新学年新动力!
快捷导航
发新帖回复

不懂生涯规划?考大学你会很“惨”!

筱幽姐姐

新高考你造吗?
2018年起全国大部分省份都将进入新高考。
随着新高考的普及,生涯规划也显得越来越重要了。
然鹅,
总有那么些人不信邪,比如这个总不长进的小明!
生涯规划先从认识自我开始,
其实认清自己还是比较难的,
比如,姐姐我的优点是“认真谨慎”,
缺点是“懒惰、懒惰、懒惰”,
你敢大胆在下面说出你的优缺点吗?
欢迎一起交流哈!

评分

木子x2 + 2 感谢分享!
ewtweb11520888 + 1 很给力!

欣哥

优点是必须要做的事会尽量做好,缺点是有点懒
  收起(8)

四月槐序

灌水大王 版主勋章 和谐研究院 有钱人 大作家 万元户 老司机 在线狂魔 虾兵蟹将 无敌先锋 常胜将军 签到之王
……小明居然考上了高中??!!!你让人李华怎么办(??ω?)
  收起(15)

滑稽大法好

还好我们还是只分文理
  收起(7)

A-大学苗子i

优点是勤于做计划,善于合理安排学习内容,缺点是三分钟热度,完全不按计划来,哈哈哈尴尬了
  收起(21)

石杰雄

怎么办,我不知道选哪科好,父母又不懂。
  收起(9)
  • 谢国娇 谢国娇 :Follow  your  heart,跟随你自己的心走,喜欢哪科就选哪科啊,我觉得理科挺有意思的,动脑子特别好玩,文科要背的太多,枯燥无味。但每个人的想法不一样,自己喜欢就好了
    2017-12-22 23:21  回复
  • 郭泓含 郭泓含 :如果是立志考一本的话选理化生竞争力比较强(但还是要量力而行),如果想考一个公立二本,自己本身理科就不擅长的话,选偏文是比较好考(因为按等级赋分,主要就是不要和优秀的人杠上)
    2017-12-26 22:44  回复
  • 贾慧媛 贾慧媛 :重点是先想想之后想做什么职业 然后再选
    2017-12-27 00:26  回复
  • 宋新正 宋新正 :文,我理科差得不要不要的,好想哭
    2017-12-28 17:46  回复
  • 于美丽 于美丽 :回复谢国娇:文科的乐趣是当你语文考试时在做文言文阅读的时候你就会发现这个人在历史中学过,当语文考试作文是创新的论点的时候就会发现政治都没白学,但文科生考出来基本都是差不多的分数,想要提分很困难,只有数英好的,才是王道,个人觉得就是看喜好,初中我就是历史课代表,高一一整年理化生基本都是靠选择题在得分,根本就听不懂老师在讲什么,虽然文科学的不是那么好,但学了理连二本都考不了才学了文,只要不后悔就好
    2017-12-31 10:36  回复
  • 万晚晚 万晚晚 :回复于美丽:数学渣渣的我只能拼命学文综
    2018-01-03 01:02  回复
  • ewtapp11277644 ewtapp11277644 :我也不知道,所以尽量把主科学好吧,在此基础上把副科学好,毕竟主科拉分,其他的选择都是由自己的前途决定
    2018-01-03 12:58  回复
  • 石杰雄 石杰雄 :回复谢国娇:谢谢,我知道了
    2018-01-03 23:00  回复
  • 赵贵敏 赵贵敏 :两个都不好就选理 混的走吧
    2018-04-21 18:25  回复
  • 我也说一句

谢国娇

姐姐,我的优点是踏实肯干,重基础,缺点呢,就是自以为是,以为会了,结果考试时还是不会做,想冲刺高分却无法付诸于行动
  收起(5)

你的全世界路过

我真的不知道选文科还是理科
  收起(25)
  • 落雪缤纷 落雪缤纷 :只能告诉你,理科再考大学是专业选择面大,而且理科知识基本是不会变的。我才不会告诉你高中政治基本矛盾变了,可怜了我那些文科班的同学了。(*??v?)
    2017-12-23 19:28  回复
  • 何苑 何苑 :回复落雪缤纷:还好我选了理科,是真的吗?文科会怎么变呀
    2017-12-24 22:22  回复
  • 落雪缤纷 落雪缤纷 :回复何苑:我也是理科,不太清楚,只知道他们政治课本内容变化不小
    2017-12-25 18:42  回复
  • 何苑 何苑 :回复落雪缤纷:哦哦,知道了,谢谢
    2017-12-25 22:07  回复
  • ewtapp10848172 ewtapp10848172 :理科太难
    2017-12-29 12:48  回复
  • ewtapp10319072 ewtapp10319072 :回复落雪缤纷:你是几年的?
    2017-12-29 22:21  回复
  • 落雪缤纷 落雪缤纷 :回复ewtapp10319072:我今年高考。
    2017-12-30 07:00  回复
  • ewtapp10319072 ewtapp10319072 :回复落雪缤纷:我现在高一,我们老师分析了,我们前面四个班可能只能有80几个,因为后面的还会挤进来,我的理科平均都在40左右,生物60多,
    2017-12-30 13:15  回复
  • ewtapp10319072 ewtapp10319072 :回复落雪缤纷:你的压力会很大吧,你今年就要高考了,加油↖(^ω^)↗
    2017-12-30 13:16  回复
  • 丛炜堃 丛炜堃 :文科随时代变化快,理科变得比较慢
    2017-12-30 16:58  回复
  • 还有15条回复点击查看

我也说一句

雲雾

我对数学是彻底无力,尽管对它付出的时间很多,但是不会做还是不会,不管怎么想都没思路,我该怎么办呢?
  收起(10)
  • 喝得百日醉 喝得百日醉 :同感
    2017-12-24 23:49  回复
  • ewtapp8161527 ewtapp8161527 :回复喝得百日醉:加油
    2017-12-25 05:45  回复
  • 唐誉珈 唐誉珈 :我本身数学较差,经过努力也改善了很多,就我而言,想要学好数学,最重要的就是上课认真听,绝对要认真听,本身基础差更是不能松懈一丝一毫,否则无论是复习课还是新课都会很迷糊,作业也完全做不出来,因而导致不自信与自我否定的心绪,就会更难学了,想要学好数学,非有恒心与毅力不能达到(作为数学出了名的难的浙江考生,我认为我的建议是值得你采纳的)
    2017-12-31 12:45  回复
  • 段方怡 段方怡 :我也是
    2017-12-31 18:15  回复
  • 段方怡 段方怡 :回复唐誉珈:我山东的
  • 段方怡 段方怡 :回复唐誉珈:分数线更高
  • ewtapp8161527 ewtapp8161527 :回复唐誉珈:嗯,谢谢你的意见,我会努力的
    2017-12-31 20:46  回复
  • ewtapp10399727 ewtapp10399727 :回复唐誉珈:不是啊,由于数学老师方言太重,我没认真听过,照样第一,重点高中,谢谢,
    2018-01-03 17:22  回复
  • 骑着蚂蚁追流星 骑着蚂蚁追流星 :你可以到回去看看之前学完的数学书,总结一下知识点,特别是公式!打好基础很关键
    2018-04-21 09:19  回复
  • ewtapp8161527 ewtapp8161527 :回复骑着蚂蚁追流星:谢谢
    2018-04-21 22:06  回复
  • 我也说一句

voily

怎么收藏志愿吖????