高考倒计时结束
快捷导航

【古风小说】平川雁行录(12月4日已更新√)

繁音子youli

耽美。耽美。耽美。

都说好作者都去写耽美了,我也冒充一下

来自花青的词组~

“关键词:游侠,公子,山河”

雁过拔毛,人走留赞啊!

第一章  风起雁归

细竹竿顶了灯笼,挂在灯火通明的酒楼店口,不知是哪个壮汉一声吼,喊得小二忙不迭松了竹竿进店伺候。温酒的空当,饶是贪财的店小二也不免抱怨几句。今儿个上元节圣上解了宵禁,京城便是一等一的热闹,连带的酒楼都生意红火,红火得忒累人了。小二打个哈欠,余光却瞟到店口进来一个雪青色的身影,登时一激灵,赶忙迎上去。

“公子,请。”

潇爽楼有个规矩,顶楼的雅座,除了这位公子以外不接待任何人。店小二初来时有些疑惑,因为掌柜的并未跟他吩咐什么信物暗号,只说你见到公子本人就明白了。

他也确是明白了。想是任何一位见到公子模样的人,都无法忘记这等人物。

可惜店小二没读过“如切如磋,如琢如磨”,他只懂公子这样的人,断不会也不能和他们这些泥塘里滚起来的人交往,玷污了谪仙。

那位公子在窗边坐下,也不言语,只望着窗外出神。

“公子,”小二规规矩矩地作揖,“还是如同往年一样只要茶吗?”

指节若有若无地叩着桌面,那公子细想了会儿。

他开口:“不,再加一壶留君醉,一盘牛乳酥,多加糖。”他的声音似破冰幽泉,清冽得有一丝丝勾人。

“小伙计?”

“啊,啊,记下了,”小二陡然回神,意识到自己失了态,羞红了脸,“留君醉,牛乳酥,多加糖。公子您稍等。”然后打个千赶忙下楼。

小二先回掌柜的那里交了吩咐,又绕去后厨。“说起来……”他端了盘子正准备送上去,突然想起,“这位公子每年的这个时候都来,待到子时方离去,他可是在等什么人?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

牵丝线 + 2 投你一票!

花青

古风小说家 和谐研究院
先占个楼再看_(:зゝ∠)_
把酒祝东风

亦梦流年

感觉不太像耽美啊。。。。
  收起(1)

花青

古风小说家 和谐研究院
不错不错,话说啥时候更啊
  收起(5)
把酒祝东风

真-学习

灌水大王 版主勋章 和谐研究院
果然是我的词太没水平了
  收起(12)

天命清锁

我也爱看耽美呢?楼主加油
  收起(1)

青史留名

和谐研究院 灌水大王
好好好,你们的生活真是丰富多彩……
  收起(1)

繁音子youli

我大概还是记得这里的qwq写梗一时爽,填坑火葬场

第一章  风起雁归(2)

上元节的夜,银盘高悬,千里清辉。

那公子忽然把手拢回袖子,头也偏回来,眼神直钉在屏风上。

忽然一阵狂风涌进,一名红衣束发的男子手握窗棱凭空翻下,玄纹靴稳稳当当踩在那公子刚刚叩桌的地方。“你年年都邀我,怎知我今年就来?”他翻身而下,红袍拂过雪青色的衣角,双腿一拧踹翻了猝不及防的小二,接住点心。

“唔,”他就着盘子舔了一口,眯起眼,“甜。”

那公子抬头望向他,他不得不停了手上不甚规矩的动作,将盘子放下,意犹未尽地舔着指尖。

“燕……”

他笑,促狭的意味。“叫我一声燕哥哥我就应你。来,乖啊。”

“燕叔,”公子面不改色,“今年不同以往,谢澜确是有事相求,关于汴州赵氏灭门案,还有几个疑点……”

燕惊寒撇嘴,心道娃娃越大越无趣,嘴上只应:“行啊,既然我都来见你了,没有不答应的道理。”

他是这样,如果不打算插手的话,根本不会来见他。谢澜只觉最后一枚棋子也移到适宜的位置,万事已备。

燕惊寒瞧谢澜沉吟的样子好似一尊雕像,与自己记忆中可爱的小萝卜头相去甚远,顿时一阵牙疼。“也不知是哪个教的……”

“燕叔,你的嘴怎么了?”谢澜察觉到什么不对,问。

燕惊寒牙更疼了,拉着谢澜的手走下楼去,他步履轻快,引得谢澜踉踉跄跄,这模样惊呆了店里的小伙计。

谢澜皱眉,“燕……”

“不许叫我叔叔!叫哥哥,哥哥!”燕惊寒佯怒。

那……“惊寒兄?”那两个字实在说不出口,便折了中,燕惊寒听得不甚满意,没说什么,手却没松。谢澜皱眉,猛一用力,终于挣开他的手,这一挣扎倒吸引了周围人的目光。燕惊寒走了几步,回头招呼他:“好啦,常风,回家吧。”

谢澜停下来,雪青的衣袂还在身侧徘徊。“那是谁,燕叔叔。”

“我是琴师谢澜,兰陵谢沧行。不是燕常风。”

店口灯笼的火光映到他脸上,他目光如常,语调平叙:“若燕叔叔想要探望家师怕是不得,谢澜此出是为还愿,事成之前无法返回天涵水,回不了家,只能委屈燕叔同我住客栈了。”

燕惊寒听他说完,轻嗤一声:“还愿?”眨眼的功夫又徐徐笑开,走到谢澜跟前,“好得很啊,和小澜澜一起住,不委屈。”他揽住谢澜初长成的肩板,半强迫地拉他走。谢澜斜眄肩上揉皱了外裳的手,皱眉却也没说什么,随他一同去寻客栈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  收起(3)

亦默寒

顶贴顶贴!楼楼加油更!
  收起(2)

青史留名

和谐研究院 灌水大王
快更快更,别和惊鸿那家伙一样托更
  收起(3)