高考倒计时结束
快捷导航

我现在流的泪,就是当时脑子进的水——20150807期

萌橙

超级版主 灌水大王 版主勋章 妹子认证 水军领袖

我现在流的,就是当年信老师时脑子进的

首先感谢各位小伙伴们点进来,看到标题,你们可能很不理解主题到底是什么。那么简单点说吧,本文将主要是来批判老师的各种谎言各种烟雾弹,各种口头禅!
       我说听老师的话吧,你说臣妾做不到啊就让橙子姐姐含泪细数,当年我们脑子进过哪些水:

1、打扫卫生时“学校是你家”,迟到时“你当学校是你家啊!”
  那个时候年少无知,总是盲目相信组织,私以为老师说的都对。但是现在结合想想,这不就是活生生的矛与盾的故事么。老师你说,学校到底Si不Si我家啊?

2、 你们体育老师有事来不了了,这节课上数学!
  感觉自己从小到大就没有上过多少体育课,为什么体育老师总是家里有事,还身体不适!不止体育老师,还有音乐老师、美术老师,他们天天不来学校,能拿到工资么?真的好担心哦~

3、你们考多少分和我有关系吗?!我照样拿我的工资!
   一般老师说完这句话还会继续去批评你,不是说好没关系的吗,骗人!我考的差还把我骂个体无完肤~嘤嘤嘤,欺负淫,太欺负淫了!

4、同学们,我再讲最后一道题就下课~~
  恩恩,好的老师,现在离下课已经有9分59秒了,说明你还有1秒钟来读个题。因为!!!下节课还有一秒钟就要开始啦!

5、这个问题你们自己说我讲没讲过?讲没讲过!!!
        然并卵,不管讲没讲过,反正没做对,并且你还会再讲一遍!这个就是老师职业生涯里最难解决的问题,就像是吃金针菇,虽然吃下去了,但是……

6这道题我上次就写在黑板这个位置
  接着上一句,橙子思索了很久,还是分开写。因为上句和这句结合出现几率极高,但是也有可能单独登台。
      那时候总是很佩服老师的记忆力,这些都能记住,但是为什么记不住哪道题是最后一道题呢?为什么讲完最后一道还有最后一道!

7、我教了二十几年的书,从没教过你们这样的班级
  当年橙子真的天真的以为我们是最差的班级,还为此伤感了许久,哪怕再厕所蹲着的时候还在抹泪自己拖了全班的后腿。结果后来得知真相的我眼泪掉下来,他在我们说完,下节课就在隔壁班这样说,隔了一墙,橙子听得挺清楚的。

8、你讲还是我讲,你讲你上来讲
  老师,我想我要是真上去讲,你老会分我点工资么?所以还是您老讲吧!

9、 这是白白送分的题啊!
  每次听完我都想,老师你要是真心想送我,喂到嘴边的诚意总要有吧,出点1+1等于几的问题就好了嘛~~~

10、这道题肯定不选A,C也很明显,D就不用说了,所以是B了
  老师的思维逻辑真是奇怪,为什么ACD就惹你了,一上来就不翻他们的牌子。不过希望你保持这样的速度讲卷子,这样就不用55分钟就能讲完做完做的10张卷子了。

11、其实你很聪明,但是就是不用在学习上,白瞎!
   然后从小到大,我一直认为自己很聪明!并且一直认为自己智商碾压世界了20年。你让我有何颜面对面自己的这张帅脸?

12、等你们上大学就自由了!
   你哭着对我说,童话里都是骗人的,大学不是这个样子~

上期回顾:
        上期活动中获得30金币的小伙伴们是:
       Sky'、二蓉、没话说、金属大师、815370360685、洪格格、怡斐、815456702686、清源月下、Say灬雅杰                      
       而其中登顶回复红榜的小伙伴们是:

本期活动:               水电费
       这次的帖子老师又中枪啦,好啦,橙子姐姐也不是特别怨恨老师的,对老师的爱也是犹如滔滔江水,连绵不绝。但是对于老师常挂在嘴边的话,我也是醉晕了。大家是不是也这么认为呢?
       本期的主题依旧是跟老师有关“老师的口头禅”,大家来分享下自己老师的口头禅吧。

