高考倒计时结束
快捷导航

【古风小说】卿本佳人?(未完结)

瑞。

灌水大王 和谐研究院 古风小说家

注:本小说由瑞。 @自渡 共同创作完成

“君子怎可进这种地方,你们还是放开我吧!容我回去再温习几卷书。”余恒勉强地笑着,一边扭头提袖欲走。同窗一把拉过他“这可是卿坊诶,你在京城呆了这么久一次都没来过也太可惜了。”余恒摇了摇头甩开同窗的手毅然转身准备离去。
“这种地方是哪种地方?众生生而平等,朗朗君子竟也如此歧视人吗?”前处传来清脆声音,余恒懵地一抬头却和她那如水眼眸相撞。“快看快看!这就是卿坊最出名的宓妃……”同窗紧拉着余恒的衣袖,暗自使力往后拉,声音难掩激动的心情。尽管没看清眼前的女子,可那样迷人的声音,那样美丽的眼眸早已让余恒傻傻地站在原地,世间竟有如此的女子……
恍惚之间,余恒已经被同窗拉着坐在了台下。一阵悦耳歌声缓缓传来,屏风后有位女子的身影若隐若现。“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪……”一曲《洛神赋》将那段远去的往事宛宛道来,听者如痴如醉都想要去一探屏风后那位美人的模样。至于我们的男主角余恒呢,早就忘记了自己刚开始时想要离开的想法,不由自主地轻声应和着。
但见屏风后的婉约女子莲步轻移至众人前谢幕,衣角出现的一瞬间所有人的目光全部会聚在一起。台上美艳女子丝毫未受到火热眼神的影响,微倾身子行了礼,“宓妃在此谢过诸位捧场。”说罢,竟是不顾众人的高呼和疯狂砸钱的举动,转身毫不留念地离开。
“远而望之,皎若太阳升朝霞。迫而察之,灼若芙蕖出渌波。秾纤得衷,修短合度。”脑海中还萦绕着《洛神赋》,还映着宓妃的音容笑貌。“余恒,人都走了你还想着呢!我说了吧,不来卿坊你会后悔的。今天也是我们幸运,宓妃《洛神赋》唱得最好了,就因为这样人人都称她宓妃。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

瑞。

本小说有重大反转哦。在写到那段之前欢迎大家踊跃猜想。猜对了会加速更文的哦
  收起(1)

静水流年

版主勋章 和谐研究院 灌水大王
嗯嗯,看好小瑞瑞,加油!还有自渡

@自渡

和谐研究院 灌水大王
加油加油!!第二次写小说啦

单车孤城

和谐研究院 灌水大王
话说瑞二你是不是还有一篇小说,太监了
  收起(1)

真-学习

灌水大王 版主勋章 和谐研究院
嗯,催更

鹿上承欢

和谐研究院
  收起(1)

浮生几度花间眠

前排小板凳围观
  收起(12)
有金币哦
(②)五色新丝缠角粽。
点击上方文字即可

学习模式开启/匿

瑞。

余恒犹豫了一下,“你先回去吧,我有点事要处理。”同窗斜着眼向余恒挑了挑眉“我懂我懂”歪笑着走开了,余恒无奈地摇摇头,哎……这家伙。余恒想了想向后庭慢慢走去……
“姑娘,今天实在是无意冒犯,是小生太肤浅”余恒低着头红着脸。宓妃放下了手中的木梳,从凳上缓缓站起,走到余恒的面前“公子觉得我这,是个什么样的地方?”余恒恍然抬起头,口中的这字还没吐出,目光却停在了她洁白的脸颊上,笔直的眉毛,深邃而动人的眼眸,仿佛是江湖中的一俊男子。“……公子……不不不姑娘,小生实在是眼拙,姑娘的《洛神赋》的确是人间难得几回闻”余恒又马上将自己通红的脸低下。“罢了,今天我也有些乏了,就不留公子了。”宓妃继续慢慢地梳理着自己黑亮的头发,余恒见之,便也识趣地离开了。(渡渡说想这个时候就写反转的剧情。你们都没猜我怎么可能那么轻易地就告诉你们答案呢哈哈哈)

@自渡

和谐研究院 灌水大王
我觉得聪明人都可以猜到啦ww