高考倒计时结束
快捷导航
发新帖回复

文科生都能做啥?

筱幽姐姐

文科生们看过来,看过来,看过来

很多学文科的小伙伴来问筱幽姐姐,文科将来到底能做些什么呢?

只有理科好就业吧?

筱幽姐姐想告诉大家,不是酱紫的

文科生就业方向大致可以向以下几个方向发展

1,经贸,如市场营销,商贸管理,会计,物流

2,城市规划,如园林设计,社区管理

3,国际事务,比如法学,家政学,人类学

4,教育,学前教育,初等教育,高等教育

5,语言,这个不解释了

6,哲学,伦理学,宗教学,但是这个不建议大家学,就业范围太窄

当然了,出来以上这几类职业,还有很多不一定非要理科、对这些要求不高的职业,
比如各类销售

评分

过气老太婆 + 4 很给力!

汍澜

抢沙发吗?????
  收起(2)

汍澜

真的是沙发、。。。。。
  收起(2)

萌萌小泓

能不能讲讲各个职业的要求啊,我们很迷茫呢
  收起(11)
  • 筱幽姐姐 筱幽姐姐 :职业要求呀,你具体想了解哪个的呢?只能说出大致的,不同地方不同公司、企业也有不同要求呢
    2016-08-09 13:44  回复
  • 萌萌小泓 萌萌小泓 :回复筱幽姐姐:姐姐,我想知道经济学和金融学还有会计学有什么不一样的
    2016-08-09 15:26  回复
  • 筱幽姐姐 筱幽姐姐 :回复 萌萌小泓 :嗯嗯,其实突然想起来,亲,你可以直接在职业库去看呢!在志愿填报系统,升学宝库下有一个职业库,去搜索经济学、金融学还有会计学就可以了解具体的啦
    2016-08-09 17:02  回复
  • 筱幽姐姐 筱幽姐姐 :回复 萌萌小泓 :这三个不一样的地方很多很多,区别很大呢
    2016-08-09 17:03  回复
  • 萌萌小泓 萌萌小泓 :回复筱幽姐姐:什么!我居然以为他们是一样的T^T我是不是太无知了T^T
    2016-08-09 18:02  回复
  • 萌萌小泓 萌萌小泓 :回复筱幽姐姐:谢谢姐姐,我第一次逛社区,还有很多东西不会用呢T^T
    2016-08-09 18:03  回复
  • 梁淼杰 梁淼杰 :物流的话文科生主要涉及哪些领域?
    2018-01-27 22:43  回复
  • 墨落成白 墨落成白 :回复筱幽姐姐:姐姐,语言可以做什么呀
    2018-03-18 12:11  回复
  • 墨落成白 墨落成白 :回复筱幽姐姐:我个人毕竟喜欢汉字,但是这可以做什么工作呀?
    2018-03-18 12:12  回复
  • 筱幽姐姐 筱幽姐姐 :回复墨落成白 :汉语言文学啥的?
    2018-03-19 09:22  回复
  • 还有1条回复点击查看

我也说一句

筱十。

版主勋章 大学生专属 灌水大王 和谐研究院
非常感冒。

身为文科生的我,总觉着,文科没前途,没专业学的。哎。

看了筱幽姐姐的这个帖子,感觉文科生还不是没有生存之道的嘛。

筱幽姐姐,不要不开心,或许很多人没来这个板块,所以没看到。

这个内容,宝宝很喜欢。

我的专业,是物流。
  收起(7)
  • 筱幽姐姐 筱幽姐姐 :哈哈,谢谢亲爱的,么么哒!这个版块确实人少呢!
    喜欢就好!
    加油哦!物流现在的社会发展很需要呢
    2016-08-09 17:04  回复
  • 筱+。 筱+。 :回复筱幽姐姐:嗯哼,哈哈,等我毕业了,把筱幽姐姐运走,,我这叫专业,学以致用。哈哈。
    2016-08-09 17:29  回复
  • 梁淼杰 梁淼杰 :回复筱幽姐姐:物流需要哪一些能力啊?文科生涉及哪些方面
    2018-01-27 22:44  回复
  • 筱幽姐姐 筱幽姐姐 :回复梁淼杰 :宝宝可以去专业库看看的哦
    2018-01-29 09:46  回复
  • ewtapp10508614 ewtapp10508614 :物流是干什的?
    2018-05-13 22:47  回复
  • ewtapp12809810 ewtapp12809810 :回复筱幽姐姐:有意思??????(?˙ー˙?)
    2018-05-26 14:20  回复
  • ewtapp10910676 ewtapp10910676 :最后这句,完美收尾,哈哈哈
    2018-07-27 11:44  回复
  • 我也说一句

筱十。

版主勋章 大学生专属 灌水大王 和谐研究院
有没有觉着,5楼,发的有点像是帖子的形式。嘿嘿。
  收起(5)

过气老太婆

妹子认证 版主勋章 大学生专属 和谐研究院 灌水大王
我是理科生,现在录取专业是环境科学。表示好想学习语言类专业呐!可是我填报的学校里面,汉语言文学专业不收理科生……(好伤心)
爸爸妈妈反对我读小语种和心理学,现在被环境科学专业录取了,他们倒是开心了,一想到大学还要学物理化学,我就好难过,呜呜,我的数理化好差劲的呢~
  收起(2)

过气老太婆

妹子认证 版主勋章 大学生专属 和谐研究院 灌水大王
挺想学小学教育或者语言类专业的,真心的。
  收起(5)
  • 筱幽姐姐 筱幽姐姐 :嗯嗯,其实幼教不错,挺好的!小语种在接下来也是很需要的呢
    2016-08-10 09:22  回复
  • 槿葵 槿葵 :回复筱幽姐姐:嗯,可是已经被录取了……
    2016-08-10 09:33  回复
  • 鲍冰轶 鲍冰轶 :回复筱幽姐姐:什么是小语种啊?
    2016-08-14 18:57  回复
  • 槿葵 槿葵 :回复鲍冰轶:像泰语,越语,老挝语等使用人数较少的语言,就是小语种~
    2016-08-14 19:04  回复
  • ewtapp10712400 ewtapp10712400 :回复槿葵:。。。才不是没呢。小语种是除英语外较为重要的语言。比如韩语日语德语法语阿拉伯语意大利语西班牙语等。
    2018-05-14 00:28  回复
  • 我也说一句

樊雨辰

农林大学之类的教育方面有哪些?
  收起(2)

匿名用户  发表于 2016-8-10 18:37:40
想知道,保险行业的前景怎么样?或者,有什么发展前景较好的行业呢????
  收起(1)

高级模式