快捷导航
楼主: 青绾九歌

【古风小说】如梦令【全文完结,bug已修复】

夏二槐

吃瓜群众来访
支持我九妹儿
  收起(8)
  • 青绾九歌 青绾九歌 :哈,小槐好久不见啊,欢迎欢迎。谢谢捧场。那啥,我得写作业去了,抱歉失陪了哈。
    2017-09-09 22:01  回复
  • 夏二槐 夏二槐 :回复青绾九歌:虽然说几小时前说过几句话
    2017-09-09 22:02  回复
  • 夏二槐 夏二槐 :回复青绾九歌:没事没事,高三我懂的
  • 夏二槐 夏二槐 :回复青绾九歌:九妹儿你加油
  • 青绾九歌 青绾九歌 :回复夏二槐 :嗯,谢谢小槐的体谅和支持,爱小槐!!!!小槐早睡啊
    2017-09-09 22:06  回复
  • 夏二槐 夏二槐 :回复青绾九歌:爱九妹,么么,你也要注意休息
    2017-09-09 22:08  回复
  • 青绾九歌 青绾九歌 :回复夏二槐 :嗯,好的,先走了,拜拜
    2017-09-09 22:13  回复
  • 夏二槐 夏二槐 :回复青绾九歌:拜拜啦
    2017-09-09 22:16  回复
  • 我也说一句

青绾九歌

很不好意思插楼汇报一下日常行程(“日常行程”?什么鬼???),反正就是给大家一个交代,本文预计每周六中午或下午集中更新。喜欢的话可以帮忙顶帖,不喜欢可以随便吐槽,路过的也欢迎捧场围观。这篇文开坑开得仓促,前头写得渣得我都没脸见人且无力吐槽了。然后,很负责任地告诉大家,后边我会慢慢找回状态的,大大们见谅,上高三了后我忙得昏头转向的。。。我也很无奈啊。。。捂脸哭
  收起(4)
功未成,只求身退。
应该,不上社区更文了,欠了别人的债。

画骨相思逸远卿

楼主加油↖(^ω^)↗
  收起(13)

穿着拖鞋走天下

静静地收藏,静静地等着你更文
  收起(1)

伍小洁

咳咳,催更的来啦!楼楼
  收起(1)

青绾九歌

第二章   常记溪亭日暮(2)

除了私底下偶尔同我胡闹一番,秦谒其实是很沉着稳重的,包括对父母之命、媒妁之言的那样一桩婚事。

“阿吟,下个月我就要成亲了。我爹定的,女方是天门剑宗宗主的大女儿。”秦谒低眉挑了支狼毫,不动声色地拿清水润笔,声音不徐不疾,淡淡地陈述事实。

我脑子嗡地一声,呼吸也是一滞,研磨的手登时没了动作,嘴巴张了张却愣是半晌没说出话来。

也对,他是少主,掌门的意思,他当然没有理由忤逆,也不能忤逆。而我,不过是陪了少主好些年的伺候书墨的书童奴才罢了,他愿同我交好,不过是给自己找个伴儿、找个可以说话的人罢了。

天上的月亮,我这蝼蚁又怎么高攀得起呢?我看着他安静坚毅的侧脸,如是想道。

我该说什么呢?

祝他早生贵子?祝他和妻子百年好合?白头偕老?

我又该以什么样的身份同他说这些话呢?

又或者,我应当进行一番自我剖白,进行一番深情的告白,而且最好是能打动他?

可是,我深知,他是什么身份,我又是个什么样的身份。我时常能梦到我和秦谒,我们两人不说话,就这么一直望着对方,中间隔着一道蜿蜒流淌的河,谁也不肯跨过河到对岸去,就这么僵持着。

其实我对自己向来还算大度,得不到,就干脆不再想要。尽人事,听天命。人生苦短,所以更要拿得起,放得下。

可惜,谈何容易?

更何况,男人与男人之间,又当如何?又能如何?

我艰难地咽了咽口水润润自己干涩的喉咙,最后干巴巴地说出这样一句话:“嗯,那……恭喜少主了!”说罢我埋头继续研磨,落荒而逃般地掩饰自己眼角滑下的晶莹。

彼时我话音刚落,他便抬眸望向我。他的眼睛很漂亮,能传神:严肃时眸色很冷,透露着尖刃一般的冷光;高兴时眸子仿佛融入了一片星海,熠熠生辉,光彩夺目;平静时眸子安静得像一汪静湖,不生涟漪,无波无澜。我一贯很喜欢他的眼睛,他望向我时,总能让我觉得自己已经溺毙在他的注视中了。可就在刚刚,我在察觉他的注视后,毅然移开了视线,目光强擦着他的目光飘到别处去了。

我大概是在害怕。怕什么?我没思考过。

由爱生怖惧,大抵就是此理。

秦谒也闷了半晌,最后附着身子对准案头,左手固定好右边的袖子,骨节分明的手执笔一挥,在宣纸上龙飞凤舞地落下几笔,熟练地收了笔,起身望庭外的洗墨池去了。

我凑过去接他的狼毫,他这次却与往日有些不同,没理睬我,自己主动去洗墨了。他的手刚离开案头,我便看清了纸上留的诗。

苍劲有力的狂草,上边写的是----明明如月,何时可掇?

而与我擦身而过时,他低低地说了声:“多谢阿吟的吉言了。”

我心头一颤,看着他挺拔的身姿逐渐在眼前模糊。

是的,这个男人,我从来都没有看清过他,不论是从前还是现在。

功未成,只求身退。

青绾九歌

第二章有点难产,所幸最后还是产了。。。。(神马破比喻???)而且各位看官给句准话,我知道这篇写得真的很烂很渣,所以看到大家的支持还是那啥。。。有点小感动。这里一一叩谢了。顿首。

最近作业多(我之前是不是也这样说过了),然后作息时间有点反人类,所以才思枯竭(说得好像我之前有“才思”这东西一样。。。。),又碍于我是个强迫症患者外加轻微完美主义(话说强迫症和完美主义好像有共通之处的说。。。。),所以。。。。畏首畏尾地考虑了很多很多,考虑怎么个写作顺序啊,考虑怎么突出这个主题啊,考虑怎么写得更好啊,考虑用第一人称视角还是上帝视角啊。。。。。真是要疯。。。所以就写得很渣,各位体谅下哈,再次顿首跪谢!泪眼!!

然后关于这个提前发文呢,希望各位大大不要误会了,我像是那种勤奋更文的人么????(这话有点欠揍。。。。)好吧,我坦白,星期天星期一要考试,星期六要补课,所以这个礼拜不能上线了,所以提前更文了。

然后,各位大大看文愉快,欢迎抽打不中用的楼主我。(好像。。。一不小心又话痨了。。。。泪眼。。。)

收起(10)
功未成,只求身退。

繁音子youli

黑化攻大法好!!!!(噫)
九歌er写得越来越好了!!!/疯狂鼓掌
以及,
不要和我一样拖更///敲碗
  收起(5)

眠玖

灌水大王 和谐研究院 古风小说家
这次终于赶上了
哇咔咔

继续围观
  收起(12)