高考倒计时结束
快捷导航

夜黑风高,来些细思极恐可好?——20170331期

萌橙

超级版主 灌水大王 版主勋章

或许是生活过于平淡

姐姐是饭越吃越

电影越看越重口

故事不是惊悚的提不起劲

这一期我们改一改卧谈会

贯穿爱与正义(划掉)的风格

来次阴冷灰暗风吧!

就让这个帖子不要大意的崩坏吧!

接下来姐姐会发几个小故事

大家来猜一猜,这是为森么吧!

也欢迎小伙伴们留下细思极恐的小故事

让别人来猜答案哦!

PS:答案已经公布在楼层里面哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

冯荣城 + 1 感谢分享!
叁月十一的太阳 + 1 很给力!
若轩. + 1 投你一票!
淮漠 + 1 赞一个!
洛伊依 + 1 赞一个!
随心静止 + 2 很给力!
赵巧云 + 1 补发奖励!
靖宝 + 1 投你一票!
鹤绒 + 2 很给力!
王之烁 + 1 赞一个!
太阳的上帝 + 2 很给力!
朱风 + 1 投你一票!
吾哀美如画 + 1 感谢分享!
BBBoX + 1 很给力!

萌橙

最危险的事莫过于把闹钟关掉后又闭上了眼睛,这是目前人类唯一可实行的穿越方法。
请问这是为什么?

这题不要太简单,快来猜啦!
  收起(23)

萌橙

今天我去图书馆借书来看。
位于馆内角落的书架是小说类别的,我对小说很感兴趣因此便去那选书。
当我出抽第一本书时,书页却零落的掉了下来。
此时我与书架对面的人在我抽出书本时眼神交会了一会。
我继续在书架前花了约10钟左右选出3本看起来挺有趣的书,
拿到柜台请管理员办理借书手续。
在回家的路上我心理想着应该也把第一本书借回来的,
但是书变成那样也没办法了.....今天就借这些书回家吧
这个故事有什么奇怪的地方呢?

仔细看。仔细看,这个题目真的是细心就能发现了

收起(29)

萌橙

某地的女性确定考上了大学,以后要一个人住在东京。
在某公寓开始生活,意外的发现房间墙壁有一个小洞。
这个小孔似乎可以看穿到隔壁的房间,试着偷偷看了一下。
小孔的另一边是深红色的。
隔壁的房间会不会是贴了红色的海报呢,抱持这样想法的女大学生隔天隔天天也是这样偷看那个小孔。
不管怎麽看都一直是红红的,对隔壁的房间很在意的女大学生询问了公寓的房东。
「我隔壁的房间住着什麽样的人呢?」
房东回答
「你隔壁的房间住着一个感染眼疾的人喔」

这个故事哪里有违和感?

评分

水墨千尘 + 1 赞一个!

收起(26)

萌橙

这是我首次登门拜访这个德高望众的老教授
教授很和蔼 慈眉善目 眉宇之间尽是祥和
我到的时候 老教授正在厨房里忙活
“你先坐 今天让你尝尝我的手艺”老教授笑着说到
饭菜上桌 四菜一汤 味道很诱人
老教授又开了一瓶酒
叭嗒一口菜 滋溜一口酒
我们边吃边聊 喝的不亦乐乎
酒过三巡 菜过五味 我有些晕乎乎了
“我再去添个菜”
老教授说到 转身进了厨房
看着老教授忙碌的背影 我心想到像老教授这种德才兼备的男人真是少了
老教授转过头来问我“炸花生你是喜欢吃甜的还是咸的?”
“甜的”我看着老教授的正脸笑道
老教授转过头去继续忙活 不一会香喷喷 刚出锅的炸花生就上桌了
我们一直喝了好久 一直到月上西头
再不回家 我就赶不上回家的班车了
正在兴头上 我拒绝了老教授的再三挽留 依依不舍的出了家门
老教授人真的很不错 如果不是天色过晚 我一定要好好的再陪他多喝两盅
下次我一定要再次登门拜访
我晃晃悠悠走着 心里这样想到
突然一阵冷风吹过
我一个激灵 酒醒了不少
想了一会 我突然感觉我太幸运了
飞奔着向车站跑去
头也不回

为什么我会觉得自己幸运呢?

