高考倒计时结束
快捷导航
楼主: 青绾九歌

【古风小说】如梦令【全文完结,bug已修复】

墨槿木~

有的,催更,,,,,,
  收起(4)

桑九

和谐研究院 灌水大王
楼主写得真好哇,哈哈
  收起(3)

青绾九歌

青绾九歌 发表于 2017-10-17 13:19
哎呀,没时间修改了,楼主现在很困很困。有错别字语法错误 ...

该楼bug已修复。
《千帐灯》广播剧筹备中,敬请期待!!!

青绾九歌

青绾九歌 发表于 2017-10-29 13:18
迟来的更新,。。。。

这里的bug也手动修复了,亲们如果在ap上看到楼主帖子里的乱码记得告诉楼主哟,楼主会让图片显示出来的!

花青

古风小说家 和谐研究院
一些小建议(来自阅文无数的青爷/并不)
1 开头真心惊艳啊啊啊,各种场景安排得都贼到位,让人想迫不及待地读下去,真的真的,神仙码字;
2 后面男主感情太多了,其实这些可以安排在剧情之下,但因为是短篇剧情显然有点少,可以理解为“场景不多”;
3 由于楼主在前面的描写,所以可以真真切切明白秦谒贼爱男主的,所以后期的强调是可以省略哒;
4 对于病娇攻的断腿剧情本身是很好的,但总觉得哪里味道不对劲,可以适当营造“灯火邪红”、“秦谒笑得不深”这样的感觉(啊啊啊我这是什么鬼描述),对,就是氛围描写不够造成感情不能到位;
5 楼主有朝一日必成太太,我说真的!从行文看就知道是练过的,还有就是优点大于缺点,磨灭这些缺点我们就去称霸晋江吧(扶额)!
6 我和你不小心撞梗了嘤嘤嘤,不过我家是少爷受(对手指)(*/ω\*);
7 我写的真心真心比不上大大,但我挑剔的眼神儿明显和自身文笔不在一条线上嘤嘤嘤,但我也明白作者自己在写文前后一两年是很难发现自身文的不足的,所以我相信这些有别人指出可以事半功倍!大大不要嫌弃我的措辞(捂脸跑)(*/ω\*)~捧出小心心~

把酒祝东风

青绾九歌

花青 发表于 2017-12-31 18:08
一些小建议(来自阅文无数的青爷/并不)
1 开头真心惊艳啊啊啊,各种场景安排得都贼到位,让人想迫不及待 ...

虽说【青爷】给我一种在叫我的感觉(瞎想什么呢你)
但还是忍不住想吼一声:谢谢青爷的长评!真的,超意外,我还没有收到过这么长这么走心的长评!!!(激动地搓起了手=摩拳擦掌)
好了,下面进入正题——
1、不好意思我其实顶多写写真实风、京味文,惊艳什么的是在强行装逼【果然,事实证明,开头的所谓的惊艳都是假象】。
2、我在写的时候也觉得慕吟的心理描写忒多了些,但是由于个人比较懒,整篇文歪了就干脆一歪到底好了,懒得改了。【如此放飞的我。。。。本来还想弃坑,因为本文似乎。。。。似乎没有中心思想,太空洞。真的,现在我想起这篇文来都是老脸泛红的状态。】
关于场景不多的问题。。。。呃呃呃,是的,我个人并不是特别注重环境描写,尤其是在这样一篇放飞自我的文里头。当然,这个跟个人的知识面和累计量也是息息相关的,对,没错,我就是个渣。
3、对啊,主角们的感情细腻过了头,尤其是慕吟,秦谒反倒着墨不多。呃呃呃,显然,就算是当作意识流的话。。。。也有点过了。。。羞愧。。。
4、纠正一下,【虽然不太明白病娇是不是只是字面意思。。。】本文中病娇的那位,应该是。。。受,对慕吟是相对女性化的那一方。
环境描写我似乎一直都不太注重,个人比较大条,用环境来烘托衬托感情气氛什么的早已成了历史,以后会注意的,谢谢指正。
5、哈哈哈,我是一直打算在写手圈混,【只是“混”而已,混饭吃就算了,不够我活的。】当个业余写手。就是“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”。当然能“闻达于诸侯”当然是求之不得,不过你看我小白般的水平,只能自求多福了。话说,大大也在晋江混???ID是???
6、撞梗??是人物设定有相似吧???很正常呐。诶,这么说来倒想要拜读一下大大佳作了+_+
7、没有哒,大大不要妄自菲薄,大大很厉害的。我知道自己的水平和能力,也知道自己所能到达的高度,就当是磨砺呗,谁一生还会没点败笔???
其实我看文也特挑剔,对别人求全责备,自己却low得要死,惭愧惭愧。
然后,大大在措辞方面没有什么大问题呐,为什么要嫌弃。
也给青爷比心。谢谢青大的批评指正,鄙人日后定当谨遵教诲。
  收起(5)
  • 花青 花青 :瞎说什么呢,老讲自己low是闹哪样→→
    我不是太看重风格的,个人比较注重情节啥啥的,当然有风格加持更好不过啦,我是被开头的剧情描述惊艳到了,真的。
    场景是指地点切换而不是环境描写啦,将断腿剧情扩充一下,留一些(除了感情之外)前因后果就更好了,这时再加上感情会效果翻倍。
    我造慕吟是女性化的一方啦,科普一下:病娇是指“我要将你拆吃入腹,就算得不到你的心也要得到你死寂的身躯” 的(什么鬼啦),所以我说的病娇是指秦少主啦。
    我不敢在晋江混,容易石沉大海玩单机嘤嘤嘤,我的文……鄙人自己看一日比一日辣鸡,就在ewt,那篇怀疾就是,如果你看到了……请一定要给点建议。
    好的从此我们都是青爷了(哈哈哈瞎说的)