橙子先来:
        表妹初中的数学老师的口头禅是:约么,约不约?
        表妹同学曰:不约,蜀黍,我们不约!
        表妹:就一个分子分母约不约,被你们搞得像不良交易似得。

大家快来分享吧,橙子姐姐凌晨出的帖子,有没有被感动到捏?爱我就赶快来参加活动吧~~30个闪亮亮的金币携手回复红榜再向你招手哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

liqiyong2017 + 1 + 2 楼主好人!
鹤绒 + 2 很给力!
zqh2018 + 2 补发奖励!
w15269766854m + 2 赞一个!
ewtweb4987379 + 2 楼主好人!
mazichao + 1 很给力!
jjh9958958 + 2 楼主好人!
somehandlad + 1 很给力!

小雪姐

学霸状元勋章 版主勋章 灌水大王 威力四射 和谐研究院 妹子认证 水军领袖

我的心声啊
我来说说我的数学老师们吧
小学老师:一天到晚,半壶水响叮当,一副要不完的样子
初中数学老师:这么简单都不会,简直是疯都疯了(我最喜欢他的这句话
高中数学老师:喂,睡觉的同学,看黑板哦:嘿,走神的同学,看黑板哦,唉,看黑板哪(一节课,他要N次看黑板,我都不好意思埋头了)

收起(9)
  • 萌橙 萌橙 :哇塞,沙发呀~~~小雪~。高中果然,我们老师也经常说,别睡了,看黑板
    2015-08-08 10:45  回复
  • 小雪姐 小雪姐 :回复 萌橙 :哈哈哈,姐,我不会告诉你,我想要金币的
    2015-08-08 10:51  回复
  • 萌橙 萌橙 :回复 小雪姐 :,我没听到我没听到~
    2015-08-08 10:52  回复
  • 小雪姐 小雪姐 :回复 萌橙 :别逗我
    2015-08-08 10:54  回复
  • longfuxue123 longfuxue123 :
    2015-08-13 16:23  回复
  • cao20000627 cao20000627 :偶们班主任经常以一口朝阳口音说;“你们谁要考不及格,我收拾你们啊。’每次她说完班级都淹没在笑声中。。。。。
    2015-10-24 14:04  回复
  • 小雪姐 小雪姐 :回复 cao20000627 :我老师从来不这么说,他们都是成绩不重要,只要尽力就好,但是每次考完试,考差了,就把你拉去办公室一顿狂骂
    2015-10-25 00:37  回复
  • LL1916842182 LL1916842182 :每次老师说这次考试考得好的话就让我们看电影,可是,考烂了老师有理由不给放,考好了说学校不让放。
    2015-10-26 20:04  回复
  • 小雪姐 小雪姐 :回复 LL1916842182 :哈哈,老师都这样
    2015-11-01 00:24  回复
  • 我也说一句

九条TvT

和谐研究院

我就想吐槽一下我小学五六年级的数学老师~~简直凶残
   她是一名老教师,教我们的时候就是  :我就没教过你们这么差的班。
然后各种惩罚措施,比如蹲板凳 扔书包~~
让我深深记住她的是有一次轮到我们班打扫校园~大雪天的嫌弃我们打扫的不干净把我们叫下去了两次~
那个时候我正在感冒的收尾阶段~就这样又重新感冒了
然后鼻炎伴随了我好几年

收起(2)
  • 萌橙 萌橙 :呵呵哒,学校不干净,干他何事。这老师也真是。。。为人师表去哪里了
    2015-08-08 11:17  回复
  • 王忠帅 王忠帅 :回复萌橙:物理老师,讲题时:“想都不用想”“我直接写答案”“这是结论”“难道不是吗”;当有同学说某件事的理由时:“我知道这是真的,但是………”“什么理由都不是理由”;鞭策时:“高中是拿来干什么的?是吃苦的,既然来了,就要做好吃苦的准备”
    2016-02-15 21:28  回复
  • 我也说一句

知君仙骨无寒暑, 千载相逢犹旦暮。(o゜▽゜)o☆[BINGO!]