小细节都是最重要的,不要被长篇大论给吓到啦

收起(32)

萌橙

今天早上,我跟我的朋友一起去思而学上课。到教室的时候差点迟到,幸好老师什么也没说。
我跟我朋友一起找到了一个位置坐下。
朋友今天似分外热情,跟我聊了很多。但相反的老师的心情似乎不太好。
想到了什么,我趴在桌子上痛哭起来。

为什么我会痛哭呢?
这个开启脑洞想哦

收起(22)

萌橙

5月29日,我的好朋友在家里猝死。警察同志我去现场认尸体。我后来看到了他的日记本。他一直有写日记的习惯。
“5月25日,晴天。屋子里好像有异味。”
“5月26日,阴天。家里应该要好好收拾一下了。”
“5月27日,小雨。今天有快递到,开心!”
28号的日记好像被撕掉了
“5月29日,中雨。家里终于收拾好了,我等下就出去跑步!”

看到这里,我立马扔下了日记本,跑出了他的家。

我会什么会跑出去?
这个题目需要一点推理能力了呢~但是姐姐其实 已经给了很明显的提示了哦

收起(40)
  • ewtapp8836666 ewtapp8836666 :又没看懂
    2017-04-01 08:39  回复
  • 萌橙 萌橙 :哈哈哈,看来对你们来说有点难了
    2017-04-01 10:33  回复
  • 最帅的鹏少 最帅的鹏少 :回复了萌橙:五月29日,他已经死了
    2017-04-01 11:35  回复
  • 杨垚西 杨垚西 :回复了萌橙:第一篇读第一个字 第二篇读第二个字 以此类推 就是屋里有。 第四篇被撕掉了可能是鬼字 是鬼撕的 所以才会跑
    2017-04-01 12:08  回复
  • 陈皓琳 陈皓琳 :回复杨垚西:屋里有鬼?
    2017-04-01 13:09  回复
  • 彭云诗 彭云诗 :回复了杨垚西:皮皮怪
    2017-04-01 13:39  回复
  • 最帅的鹏少 最帅的鹏少 :回复了杨垚西:不是,日记里说他五月二十九出去,但他现在死了,而且是猝死,但这是不可能的.说明这是谋杀,所以家里应该有人,所以他跑了
    2017-04-01 15:29  回复
  • 望夏 望夏 :为什么有异味,为什么昨天不收拾等第二天说要收拾。而且天气也会越来越不好,常说天气象征人的心情。
    2017-04-01 19:50  回复
  • 望夏 望夏 :感觉是不是朋友杀人了
    2017-04-01 19:51  回复
  • 程湘婷 程湘婷 :应该是中雨没人会出去跑步吧
    2017-04-01 19:53  回复
  • 还有30条回复点击查看

我也说一句

萌橙

一名男子和女友约了凌晨在一间地下酒吧见面,准备向女友求婚,酒吧位于地下五层,男子提前半小时抵达,和酒保闲聊,聊的正high的时候,男子抬起头看了一眼天花板,上面有一个时钟,时间显示00:23,男子愣了一下,盯着时钟看了几秒,突然神色大变,一脸的惊恐,连忙掏出手机,愣了一下,愤怒的把手机扔在了地上,抱头痛哭。

这个故事,其实很需要联想思考,讲了一个很悲桑的故事。
提示到这里,故事到底发生了什么呢?

收起(23)
  • 代欣妍 代欣妍 :是不是把表看反了,应该转个角度
    2017-03-31 23:41  回复
  • 杨垚西 杨垚西 :回复了萌橙:那个不是时钟 可能是定时炸弹 他的女友想炸死他
    2017-04-01 12:33  回复
  • 最帅的鹏少 最帅的鹏少 :回复了萌橙:天花板上怎么会有时钟?男子看了下手机确定时间,所以这是个定时炸弹
    2017-04-01 12:52  回复
  • ewtapp8814858 ewtapp8814858 :一个定时炸弹??
    2017-04-01 18:31  回复
  • 望夏 望夏 :我也觉得是不是定时炸弹而且只有23秒
    2017-04-01 19:53  回复
  • 程湘婷 程湘婷 :凌晨是十二点可是到了二十三分的时候女友人没来他一看手机有一条分手短信因此愤怒痛哭
    2017-04-01 19:55  回复
  • 亦忆 亦忆 :00:23应该是定时炸弹倒计时,掏出手机,准备打电话给女友叫她不要来了,突然发现是地下酒吧没信号,愤怒地把手机扔掉,想到自己和女友都要丧生于此不禁痛苦
    2017-04-02 00:13  回复
  • 粒酸 粒酸 :回复亦忆:酒保呢!?!
    2017-04-02 06:46  回复
  • ewtapp6701371 ewtapp6701371 :回复亦忆:有道理
    2017-04-02 23:20  回复
  • ewtapp6701371 ewtapp6701371 :Maybe他把时间搞错了,迟到了,短信说女友本来想在凌晨求婚,但男友没来,所以分手?
    2017-04-02 23:26  回复
  • 还有13条回复点击查看

