新学年新动力!
快捷导航

心事问答『第二期』

关闭 [复制链接]

晓玥姐姐

灌水大王 和谐研究院 版主勋章 有钱人 大作家 虾兵蟹将 无敌先锋 万元户 老司机 在线狂魔 常胜将军 签到之王 荣誉版主 签到王中王 妹子认证
本帖为密码帖 ,请输入密码 

填写QQ邮箱地址→_→

夏梦之沫

考试挂了????
  收起(1)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :摸摸头,不难过哈
    找到自己的问题,利用寒假时间查漏补缺,相信开学初的你一定会有很大的进步,加油(^V^)
    2018-01-22 22:20  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

ewtapp11741160

不知道为什么我对学习没信心,尤其是英语,不知道从哪里开始学,应该怎么学,每次要做一件事情的时候,第二天就会忘记,上课也听不下去,心也不知道在想什么,要做什么,晚修4节课经常发呆,东想西想,想到什么就想去做什么,但是第二天又忘记了,我是不是不合适学习,有时候真的听不下去。
  收起(4)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :对英语没信心,说明你英语不好,这时候就需要明确自己英语不好在哪里?听说读写?单词语法?要有针对性的做提高才行哦!
    上课听不进去,是对所有科目都这样,还是仅仅有些科目是这样?自己在做其他事情的时候会跑神吗?
    经常发呆,想到什么就做什么,这说明你没有很好的规划自己的时间,不明确自己要做哪些
    2018-01-22 22:25  回复
  • ewtapp11741160 ewtapp11741160 :回复晓玥姐姐:好像是这样,那晓玥姐姐有什么好的建议吗?我这方面没有任何经验,我目前只有数学能听进去,所以有时候让自己要听老师讲课,可不到10分钟就会心不在焉了,是不是我注意力不行,还有,要怎么样培养对一些科目的兴趣啊?
    2018-01-24 15:08  回复
  • ewtapp9396353 ewtapp9396353 :回复晓玥姐姐:怎样才能变得有计划呢?
    2018-01-27 20:36  回复
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :回复ewtapp9396353:那你觉得自己听不进去的原因是什么呢?
    2018-01-29 10:37  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

d130619w18jxzm

离高考越来越近,我很没有信心,总想快点把成绩提上,效率一低,学知识一慢,我就很容易崩溃,总在无形中将要求提到近乎完美,而这些并非一下子就能达到,我总是没有留给自己消化的时间,就先否定了自己,也就越来越没信心,越来越害怕犯错 ,越来越害怕学习,我该怎么办啊
  收起(2)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :你最大的问题,就是太要求完美
    你要知道,世界上没有任何一个人是十全十美的,接受自己的缺点和不足,然后再慢慢改变,给自己留些缓冲的空间
    2018-01-22 22:28  回复
  • 刘曹 刘曹 :我也和你一样,经常觉得自己的脑子快要炸了,成绩下滑,老师问我为什么,我却说最近感冒,身体原因,可我却深深的知道是自己没有学到,唉,高三不仅是对身体的考验,更是对精神的考验。快分裂了,朋友!
    2018-01-26 23:04  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

ewtapp11631401

没有什么事儿发生,但是我莫名奇妙的感到烦躁,学不进去,老是溜号,作业错了很多,该怎么办呢?
  收起(4)