2017-12-31 22:58  回复
  • 青绾九歌 青绾九歌 :回复花青 :嗯,好哒青爷。青爷的文很出彩的,不宜妄自菲薄
    2018-01-01 13:18  回复
  • 青绾九歌 青绾九歌 :回复花青 :多谢青爷走心的指点,以后一定努力提升自我
    2018-01-01 13:19  回复
  • 花青 花青 :回复青绾九歌:您这不走心的夸赞真叫我掩面而泣,总之共勉!
    2018-01-01 23:19  回复
  • 青绾九歌 青绾九歌 :回复花青 :哦,不好意思我高三狗,比较忙,青爷的怀疾我有看到过,以后再去看看可以么?
    2018-01-03 13:19  回复
  • 我也说一句

洛笙玖

和谐研究院 古风小说家
九妹,几个月没来逛社区,刚逛你这篇就惊艳了我,真的写的很好(来自两个人的真心话)
  收起(1)
  • 青绾九歌 青绾九歌 :啊,又。。。。我真的没觉得这篇文那啥。。。。个人更满意《千帐灯》,这一篇让我时常为自己的渣文笔害臊【这绝壁是真心话】
    2017-12-31 21:37  回复
  • 我也说一句

听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。

珩苏

虽然很不想打破当初的flag,但是面对这篇文我实在忍不住了!
看了许多年的小说,至今依旧不太喜欢第一人称的文,因为不是所有人都能很好把握感情的度。淡了会显得寡然无味,浓了又会显得矫揉造作。但是,楼楼对于感情的把握私以为是很不错的,容易一步一步被带入那种情绪中去,于是满心便是一种慨然与无奈。并不如何尖锐,却淡淡地萦绕不去。
然而第一人称的弊端还是有些明显的,如此着墨偏重于“我”,便不能以全知视角来获悉另一个人物的情感,使其略微单薄了一些,不过断腿的剧情将人物丰满了,这里算是比较出彩的一笔。
不得不说,这篇文还是很令我惊艳的。也许个人喜好不同,但是在我看来楼楼真的算是半个大神了(咳咳说半个怕骄傲)。一直苦恼于第一人称,观此文深觉有所获益,先在此谢过。
最后说一句,楼主大才,日后封神拜顶也不无可能,加油!(顶锅盖遁走......)
  收起(1)

青绾九歌

珩苏 发表于 2017-12-31 20:56
虽然很不想打破当初的flag,但是面对这篇文我实在忍不住了!
看了许多年的小说,至今依旧不太喜欢第一人称 ...

呃,大大您好,首先谢谢大大如此走心的长评,真心非常感动哇!已泪目【毕竟我这么一篇烂文,竟能得大大垂爱发长评】
虽然不知道大大立了什么flag,但是大大的“忍不住”着实令鄙人十分感动,也差不多要忍不住泪奔啦!!!
我其实也并不是特别喜欢第一人称视角的文,就像大大说的那样,很多写手对感情把握度还有所欠缺,所以不免打心底里有些抗拒这一类文,当然,我也看过几位大大驾驭第一人称视角驾驭得得心应手、炉火纯青。第一人称视角呢,用好了的话真的很让人惊艳的,但除了那几位大大之外,还真没找到其他,的确是凤毛麟角。
我这文的话,我觉得是十分矫揉造作的,真的,每每想起,都是浑身上下能起鸡皮疙瘩,并且羞愧得老脸长时间泛红,觉得“无颜面对江东父老”【文笔渣】。
然后这文在慕吟身上的确是着墨太多,导致人物塑造有失偏颇,全文就像一部不断刷下限的IP剧,而我是个low得要死的化妆师,慕吟一个人被我化妆化得看不出原貌,而其余人物却还是素颜上镜。有如此之弱鸡的化妆水平,实在是令人发指。
最后,大大真的是谬赞了,不过,大大的长评也让鄙人获益匪浅,鄙人以后定当努力自我提升。

青绾九歌

《如梦令》番外《少年游》新鲜出炉
新鲜出炉啊保质保量啊不坑啊就是人物设定有点崩啊