我也说一句

萌橙

头好痛,现在在哪?你睁开眼睛,打量着旁边,这是一个很漂亮的房间。但也保不齐是陷阱呢,你想。
“嘿,你醒了呀,喝点东西吧,肯定渴了!”一个可爱的女孩端着茶杯走了进来。
你看到旁边的桌子上还有一封信,你打开信,信件内容如下:
小心点,随时可能有陷阱哦,把她给你的水喝了,别弄破了衣服,头疼的话,到晚上就会好了。听她的不会错,最好再去洗洗脸,要不会困,记住要等到晚上哦。祝你好运!
12 17 22 30 38 49 60
附:如果不知道该怎么做
的话,你将会死在这!

收起(14)

萌橙

我搭上了一列特快车,大概在还差10分就午夜12点的时候,在中途站有一名男子也上了列车,他在车门关闭后,像是突然回复意识一般,开始左右环视着周遭乘客的脸。 “恕我愚昧,请问您今年28岁吗?”他如此的向我问道,“是的,不过您怎么知道呢?” 我如此反问他,但被他无视,只是自顾自的和别人说话。 “您今年45岁吧?” “是没错。” “您是62岁吗?” “你怎么知道的?” 一直和看似不相识的乘客群重复着诸如此类的对话,看来这名男子,似乎有着只要看着别人的脸就能知道其年龄的特殊能力。此时到下个停车站还有15分钟左右的时间,全车箱包括我在内的乘客都对这名男子投以好奇的注目眼光,一直到他问到最后一名女士。 “您是50岁吗?” “是的,不过还有五分钟就51岁了!”那名女士如此微笑的回答道。霎时,那名男子的脸色铁青,仿佛震撼到无以复加。

其实这道题目也算比较简单的,只要开动脑筋,打破常规
这是为什么呢?

收起(16)
  • 代欣妍 代欣妍 :他说的是死亡年龄,这辆车会crash
    2017-03-31 23:43  回复
  • ewtapp8229912 ewtapp8229912 :梦游,既视感
    2017-04-01 08:14  回复
  • 凡凡呐 凡凡呐 :回复了萌橙:是因为他能看到死亡年龄 下一站还有十五分钟到达但是五分钟之内全车的人都会死 跑不掉的
    2017-04-01 13:18  回复
  • 陈皓琳 陈皓琳 :他看到是别人的寿命,而他问的最。后一位女士的寿命只有50,而她再过5分钟就51了,到下一个车站还有15分钟,说明5分钟内全车人将死于车祸
    2017-04-01 13:20  回复
  • hanxiaoyi12 hanxiaoyi12 :回复陈皓琳 :再过5分钟就51,这是为什么?
    2017-04-02 21:14  回复
  • ewtapp7814458 ewtapp7814458 :回复hanxiaoyi12:今天是她的生日
    2017-04-03 08:57  回复
  • 何慧翔 何慧翔 :那人不会是死神吧
    2017-04-03 13:03  回复
  • ewtapp7642769 ewtapp7642769 :死神来了 里面也是有一个人在公交车上预测到了他们会死
    2017-04-03 14:55  回复
  • 萌橙 萌橙 :公布答案:因为他看到的是他们生命终止的时间,本来开始是巧合。所以最后那个人说他还有5分钟就51了,说明他们都到了死亡年龄。这辆车5分钟后就会出事故。车里面的人都会死亡。
    2017-04-06 09:57  回复
  • 嬉笑欢颜 嬉笑欢颜 :回复萌橙:我把重点放在了“恕我愚昧,请问您今年28岁吗?橙子姐”啊呀呀橙子你肯定更年轻啦看昵称就知道嘛,这么可爱
    2017-04-08 13:56  回复
  • 还有6条回复点击查看

我也说一句