高考倒计时结束
快捷导航

【古风耽美小说】如梦令【全文完结,bug已修复】

青绾九歌

如梦令

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。——宋代·李清照《如梦令·常记溪亭日暮》

tips:楔子正式版放到后头啦,楼主有强迫症。。。一并放在后头凑一起了(另外再也不把帖子搞得那么花里胡哨了,实在是搞不动了。。。捂脸哭)

番外《落花枝》

评分

成霄霄院长 + 100 感谢分享!

《千帐灯》广播剧筹备中,敬请期待!!!

青绾九歌

来自高三党的更文。。。。。另外有必要说明一下,鼠标和键盘不在身上,各方面的操作有些吃力。。。。再则是楔子没完(昨天晚上赶工赶出来的,这导致我刚刚考试的时候一度精神萎靡不振。。。)。然后很负责任地告诉各位,不出意外的话,今天晚上将有第二更。
我的发言到此结束,谢谢大家(自带“雷鸣般的掌声”音效)
  收起(4)

真-学习

灌水大王 版主勋章 和谐研究院
抢前排,占楼催更
  收起(6)

L天将明777

灌水大王 和谐研究院
加油呐,楼楼~站前排
  收起(7)

静水流年

版主勋章 和谐研究院 灌水大王
催更催更
  收起(1)
愿余生
时光静好
与君同老

花青

古风小说家 和谐研究院
前排围观,加油嗷
  收起(1)
把酒祝东风

青绾九歌

楔子

我不动声色地喝完白瓷碗中的汤药,也不知道是从几时起,我的味觉像是麻痹了似的,竟也能忍受药的苦味并且习以为常了。

我刚将药一饮而尽,便有人接过我手里的瓷碗,细致轻柔地拿着一块雪白的方巾替我擦嘴。我本想制止他自行处理嘴角残留的苦汁,可手将将抬到半空中,却是被那人格挡了回来。

我无法,只得任由他摆布。我看了看自己那埋在衣裳下头的形同虚设的腿,说:“秦谒,你还不肯放手么?”

话音刚落,那人原本笑意盈盈的脸上立马笼时了一层阴霾。他的声音也随之冷了几分,透露着疏离与狂傲:“刚到手,为什么要放了?”他这时居高临下地低眉看我,赤裸裸地、毫不避讳地。

我喉咙一紧,索性闭上了眼睛,也不愿同他对视。我这时听见了自己的声音,沙哑的、失落的----我说:“秦谒,我们……已经十九年了。”

我不能说十九年太长了或是太短了,我只能说,被困在一个囚笼中太久了,人难免是会乏困、难免是会向往解脱和自由的。

而且,这个囚笼,还是你一手打造为我量身定制的。

我的秦谒,

我最爱的你啊,

你既知悉我所有的软肋,为何你手里的刺刀偏偏对准了要往上面扎呢?

更何况,我一介废人并没有你想象得那样,凡事都可以忍忍够一笑而过;更何况,现在的我,又哪里有资本去承受这一轮接着一轮的煎熬与酷刑呢?更何况,你其实也并非离不得我。

你总是说,我常常在该大度时表现得极其不大度,在不该大度时却往往极其大度。

这一次,我想我应该大度一些----

这一次的对象是我自己,我决定对我自己大度一些。

“有一样东西,明明知道不可能得到,却又极其渴望得到,当如何?”

“得不到?那还不如趁早放手,免得闹出一场荒唐的笑话。”

是了,命里无时莫强求。

于是我决定大大方方地放过自己了,这样倒也不至于使自己输得太惨、太狼狈。

而过去种种,就当是一场大梦好了。

一场历时十九年的绮梦。

一场秋雨一场寒。

我望着檐外的雨帘,目光有些涣散,无法集中。

一阵紧促的脚步声在身后响起,夹杂了细微的喘息声。

一个低沉的嗓音:“下雨了,天凉,我推你进去。”

我坐在轮椅上没出声,任由他推我走向长廊的另一端。

椅轮在木板上摩擦着,碾出两道延伸出去的划痕,像是谁拿了刻刀,在光阴里生生豁了道长长的口子。

收起(7)

青绾九歌

第一章  常记溪亭日暮(1)
或许大多数人在临死前都该是喜欢回忆一番陈年旧事的罢,我倒也不例外。

那时我也称得上是年少,那段岁月,现今回忆起来,倒也觉得那才称得上是良辰美景。

只不过秦谒吟诗时,“良辰美景”的后头,总是要连着个“奈何天”。

良辰美景奈何天。

我这些年来被体内的蛊虫折腾得苦了,精神欠佳,连带着记忆力也衰退了不少。前尘过往,许多事一页页翻过,只得个走马观花,印象却是十分模糊了。

可我总能记得,关于他的一切。

我总能记得他的手,或是握剑出招,或是执笔挥毫,或是捏着一个精致的茶杯,或是拿着一份文牒,或是……端着我的药。

秦谒端着药凑到我嘴边,哄我吃药:“来,吃药,喝了睡上一觉,就能好了。”

我赌气似的回嘴挑理,鼻音浓重:“好歹我也是懂药理的,你倒是撒得一手好谎。我看我是得长期沾这苦东西了。”

秦谒笑了笑,那笑容在清晨的阳光下格外晃眼。他开口调侃我,嗓音低沉:“早让你不必出来等我,我昨夜若是不来,那你岂不是要在外头站是一夜,站成个雪人儿?”

我恃宠而骄,有意将这一口气同怄他到底,冷哼一声翻过身去不再理他。有什么好理他的呢?大凡是他开腔同我争辩,就没有败绩,久而久之我也就学会规避他能言善辩这一项专长了。

秦谒笑,说:“程门立雪我听过,但立在雪里头的原本该是来客,几时改成东道主了?”

我这才忍不住卷着被子从榻上爬起来半坐着,一咬唇,冷声道:“你明明知我不懂这些历史典故,却总是乐此不疲地搬出来调笑讥讽我一番,你倒是觉得有趣得紧是么?”

我拿出十二分的气势,恶狠狠地瞪着他。秦谒却是被我逗笑了,眸子里笑意盈盈,戏谑道:“是的,当真有趣!”

我气结,从被子里伸出腿来连踢带蹬地想要把他赶走,奈何猫与虎气力相去甚远,不可相提并论。

秦谒腾出一只手死死握住我两脚的脚踝,好整以暇地居高临下看我狼狈地挣扎着,悠悠然道:“看来你这食量得适度增加些了,方才那几下,力度轻得跟猫挠似的。”

我禁不住太息长叹了好几声----看来自己还真是一无是处,非但动嘴说不过他,连动手也是斗不过他的。

浮生几度花间眠

灌水大王 和谐研究院 古风小说家
抢前排
【小板凳围观】
  收起(1)
有金币哦
(②)五色新丝缠角粽。
点击上方文字即可

学习模式开启/匿

公子风

哇,原来你也是大佬,功底绝对不浅,跟我差不多(哈哈哈,我给脸上贴把金,原谅我不知羞)
  收起(5)