高考倒计时结束
快捷导航
楼主: 禾隐

【古风小说】征战几人回

禾隐

失笑的摇摇头,谢昭对着羽灏好心情的道:“三皇子,今天这战到底打不打?本将还有些私事要处理,如果不打的话本将就不奉陪了。”
“谢将军,我们来日再战。”羽灏抬手止住魏林的话,淡淡吩咐,“退兵。”
“是!”
见西昀开始退兵,谢昭吩咐道:“众将士守好城门!”
“是!”
谢昭打横抱起苏念,转身下了城墙。
……

浮望湦姿

和谐研究院
感觉霸气侧漏呢,加油
  收起(1)

禾隐

六、
“谢、谢将军。”一位士兵结结巴巴的向谢昭问好。
“嗯。”谢昭紧了紧怀抱,勾起嘴角,对下属投来的目光视而不见。
然后,在士兵目瞪口呆的表情下离开。
一路上两人所过之处,路人皆用暧昧的眼神看着他们。
“谢昭你放我下来!”终于,苏念黑着脸对谢昭吼道。
“不放。”语气里带着笑意。
“你!”苏念深吸了口气。刚才面对卫然,不,羽灏时的痛心、绝望早就不知道扔哪去了。现在她只有一肚子的火!

禾隐

“碰――”谢昭踹开府门,一直到大堂才把她放下。
苏念一落地,右手握拳就朝谢昭那俊脸而去。
抬手挡住,谢昭嘴角的笑越发明显。
苏念咬牙,左腿横扫。两人一来二去的在大堂里打了起来。
“谢昭你放手!”苏念再次黑着脸道。
谢昭钳住苏念的手,把她压在桌上,俯身向前,一字一句道:“不、放。”
“你……”
这时,大堂外传来一道弱弱的声音:“谢、谢将军,你们……这是大堂,能注意点吗?”

禾隐

这次苏念没表情了。他们只是在打架,这话断的太让人想入非非了……
谢昭则仿若什么也没发生过,若无其事的放开苏念,冷下脸,走到一旁的椅子上坐好。
刚才出声的将领艰难的咽了口口水。他怎么感觉有点冷啊?这大夏天的,应该是错觉吧~
旁边的人用胳膊撞了撞他,忍着笑找椅子。嗯,这个位子绝好,远离苏将军。
一行人陆续入座。
“苏念,你有什么要说的吗?”谢昭故意冷声问。
“没有!”苏念揉着发疼的手腕,语气不善。

禾隐

她现在不想跟他说话!
“以女子之身私入军营。这,是死罪。”
……

禾隐

七、
“死罪?”苏念停手,看向现谢昭,“天下兴亡,匹夫有责。我来参军,保家卫国。倒成了我的错?”
“……”谢昭不语。
“……”众将领不语。
“你们难道要我在家呆着绣花、扑蝶?等到西昀的铁骑踏上我云桑的疆土、打到家门前才还手?抱歉,这种事我苏念做不出来。”
“……”众人继续不说话。
“苏念。”终于,谢昭开口了
他定定的望着苏念:“我的重点在私入。”
“额,这……”苏念顿住,一时间不知道该怎么编下去。

禾隐

如愿见到某人窘迫的样子,谢昭再次勾起嘴角:“待会儿我写封文书交于陛下定夺。在此期间,苏念由我亲自看管。”
“谢将军,男女授受不亲。”苏念从牙缝里挤出这句话。她宁愿被关牢里也不愿与这人呆一块儿!
“没事,本将军不嫌弃你。”
“我、嫌、弃、你!”
……
看着像孩子般斗嘴的两人,众将领纷纷扬起一抹意味不明的笑。
“走了。”其中一位拍拍身旁的人的肩。

禾隐

他们是来看苏将军的,女儿身的苏将军让他们一时间有些难以接受,不过,看到她还和以前一样,他们也就放心了。至于女儿身什么的,他们就不管了。

夜晚,苏念站在后花园里,抬手放飞了一羽信鸽。
望着化为黑点远去的小身影,苏念的眸子里染上意味不明的色彩。
“在做什么呢?”谢昭突然出现在苏念身后。
“没什么。”
“刚才那是什么?”谢昭疑惑的望着夜空。
“……”
“嗯?本将军最近想吃烤乳鸽了?怎么办?”

禾隐

“情书。”苏念瞥了谢昭一眼。
“是吗?给谁的?”
“……”
“该不会是给那西昀国三皇子羽灏的吧?”
“不、是。”
“那就好。不然,本将军有理由怀疑你通敌。”
“谢昭。”苏念沉下脸,“我以后不想再听到这种话。我与西昀有着世仇,我此生忠于云桑。”
说完,就转身离开。
谢昭若有所思的望着苏念的背影。
世仇吗?