填写QQ邮箱地址→_→

木燊

中考考了重点中学优生班 高中开始有些迷茫了 知道自己性取有问题 感觉取向已经影响到了学习和生活 加上分文理的时候有些不如意 家长不让选文科 现在学着理科成绩也不是很理想(全市1200多名)感觉心里空唠唠的 又想自己活着出众一点 高一当了学生会主席 自己在学哲学和俄语(本来选文的话,志愿哲学专业和语言专业)准备这个假期再补一下 实在不行就降级 但现在最大的问题我觉得是取向 也不知道怎么办
  收起(6)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :你觉得性取向对你影响最大,那你在担心哪些问题呢?
    2018-01-22 22:33  回复
  • 木燊 木燊 :回复了晓玥姐姐:觉得最多的是父母吧 还有就是有些对这方面很反对的人 (包括我妈)又加上自己比较敏感 有时候感觉别人的小眼神我都可以想很久
    2018-01-22 22:35  回复
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :回复木燊:在生活中,因认知问题,的确还有很多人不能接受同性恋,但其本身是没有问题的。所以你最先要调整自己的心态
    2018-01-22 22:40  回复
  • 木燊 木燊 :回复了晓玥姐姐:那姐姐觉得这种事情应该给父母说吗?
    2018-01-22 22:42  回复
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :回复木燊:父母的观念还是比较陈旧的,如果要说的话,还是建议不要太明确,要给父母留一些思考的时间
    2018-01-22 22:59  回复
  • ewtapp11702711 ewtapp11702711 :我们这一届有一对同性恋,两个女生,虽然会被很多人议论纷纷,但其实她们自己在一起特别开心的,已经一年半了,真心祝她们99
    2018-01-25 23:12  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

韩明达

自己做题的时候 总是溜号但计算还在进行 自己的成绩还可以  总是粗心大意丢很多分  我很迷茫
  收起(13)

填写QQ邮箱地址→_→

一个虚拟温柔

每次上地理课都让我摸不着头脑   自己很想搞懂  但又恐惧学不好   而且初中地理也不太好  马上就要期末了   有些慌张
  收起(12)

填写QQ邮箱地址→_→

及巳

喜欢上了她。
  收起(1)

填写QQ邮箱地址→_→

孔金希

现在才高一可一门都学不好,,,,,
  收起(17)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :那你有用心去学吗?
    2018-01-22 22:47  回复
  • 孔金希 孔金希 :回复晓玥姐姐:有的吧,,,现在有努力补,,,可是就是听不懂,,,,,
    2018-01-22 22:54  回复
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :回复孔金希:你是觉得自己全都听不懂吗?
    2018-01-22 23:04  回复
  • 孔金希 孔金希 :回复晓玥姐姐:差不多了,,,,老师讲题说要怎么做怎么写,,,可是我不知道为什么这么写,,,,
    2018-01-22 23:10  回复
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :回复孔金希:你是觉得听不懂老师的思路对吗?是听不懂某一步骤还是基本都听不懂呢?
    2018-01-22 23:23  回复
  • 孔金希 孔金希 :回复晓玥姐姐:好像是基本都听不懂,,,,差不多就是他说因为什么什么所以什么什么,,,,然而,,,我并不明白那是怎么来的,,,,
    2018-01-22 23:46  回复
  • 冯润明 冯润明 :回复孔金希:有很多是概念上的东西,不要钻牛角尖,结论都是科学家或哲学家以后人总结出来的,理解原理并且记住然后化为自己的东西加以运用,很多时候做题都是有套路的,所谓套路就是模板,一类型的数学题都有自己相应的解题步奏,有定义或性质来推出结论,这时就依题意可得了。一个类型的数学题不需要做很多遍,掌握答题技巧,买些资料【推荐学霸笔记】语文也是一样,平常的基础知识的积累很重要,需要做到一丝不苟的背诵和训练
    2018-01-23 23:49  回复
  • 孔金希 孔金希 :回复冯润明:那你成绩怎么样?
    2018-01-23 23:59  回复
  • 孔金希 孔金希 :回复冯润明:感觉你这么一说是好简单,,,可是我翻开作业还是不会写,,,,就是没思路吧,,,,,,
    2018-01-24 00:02  回复
  • 梁永静 梁永静 :回复孔金希:我也是一枚高一,其实我也学不会,嘿嘿,有时候也会定个目标什么的。比方说数学这一点听不懂就多做几道题,但是好像都没坚持过,我觉得吧,还是不要轻易去否定自己,成绩又不能一下子就变好,不如一点点去努力,虽然成效可能不太显著,但总归是在进步对不对,学习还是没有什么捷径的吧,不然。试着每天背两三个单词,可以少但是要记牢可以多背背语文文言文,一天背不会就背两天两天背不会就背三天总会背会的
    2018-01-27 12:04  回复
  • 还有7条回复点击查看

我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→