高考倒计时结束
快捷导航

嗯....有四年了吧,那年,那人,那事

遥铎

灌水大王 版主勋章 威力四射 威名远扬 签到之王 活跃之星 大学生专属 和谐研究院 古风词曲家
EWT也是我在高中的时候用的软件,那年,就只是用来学习,那年,只有一个区,叫做心理区,那年,有个心理心理学博士当老师,那年,圆圆姐姐手下有一群心理小天使。

因为家里面的缘故吧,我也对医学有倾向,而心理学和精神学又有相似,所以老是往那个区跑,跟一票人混熟,时间一长引起了圆圆姐姐的注意,我想这个时候,有多少人记得圆圆姐姐呢?那年我也高三,有着大多数考生一样的目的,做题刷题,,没事就跑心理。

因为回帖的质量还说的过去,所以圆圆姐姐,让我做了第一位心理小天使,也就是助教,她管周内的帖子,我管双休的帖子,刚好时间也错开,回的好了给个啥分来着,我也忘了,反正没继承过来,换版的时候我是最高的,这个由圆圆姐姐一个人评价。好评占总数的四分之一,原因是在回的总数里,有二分之一发帖后不再看,属于情绪贴。

自己心里也很满足,能给同龄人做心里,嗯,有成就感,当时是这么想的啦。

我们做心理的,给他们做辅导的时候,有些话实际也是给自己说的,给自己无时无刻的心理辅导。我们做心理的,有时会有莫名的枯竭感,感觉自己再不吸收点什么,就会枯寂。这个时候才发现,原来做心理的,要做的有灵性,你所打的每一个字都不多余,都是有自己心意和意义,心累,真累。
但是该做的还是要做。

当你的语言跟不上你的思想,那就去读书,读好书,充实自己,然后再奉献给他们,在字里行间找到他们,找到他们的感情,然后晓之以理,动之以情,每个人的心都是细腻的,和他一起走,鼓励他自己走也是有区别,我学到了好多东西,体会了好多事情,即使那不是你的事情,你也要做到感同身受,这是最起码的尊敬。当时是这样。

我开始了我的迷茫,自己年龄不大,难道真的能给他们指条明路?开什么玩笑,自己能拿别人的信任随便开玩笑吗?自己的不足也好,自己的多虑也好,我要去学习,知道有资格为他们回复,这个时候就成了一项责任,那是,还是高三,自己到底怎么办才好,是任他自由发展还是要干涉,好矛盾。

我还记得那个时候的人,像茜茜和流苏,他也是那个时期的小天使,那个时候还有夏木,上善,银狐,暮雪,走的就剩下我们三个了,哦,貌似只有我是万年正式版主,人家都该飞的飞了,比起其他头衔,我更愿意在心理区,正式版主也只是一块铭牌罢了。还是怀念当时的日子呀,还没有入社会的我们与一个心理老师的生活,天真,无邪,敞开心扉的聊。

之后是换版的事了,社区要拓,不光有心里区,功能也要增多,各个区都要有版主,我们是第一批版主,这个时候认识了我们可亲可爱的院长,还有他的猫,以及向日葵姐姐和桀哥哥。事实证明院长很是有头脑。

跳板会有很多事情,有人认为他们被骗了,其实就是换的比以前好了他们不适应了,麻烦一堆,作为第一批版主还要写帖子,倒也不忙,有点创业的感觉,很好,我们是版主,要做表率,也要维护秩序,毕竟刚刚才建立的社区。

分离来的时候一点都不客气,老板的我再也找不回以前的感觉,毕竟大家都要去忙高考,没时间也是情有可原,只是,走了以后,就再也没有回来。

人就是多愁善感的动物,这本来就是新旧的更替,现在有,以后还会有,而且绝不在少数,物是人非,花开四度,群里聊着聊着就换了人。

我还是会想起园姐,当知道园姐走了之后是三个月之后的事。那是恩人,那是导师,感觉一走,自己也没理由待下去,恍惚了一年呀,一上社区就感觉园姐依旧在,现在不是骗自己的时候。还记得我和她讨论的那个关于心理方面,职业和业余到底那个对中国现有的心里情况更适合一点,我一直觉得这个问题后,她走了,我一直在纠结是不是这个问题把她说走的,我也一直后悔跟她说了这个问题。

时过境迁,我早已不会迷茫,也不会为了分离而哭泣,更不会因相遇而忘怀,自己做心理的,自己要管好自己。

评分

10384 + 2 补发奖励!
amjing1969 + 2 投你一票!
ewtweb7784844 + 1 楼主好人!
ewtapp9281458 + 1 投你一票!
ewtweb9457164 + 2 感谢分享!
老母羊驼 + 1 楼主好人!

你是彩虹里的哪一种颜色呢?

白小凉

版主勋章 吐糟大王 食堂大妈之祝福 大学生专属 和谐研究院 心理志愿者 灌水大王
是啊,当有些人离开了就再也不会相遇了那些美好只能成为回忆
  收起(3)
了解最真实的大学生活,就来【大学生了没】版块!

Keen尼

灌水大王 和谐研究院
我刚开始用ewt,不认识圆姐诶,楼主写的真好
  收起(6)

流苏

初级学霸 超级版主 灌水大王 版主勋章 妹子认证 威力四射 威名远扬 双蛋代言人 签到之王 活跃之星 大学生专属
记得刚开始在心理区发了贴,园园姐回我之后,我就开始了在心里区回帖,感觉也算能够帮到一些人吧,那时候好的回复园姐都评分给金币,后来还是去了充电站当版主,挺想念园姐的,最初的那些版主基本上都走了,有那些回忆挺好的
  收起(1)

留不住的时光

我都忘记了我什么时候用的ewt了
  收起(6)

坚强菇凉

和谐研究院
今年,额,……去年九月中旬用的EWT。。去年小半年我就没怎么用,活跃起来的话,是今年年初……
  收起(1)

太阳的上帝

和谐研究院 灌水大王
可以的咧,恩师总是难忘的,我现在还很思念小学里,开辟了我人生路的数学老师。可惜我数学现在并不好,有些愧疚啊。
对不起特许我不写的作业啊。伤心常孔疚,难忘领路人。
  收起(3)

路灯下的一梓

很少有人会写那么长的贴子,还写的那么好,赞
  收起(1)

苏韵锦

我才刚开始用,都不知道圆圆姐?
  收起(1)

真-学习

灌水大王 版主勋章 和谐研究院
e网通是去年买的,但是平时也没怎么用,更不用说关注社区什么的了,开始比较活跃的时候呢,应该是可以在平板上面玩e网通