快捷导航

【古风小说】只一眼,就好像望到了这一生的尽头……

公子离

她深知人的劣根性,却仍旧保持着最初的善良;也看透了世态炎凉人情冷暖,但仍旧会对一个陌生人热情。
他是最厉害的杀手组织的神秘少主,人们都说他杀人不眨眼,而只有他自己知道他从来不会对任何人下死手,厌倦筹谋不懈心计。
然而终有一天,命运的齿轮调皮一转,便将两个人缠绕在了一起。
她不在善良,而他为了她杀人如麻,筹谋天下。
————————
“安安,我把天下送给你,你把你交给我保管好不好?”
“对不起,阿北,我……”
————————
“没关系,安安。这天下是我为你才夺得,既然你不想要,那么我把我交给你,你把你交给我怎么样?”
……

评分

苍海一笑 + 2 很给力!
楼椛七 + 2 很给力!

公子离

天色越来越黑,北辰逸走在满是荆棘的小路上,他的身上有血滴下来,饶是他穿的红色的衣袍此时也显现出了血色。
这次的刺杀安排的精密,他的人都还没有反应过来,他就被逼进了这深山老林里,暂时避开了那些追杀的人,但是北辰逸觉得在不找到救援,他不被那些人杀死,流血也要流死了。
突然就瞧见前面有亮光,应该是从一个山洞里发出来的,但是北辰逸并没有莽撞前去,他怕那是追杀他的人。
“谁?谁在那啊?”

公子离

一个女声响起,就在北辰逸的不远处。准确来说这应该是一个女童的声音,稚嫩,可是似乎并没有畏惧。
紧接着,一个一身白衣的小女孩便出现在了北辰逸的面前,“你是迷路了吗?”小女孩仰头,那双大眼睛黑夜下显得异常光亮。
“我……”北辰逸一时竟不知道该如何回答这歌小女孩的问题。
“跟我来。”小女孩看见了北辰逸身上的血迹,似乎明白了什么,咬了咬唇,便拉起了北辰逸的手。
然而北辰逸没有动。

公子离

小女孩回头看了他一眼,似是叹了口气,道:“我叫安凌,凌驾于万物之上的凌,我是出来玩,看天色晚了,我就暂时在这里呆一晚,明天再走,你不用担心我是坏人。”
解释很合理,可是放在这么小的一个孩子身上任谁都不会相信。更何况她现在面对的是北辰逸,才八岁就已经是杀手组里人人敬畏的少主,他更不会轻易相信任何人。
“唉——那你确定要这样,你的伤口需要包扎。哎呀!走啦!”小女孩说着便开始拉北辰逸。

公子离

或许是因为失血过多,或许是小女孩的眼神太过简单,总之北辰逸被这个才到自己胸口的小女孩给拉动了。
北辰逸和小女孩进了山洞,“我经常来这边,也经常在这里过夜,所以有些东西在这里也有,来你坐这里,我去给你找东西包扎伤口。”小女孩说着,把北辰逸按坐在了一块平坦的石头上,然后转身边去找东西了。
北辰逸环顾四周,便知道了小女孩的话应该是真的,因为这个山洞就像一个卧室一样。

公子离

一块平坦的大石头上面铺了一张兽皮,另有一张叠放在一旁,应该是留着盖的。在山洞的墙壁上有掏出的小空,像书架一样,里面放了不少小东西,的确是生活必备的东西,也有一些书。
“嗯——没有包扎的了,只剩药了。”安凌拿这两个药瓶走了过来,“有了!”安凌说着,将药放在了北辰逸的手上,蹲下身在自己衣服的外衫上撕下了一块布条,“就用这个吧!你那里受伤了?”
“咳咳,我自己来吧!”他上的地方要包扎是要脱衣服的!

公子离

“你能弄好吗?还是我来吧!”安凌说着,眨着黑葡萄一般的大眼睛。
“我的伤口在胸口出比较多,你确定?”北辰逸突然就有些想笑,这个小丫头果真还是太小了。
闻言安凌咬了咬唇,“没关系,我们都还小。嗯!”末了还嗯了一声,像是在说服北辰逸也是在说服自己。“哎呀,快点吧,要不然你流血流死了可不要怪我哦!没事的,脱吧!”
好吧,反正他们还小。北辰逸这样想着便解了自己的衣服。

公子离

“你多大了?家里人知道你一个人出来吗?难道都不担心的吗?”看着给自己包扎伤口的小姑娘,北辰逸不自主的提问到。说实话他不是个会关心别人的人,但是这话还是几经周转说出了嘴。
小姑娘一直皱着眉,她应是看出了他的伤不是一般的受伤,但是却聪明的没有问。闻言她抬眼看了北辰逸一眼,有低下头继续包扎,“我今年五岁了,是个孤儿,但是被人收养了,不过后来家里又添了弟弟妹妹们,养父母便不怎么管我了。”

公子离

“……”北辰逸大概明白了,想来应是那人家没孩子的时候收养了她吧,应是觉得自己生不出来才会收养吧,哪知道后来竟有了,其实这是人之常情,毕竟不是自己亲生的,可是这样对一个五岁大的女娃终究是残忍了些。
“那你怨他们吗?”有一个没忍住,北辰逸有问出了口,这不像他,真的,他是少主,从不杀人,但是他的性子也是冷淡的可以,从不会对无关的人多说一句话。
或许是因为他救了自己的缘故吧,北辰逸这样在心里对自己说。

公子离

“不会啊。这是人之常情,我又不是亲生的,凭什么让人家对我好啊,更何况我亲生父母都不要我了,我凭什么要求别人对我好?这样已经很好了。”安凌说着,将北辰逸的伤口包扎好站了起来。
“这个地方也是你自己弄出来的?”北辰逸看着安凌问道。
“不是,我才五岁,怎么可能有这么大的本事啊!这应该是猎人临时居住的地方,我有有一次自己走丢了,便找到了这里,我看这里好像很久没人了,就把它当成我的秘密了,怎么样?不错吧!”