时空的理工女,真是这样的话,会出现一个性别是女的墨子也不是不可能,时代的发展速度加快,经济,政治,科技……发生翻天覆地的变化。
  收起(3)
  • 吃樱桃的小丸子 吃樱桃的小丸子 :墨子,应该不会吧……这种哲学类的,对于理科女是不是有点难度哇?
    2016-07-19 10:15  回复
  • 不逸 不逸 :回复吃樱桃的小丸子:科学,数学,都称为哲学
    2016-07-20 12:53  回复
  • ewtweb5369486 ewtweb5369486 :墨子代表的是小生产者百姓的利益,与孔子理论相悖,推崇侠士精神,而且不受重视,很早就消失了
    2016-09-12 09:58  回复
  • 我也说一句

辛静瑶

当一枚理科女回到了女子无才便是德的古代,你觉得她能生存吗?虽然古代也不乏才女,可是人家都是文科女啊!想着想着作为理科女的我竟不知如何是好麻麻都救不了我了吧
  收起(6)