快捷导航

【古风小说】待我长发及腰【暂停更新】

凤玥娅娅

和谐研究院 古风小说家

“郡主,你怎么又要把长发剪了。看,多好的头发啊!剪了多可惜啊,阿柜都替你心疼着呢。”着一身碧绿色婢女服饰,手中拿着一把剪子有一下没一下的剪着。
  坐在梳妆台前的我笑了笑,并不言语。
他说过,等我长发及腰之时必定归来。可是,那年的事过后,在无他的半丝音讯了我害怕,只能用这样的法子……待他归家。
  “郡主,再过三天就是仲秋之宴了,皇上下了旨意,说是要再那天迎接一位……一位谁……好像叫……叫……长兰……哎!郡主,你怎么走了,头发还没剪好呢!”
  “仲秋……之宴,好久不见了呢!你,现在可安好……”我着一身郡主宫装,站在一棵梧桐树下。自言自语着。金丝的线幻幻灭灭,印在我身。一时晃了神。

“民间传闻,訾言国的一位外姓郡主自幼以公主之礼教养,还允着皇室才有的织金绸缎。呵,如今看来,的确如此。只是,不知郡主秉性如何。”那年,少年的一身白色雪锦衣,惊艳了我的眼,也付了我的心。
  “你都说了,本郡主自幼以公主之礼相待那,我为何同你说呢?”我傲娇道。可我心里一阵懊悔,我的秉性不是这样的。
   “呵呵,郡主,是良善之人。只是太过坚强了。其实,你也不愿,对吧。”少年的话让我错愣。他,看出来了。
   “错了,本郡主傲娇又自大再加上野蛮的很,别惹我不高兴。小心……”我做了一个灭口的动作。随后又提起裙子,跑了。跑到没有人的地方,停下。拍着乱跳的心,自语道“一个男的,长的那么好看干什么。还笑的跟……”“跟什么?”“跟我母妃笑的一样。简直就是回眸一笑百媚生!”“原来在郡主心中,斯佑竟是这样的人。”惨了,被逮个正着。“不知可有将郡主的心迷惑了?”不要脸,虽然你的脸很好看。
  “本郡主岂是贪恋美色之人。”我义正言辞道,其实有被迷惑一点点了。但我才不会承认。“还有,你怎么出现在这。”
斯佑执着雪白的萧,一笑……“郡主,本公子本就住在这。你……哎。”
“你!你……竟然……哼!”这人竟然用手指着我的脑子,不就说我傻吗!“我不笨!”
“咦,郡主竟还有自知之明,看来郡主不是笨的可以。”
“你!斯佑!……你个老妖!”我脱口而出。
“咦,郡主竟知斯佑子曜,可喜可贺啊!”
啊!我忑狼狈地跑了。姓斯的,你给我等着。气死我了。不要脸!不要脸啊!
  “黛幽,你怎么了,这样子?”迎面走来太子訾菁英。“我没事,只是遇到一个千年老妖罢了。”我不喜这太子,故而语气疏离了些。
“老妖?”
“嗯,我先走了”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

夙彧 + 1 投你一票!

凤玥娅娅

和谐研究院 古风小说家
怎么木有人哩?难道又要弃文哩?

少年一梦

这里有一个人在等你写的文
  收起(2)

清荷碧波

望携手终老,愿与子同袍
作者大大,加油↖(^ω^)↗
  收起(1)

落月曦

催更催更,
  收起(1)

凤玥娅娅

和谐研究院 古风小说家
我急急地出了宫门,才发觉一件事。他说他一直住在那儿。那么,他是谁啊!?让我丢这么大的脸。普天之下,有几个人敢这么“欺负”我。他算什么。 回家之后,我一直窝在黛悠宛里——睡觉。因为父王他,又要熬夜了!要补觉。其实就是参加仲秋之宴。可我不喜欢,原因很简单,除了看那些个贵女们相互打压,明争暗斗之外,无聊死了。还要应对外人的冷嘲热讽,更是无趣的紧。

丁柱花

还想看咧。。。。。。。
  收起(1)

罗些

古风小说家 和谐研究院
好看!催更催更!
  收起(1)

苏笺

灌水大王 版主勋章 和谐研究院
楼楼以后记得哦,发作品的时候加前缀【古风XX】
  收起(19)

凤玥娅娅

和谐研究院 古风小说家
  是夜,母妃为我梳妆打扮。看着镜中的自己,我表示……母妃,好丑啊!烟紫色镂空的青鸾绣花,腰素紫玉的琉璃挎,还穿着我最讨厌的紫锦绣花鞋。幸好,母妃没有往我头上加一堆首饰。只是用紫玉的琉璃簪挽发,再配上两三朵簪花。还好还好。
  “母妃,我不要这样穿,难看死了”我对着母妃撒娇道。“嗯?很好看啊!你要相信母妃,母妃怎么会让我的女儿出丑呢?”
我不想再说了……母妃,你高兴就好……真的……哎!母妃……