流苏

荣誉版主 初级学霸 超级版主 灌水大王 版主勋章 妹子认证 威力四射 威名远扬 双蛋代言人 签到之王 活跃之星 大学生专属
橙姐你说的都超经典,我们物理老师在讲类似的题时,会非常清楚的在黑板上指出来上次写在了哪,然而我们都没有印象,也是醉了。
下面说说我们老师方言版口头禅,因为老师讲课不用普通话,不对是用定普~
化学老师:恍然大清亮(明白)----忘了哪次讲题老师说了这句话引得全班大笑,老师就开始用它了
数学老师:还是基础知识掌握不牢固;回归课本(基本上每节课都说)
                    你给我佛佛你是咋想类(一般老师说完这句话班里鸦雀无声
                   我给恁简单的提一下(然后开始长篇大论…)
暂时想到这么多,唉,这些都听不到了呢~~

看我写了这么多,你说我爱不爱你?

收起(9)
  • 萌橙 萌橙 :,我看到了苏苏对我浓浓的爱意。么么么。不过你们老师的口头禅方言版,看的橙子姐姐号不能理解啊,挫败
    2015-08-08 11:23  回复
  • 流苏 流苏 :回复 萌橙 :么么哒。。哈哈,能理解的话还怎么方言呢
    2015-08-08 11:32  回复
  • 萌橙 萌橙 :回复 流苏 :随意啊,感觉智商被碾压成粉了~~读了好几遍,都不是很理解~特别是佛佛那句
    2015-08-08 11:50  回复
  • 流苏 流苏 :回复 萌橙 :佛的意思就是:说。😂
    2015-08-08 12:00  回复
  • 流苏 流苏 :回复 流苏 :额,表情没出来……
    2015-08-08 12:00  回复
  • 萌橙 萌橙 :回复 流苏 :
    2015-08-10 11:32  回复
  • 流苏 流苏 :回复 萌橙 :就是这样~
    2015-08-10 11:39  回复
  • nanzhenzhongxue nanzhenzhongxue :回复 流苏 :我也是陕西人
    2015-12-12 18:23  回复
  • 徐芳慧 徐芳慧 :回复萌橙:借个楼
    2016-02-14 15:15  回复
  • 我也说一句

不忘初心,方得始终!

山海经

数学老师(我们班主任):这节课体育老师打比赛去了,不能上,我们上自习(上着上着就成数学了)。结果一会体育老师来了:都下去上体育,今天市里来检查,你们班体育最好,都给我下去。

物理老师:在我们班:你看看你们,7班及格的有二十一个,你们及格的就那么十三个,你们这两天干什么去了?!
在7班:你看看你们,8班九十分以上的有7个,三个九十五分以上的,你们就一个九十分以上的,还在这得瑟。

生物老师:你这么基础的东西都不会,给我抄一百遍      
到了下一节生物课:算了,看你抄那么多太可怜了,就抄20遍吧。

收起(6)
  • 萌橙 萌橙 :哈哈哈,体育老师太赞了,打脸啪啪啪;老师就喜欢两个班比较,然后促进良性竞争,但是往往然并卵;你们生物老师真是良心老师啊
    2015-08-08 11:27  回复
  • 815010328630 815010328630 :回复 萌橙 :我靠我第一次不知道,真的写了一百遍,在宿舍里等值班老师走了,我打着手电偷偷写
    2015-08-08 14:13  回复
  • 萌橙 萌橙 :回复 815010328630 :好心酸的孩子
    2015-08-10 11:33  回复
  • 金属大师 金属大师 :回复 萌橙 :没办法,就是这么实在
    2015-08-10 13:47  回复
  • 金属大师 金属大师 :回复 萌橙 :没办法就是这么实在……
    2015-08-10 13:48  回复
  • jysdxh jysdxh :还好我老师没呢么神经
    2015-10-01 10:28  回复
  • 我也说一句

