新学年新动力!
快捷导航

【柯南系列】文理结合,不一样的蜘蛛地理——第20150430期

吃樱桃的小丸子

大学生专属 灌水大王 妹子认证

文理结合,不一样的蜘蛛地理——柯南系列
    什么是蜘蛛蜘蛛,是一个长着八只脚,嘴里面拥有两个锯齿,全身或灰的、或乌漆墨黑的,屁股还可吐出丝来进行织网的一种节肢动物。在小丸子眼里,这就是一群被上帝所放弃创造的物种,各种奇形怪状的身躯都可以在这个物种上面找到所以小丸子是真的很害怕它,不知道大家对待蜘蛛是一个什么看法呢?
    这期丸子实验室的案例就是和蜘蛛有关,整个故事也是由柯南中的一个故事情节所展开,故事要开始咯!

故事来自《名侦探柯南》中的第404集《毒蜘蛛陷阱》。教授的学生利用一种名为红背蜘蛛的毒液进行犯罪,看似一场意外事故,但却是犯人精心安排的一场阴谋当然,这所有的一切被万年小学生——柯南所看破。案件虽解决了,但疑惑却来了,这种蜘蛛现实生活中有么?主要在那里呢?让我们先来了解一下吧……

红背蜘蛛,是澳大利亚特有的剧毒蜘蛛之一个头小但毒性大,因其背部有一红色条斑而得名。在澳大利亚特别是乡村地区,每年都有被红背蜘蛛咬伤致命的案例传出。红背蜘蛛比较喜欢乡村或市郊草木比较繁茂又不太潮湿的地方
    虽然目前主要分布在澳大利亚,但最近在日本等一些国家也出现过,所以大家在平常出入草丛较多的地方,都要多多注意一下哦!如若被它不小心咬中,要赶紧送入医院注射相关的血清素,才能保证生命的安全哦!
    为什么红背蜘蛛喜欢在澳大利亚呢?我们就先来分析一下澳大利亚的地形情况吧

关键词1:地理位置

澳大利亚地处南半球,虽然时差与中国(含港澳台)只有2-3小时,但是季节却完全相反,也就是说,你在家冻成狗,冷的至打颤可怜的写着作业时,人澳大利亚正在度过阳光明媚,沙滩、海浪还有冰棍的季节呢。
    澳大利亚,全国最高峰科修斯科山海拔2228米,在靠海处是狭窄的海滩缓坡,缓斜向西,渐成平原。沿海地区到处是宽阔的沙滩和葱翠的草木这就给红背蜘蛛创造了一个良好的生存环境。为什么沿海地区到处都是宽阔的沙滩和葱翠的草木呢?这就与下面的气候有着息息相关的关系啦!

关键词2:气候

澳大利亚大陆形成于2亿年前,具有独特的地理和特点,澳大利亚跨两个气候带,北部属于热带气候,每年11月-次年04月是雨季,11月到第二年的4月是旱季,由于靠近赤道,1月-2月是台风期。澳洲南部属于温带气候四季分明。澳洲内陆是荒无人烟的沙漠,干旱少雨,气温高,温差大;相反在沿海地区,雨量充沛,气候湿润,呈明显的海洋性。
    在这两种自然界能力的操控下,草多且茂盛,确保了这种蜘蛛的生活环境,也就让它在这里可以很好的繁衍、生长和养老送终啦。所以,蜘蛛爱长在澳大利亚!
    上面这一大串,字有些多,大家可以仔仔细细看一下哦!也可以纯当课外知识扫扫盲,那也真真是极好的

好了,本期知识点就到这里了,我们先来看看上期通过回答上期话题,有那些童鞋们获得了上期的优秀实验小助手呢?当当当!荣获优秀实验小助手的就是一下三位了!(戳这里上期精彩回顾
@本无底线   @静熠   @GlzQun

除此之外,还两位热心好学的童鞋哦(@815770822681 @不羁的阿默默,他们热衷于探讨更深层的问题,让我们为他们的好学精神鼓掌吧。

大家有没有很羡慕呢?那就快快来参加本期话题吧!

本期话题,五一当道,澳大利亚来游玩~所以就让我们聊聊#最想去游玩的地方~#虽然不能亲临现场,就让我们的梦想跨过万水千山,抵达我们的梦归处吧!

小丸子依旧会根据大家的表现,选出最好的2-3名作为我们实验室小助手展现在下期内容里面哦!同时,还会奖励30个金灿灿的金币哦。参与了话题的小朋友们,也可以获得1-10金币的回帖奖励哦!

当然,只要你回复,就可以获得被隐藏起来的高考考点哦!全部都是小丸子的精心杰作,不设置一点要求,那就不是小丸子。纯属一乐,仅供一笑!

最后,祝大家五一节快乐!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

ewtapp10321597 + 1 赞一个!
浮士德X + 1 投你一票!
liangyuyan0723 + 1 楼主好人!
815603998689 + 2 感谢分享!
815361829686 + 2 很给力!
815549722685 + 2 很给力!
极光·JUN + 1 很给力!

静熠

虾兵蟹将 无敌先锋 和谐研究院
最想要去玩的地方是法国巴黎吧。
都说法国是一个浪漫的国度,但我认为充斥法国的是坚持不放弃的气息。
从埃菲尔铁塔的建立到竣工,从人们对埃菲尔铁塔的厌恶到如今的喜爱,埃菲尔铁塔始终在那里,在巴黎的战神广场上屹立着。
因此,我希望有朝一日能去看看。

评分

向日葵 + 20 恭喜你获得本期实验室小助手的荣誉称号!(.
吃樱桃的小丸子 + 5 很给力!

收起(10)

清晨

悉尼··第一大城市··著名的大剧院····墨尔本··也不错····堪培拉··首都···也不错················
  收起(2)

慢慢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  收起(1)

GZ孩子疯

北极。我可以看极光,我可以玩雪,我也想去其实不是很冷的冰岛去泡泡温泉。

评分

向日葵 + 20 恭喜你获得本期实验室小助手的荣誉称号!(.
吃樱桃的小丸子 + 3 赞一个!

收起(3)
  • 吃樱桃的小丸子 吃樱桃的小丸子 :极光,真的很美耶~小丸子也好想去看看哦~看那些极光的图片就已经很美了~超级赞的说~不过冰岛真的不冷么?
    2015-04-30 19:46  回复
  • 王越辰 王越辰 :回复吃樱桃的小丸子:真不冷,岛上温泉非常多!泡温泉!
    2015-11-24 00:10  回复
  • ewtapp4279754 ewtapp4279754 :对对对  我也是想要去那里  冰岛  
    2015-12-16 23:36  回复
  • 我也说一句

大学生专属
无路赛无路赛无路赛无路赛
  收起(2)

喜欢复活节岛~

评分

收起(2)

大爱美国的红森林,影片里看到那里有很多萌萌嗒的小动物,但那是几年后的事,现在就好好跟着丸子涨知识喽^_^

评分

收起(1)

liuzhichao1999

厉害厉害厉害厉害厉害
  收起(2)