快捷导航

你的眼睛还好么?——第20151016期

吃樱桃的小丸子

大学生专属 灌水大王 妹子认证

你的眼睛还好么
护眼大作战开始啦!

眼睛好的同学在看到近视眼同学带着五花八门的眼镜,会不会有那么一刹那觉得很酷?认为自己为什么没有得近视眼,没有那么酷炫的眼镜装备?不管你们有没有,小丸子曾经就有过这种愚昧的想法,现在是有装备了,但是也永远都脱离不了了……现在只有一种冲动想法,就是大家一定要好好对待身边所有的近视眼患者
       为什么这么说,因为近视眼所看到的世界是这样的……
       当然,近视外加散光的效果……(摘眼镜后)
(眼已花,让我缓缓……)
       一个不戴眼镜听不清别人说什么;
       摘掉眼镜自带磨皮效果;
       三十米以外雌雄难辨,五十米外人畜不分;
       整个世界都是马赛克;
       别人以为我在偷看他手机,其实我只看到一块发光的东西;
       一个能看清颜色的瞎子,路上每个人都是美女&帅哥……
       这些拥有善良的内心只是淡看了世间事,所以才模糊了双眼的人儿……大家不应该好好对待吗?说多了都是泪呀……

不过,如果没有患上近视眼这种疾病那是非常棒哒!小丸子奖励一朵小红花给你!话说,为什么这么多的童鞋都会患上近视眼这种疾病呢?
       原因一:遗传因素
       这个没有什么可以说的,就是你爸妈都近视,那么你得近视的概率也会越高哦!这种只有节哀……

原因二:用眼过度(即环境因素)

不正常用眼,导致调节能力很强,球壁的伸展性也比较大,阅读等近距离工作时的调节和集合作用,使内直肌对眼球施加一定的压力,眼内压也相应升高。随着作业的不断增加,调节和集合的频度和时间也逐渐增加,睫状肌和眼外肌经常处于高度紧张状态,调节作用的过度发挥可以造成睫状肌痉挛,从而引起一时性的视力减退

所以在长时间用眼后,往往很多童鞋都会感觉到眼睛酸涩,有种滴眼药水的冲动有木有?但是你知道么,眼药水用法不正确也是会伤害眼睛的哦!

不知道大家平常会怎样滴眼药水呢?直接将上下眼睑(眼皮)打开,滴在眼球上么?滴完后,会不会感觉眨眼频繁,眼药水外流现象严重呢?

其实,眼药水是不能够直接滴在眼球上的,眼球睁开的时候正好是黑眼仁在正中间的,滴眼药时正好滴在角膜上,二角膜因为虹膜的反光,眼角膜看上去是黑色的,上面有很多神经细胞,很敏感,滴上去是一个刺激,会快速闭眼,就会导致药水被挤出。一方面浪费,另外对眼球是一个刺激。药水的自由落体运动冲击到眼球上,怎么能没有刺激呢!

所以,正确的是滴法就是滴眼药的时候眼球往上转,白眼仁露出来,把下眼睑往下掰开,形成一个夹角,把眼药水就滴在这个夹角的位置上,再轻轻把下眼睑关上

学习用眼多费神,大家还是要好好保护自己的眼睛哦!没事的时候,还是要多多做一下眼保健操,认真做帮助会很大的呦!早日脱离眼镜的困扰!
       好了,本期内容到这里就基本上结束了,不要走开,学习宝典就在下方,这个瞬间可以猜猜本期内容是关于是什么学科的呢?
-----------------------好了,学习宝典在下-----------------------
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

-----------------------学习宝典在上哦!-----------------------
       下面到了经久未变的【话题时间】
       本期内容咱们讲到了眼睛,保护好眼睛我们除了日常注意用眼外,我们还要干什么呢?眼保健操的走起!木有错,就是咱们的眼保健操啦!从小到大,眼保健操在学校里面没有少听过眼保健操那经典而又熟悉的音乐吧?有没有阵阵的熟悉感呢?但那时的你又在做什么呢?下面的话题时间,就让我们一起来说说:
#眼保健操时间的那些事儿#
       话题时间大家只要根据给出的话题随便说说,只要是和话题有关即可!it’s so easy!
       快来说说吧!不仅有机会可以获得“实验室小助手”的荣誉称号,还有30金币的奖励哦!有没有很心动呢?
       没有获得小伙伴们也不要着急,小丸子也会对认真回复的小伙伴们有1-10个金币的奖励哦!所以,金币很多,知识点也很丰厚,就看你怎么获得啦!
实验室小助手代言人——大白!

好了,本期内容到此结束了, 哦,对了,让我们来看看上期有哪些小伙伴获得了我们“实验室小助手”的荣誉称号以及上期精彩内容吧!(上期精彩内容,戳我呦!

本期内容结束,快来参与话题吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

ewtapp7840979 + 1 很给力!
ZJ1281434439 + 1 感谢分享!
小火龙 + 1 感谢分享!
ewtapp7963604 + 1 赞一个!
DSTAGEYM + 1 感谢分享!
ewtweb4875326 + 1 很给力!
宋禾 + 1 赞一个!
罗罗诺亚·索隆 + 1 感谢分享!
伍竹 + 1 赞一个!
z2489899315 + 2 楼主好人!

我来看看怎样护眼。终于知道怎样滴眼药水了
  收起(7)

李芳

还好我到现在都还没近视,应该是遗传吧
  收起(7)

林鸿池

没近视,好吧算我好运了
  收起(2)

樱翎

灌水大王
可怜的我  在初中就近视了  但是读书、、度数一直在控制   至今没过三百大关    现在我们都不做眼保健操了   记得在初中时   那次没做眼保健操   偷偷写作业    抬头一个不小心 和班主任对上了   吓得把笔都丢了     做眼保健操时一般都是在睡觉

评分

成霄霄院长 + 30 不好意思发晚了,恭喜获得小丸子实验室助手.

收起(10)

曾经沧海难为水是刻骨铭心的狂,过尽千帆皆不盼的是若水三千的痴

小土豆+寒

依旧支持我亲爱的丸子姐,土豆来过了,很有帮助哦
  收起(2)

郑友志

学习宝典

ewtapp4160453

我没近视,但我曾经用无度数的眼镜装酷,想想当时的我也是醉了
  收起(1)

WG2494716159

还没高考已经500度
  收起(15)

ewtapp4169988

暂时875度,有木有更高的??????
  收起(11)