山有木兮木有枝 心悦君兮知不知

极光·JUN

和谐研究院
崩瞎嘎啦嘎,我说过我记性不好,所以老师的口头禅由于营养含量过低,所以一上来就被我列入选择性记忆列表。自动删除了。除了可以用在嘲讽其他同学的一些经典,就剩脏话了。比如高一政治老师,邹XX,显你长了张黑脸啊,邹XX记住了,我也记住了,我们全班人,都记住了。至于那些更经典,由于太过惊世骇俗,我就不提了 ,我怕他们看见要打死我
  收起(5)
  • 萌橙 萌橙 :哈哈哈,他们也看不到吧~~~如果看到了,要打死你……我也救不了你了
    2015-08-08 11:28  回复
  • 极光·JUN 极光·JUN :通常情况下我们老师还是比较实话实说的,比如,这一句,“我在楼下就听见嫩在班里吵吵啦,开茶话会呢?“然后我就在班主任后面,......... 我迟到了的确从楼下都能听到
    2015-08-09 11:21  回复
  • 萌橙 萌橙 :回复 极光·JUN :,你真是,后来如何,你存活了么
    2015-08-10 11:35  回复
  • 极光·JUN 极光·JUN :挂了,不过我还在这里不是因为诈尸,我只是有一个坚定的宗教信仰,我信春哥!
    2015-08-12 10:09  回复
  • 萌橙 萌橙 :回复 极光·JUN :得永生啊~~不好意思啊,这么晚才看到~~~
    2015-10-27 09:26  回复
  • 我也说一句

向日葵

超级版主
高中数学老师:这道题很简单嘛~~   然后我们坐在下面不知道所以然的,结果就出来了

高中政治老师:这道大题12分,那肯定答4条,怎么能答不全呢

收起(5)
  • 萌橙 萌橙 :他怎么知道会有4条呢~~咋不说3条、6条呢~~~能整除就是几条,也太草率了
    2015-08-08 11:28  回复
  • 流苏 流苏 :老师经常说看分答题!
    2015-08-08 13:52  回复
  • 萌橙 萌橙 :回复 流苏 :我们老师也这么说
    2015-08-10 11:36  回复
  • 流苏 流苏 :回复 萌橙 :应该老师都这么说。不过我做题的时候没太注意过题的分数
    2015-08-10 11:42  回复
  • 七夜° 七夜° :哈哈哈哈哈哈不知道所以然答案就出来了哈哈哈哈哈哈哈哈大早上抱着被子笑趴
    2015-08-12 09:08  回复
  • 我也说一句

升学e网通官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%C9%FD%D1%A7e%CD%F8%CD%A8&fr=index
不懂你就来问,向日葵姐姐在官吧等你哦!

殇。糖

版主勋章 灌水大王 和谐研究院 水军领袖
班主任:我在办公室里就听到你们说话了!!
不要告诉我你班主任没说过,我不会相信的
  收起(17)
殇遍天下人,糖只为伊人

等我当编剧

和谐研究院 灌水大王

我可无语,楼上说的我们老师都说过(果然是天下乌鸦一般黑),那我还是讲讲吧!班主任常说:就咱班乱,我站在楼下都听到咱班乱哄哄的。(我班在三楼)
语文老师常说:举起手来,让我看看对的有多少,好xxx  xxx  xxx都做对了,好,咱们给他鼓掌!  xxx这道题讲得好不好?那咱们给他鼓掌!xxx作文写得好不好?那咱们给他鼓掌!(小编吐槽:一节课掌声根本停不下来,我们语文老师比较适合教幼儿园
英语老师上课常吐痰(对不起老师我不该揭你短),还喜欢说,你们班死气沉沉的,要活跃(yao)起来。[早上第一节课叫我们活跃(yao)啊]
政治老师是我们班和隔壁班的共有资源(但他是隔壁班的班主任),他就喜欢在我们班说:你们看我那个班多活跃啊,也不是我夸他们班,你们也学学。好了,背书。然后第二节课在隔壁班说:你们听听隔壁班多安静啊,也不是我夸他们班,你们也学学。好了,做题。(好像一学期都没变过)

收起(10)

念念不忘

和谐研究院
语文老师:一定要多读书,这样你的生活就会摇曳生姿了。——女神一直教我们如何修炼成女神。
数学老师:咱们同学呢,都很可人,情商很高,这很好!智商呢,好好努力还是够用的。——先给糖再扇巴掌,也是醉了。
英语老师:这个完形填空啊,你一边读一遍做,这是自杀的行为我告诉你啊!——我们为了写作业,视死如归。
政治老师:回家之后,别惹父母生气!好啦,下班吧。——一直傻傻分不清下班指的是我们还是他
历史老师:不管怎么样,老师都是喜欢你们的。——最喜欢看我们撒娇的老师~
地理老师:我一直以为,很多知识点讲过很多遍,你只要有一遍认真听就会了。——臣妾做不到啊
  收起(1)