新学年新动力!
快捷导航
楼主: 浮生六记丶

【文字】寻求写字大佬.哇咔咔

媚娘.

等我回家再给你写
  收起(9)
  • .绛珠. .绛珠. :好呐~【小板凳】我等着媚娘~
    2018-02-08 10:12  回复
  • 1媚娘 1媚娘 :回复了.绛珠.:好滴。抱住你
    2018-02-08 10:14  回复
  • 1媚娘 1媚娘 :回复了.绛珠.:以后我就管你叫小猪猪吧……qwq
  • .绛珠. .绛珠. :回复1媚娘:咩?小珠珠好不好【星星眼】
    2018-02-08 10:18  回复
  • 1媚娘 1媚娘 :回复了.绛珠.:不好。小珠珠翻译过来就是小猪猪{:8_281:}
    2018-02-08 10:19  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复1媚娘:呜……T^T
    2018-02-08 10:23  回复
  • 1媚娘 1媚娘 :回复了.绛珠.:嘿嘿。好了。小珠珠
    2018-02-08 10:25  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复1媚娘:hiahia~【突然开花~】
    2018-02-08 10:28  回复
  • 1媚娘 1媚娘 :回复了.绛珠.:嘿嘿。你以后就叫我小沫沫吧{:8_259:}
    2018-02-08 10:29  回复
  • 我也说一句

安离哒乖徒弟

哈哈哈~小南子有小迷妹?
  收起(7)
  • .绛珠. .绛珠. :那是我师父好吗~当然是小迷妹
    好久没见清词惹【一把扑倒~】
    2018-02-08 10:13  回复
  • 安离哒乖徒弟 安离哒乖徒弟 :回复.绛珠.:唔~扑倒什么的……小珠儿跟谁学的嗷
  • .绛珠. .绛珠. :回复安离哒乖徒弟:那不扑倒惹~【挠头】【一把抱住】……大概扑倒……就是很喜欢的意思吧
    想到扑倒……脑子里就是一只久未见主人的猫咪~狂奔,跳跃,然后扑倒
    2018-02-08 10:17  回复
  • 安离哒乖徒弟 安离哒乖徒弟 :回复.绛珠.:其实我有这习惯……但是现在的人抱抱都很少有,所以到面前我就刹车了T﹏T
    2018-02-08 10:20  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复安离哒乖徒弟:哪里少有~【抱抱清词~】
    2018-02-08 10:26  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复安离哒乖徒弟:话说现在清词都是珠儿学习的动力了呢~每次上百词斩~都看见了清词在背单词~我就想,我也要努力【然鹅只是想想~呜呜呜~】
    2018-02-08 10:27  回复
  • 安离哒乖徒弟 安离哒乖徒弟 :回复.绛珠.:……我都是被逼的哇……T﹏T
    2018-02-08 10:36  回复
  • 我也说一句

安离哒乖徒弟

我来啦……小南子快来哦……/拿出笔记本
是这里吧?我应该没到错地方……
  收起(3)

休于树

版主勋章 灌水大王 和谐研究院 常胜将军 老司机 万元户 虾兵蟹将 无敌先锋 有钱人 大作家 签到之王
书皮跟这本书差不多,具体叫啥我忘了,上海交大出版的,里面楷书行书都有讲,等我找到我那本书再告诉具体的名字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  收起(11)

休于树

版主勋章 灌水大王 和谐研究院 常胜将军 老司机 万元户 虾兵蟹将 无敌先锋 有钱人 大作家 签到之王
一是讲究用笔。
       钢笔楷书笔画有提顿、藏露、方圆、快慢等用笔方法。不同的用笔方法产生不同的形态、质感的线条,不同的线条需要不同的方法去体现。钢笔楷体字形较小,线条粗细变化不大,如果书写时稍不注意,笔画就达不到要求,笔画就会出现软弱无力、僵硬死板等毛病。

休于树

二是笔画分明。
       钢笔楷书的每个笔画的起笔和收笔都要交代清楚,工整规范,干净利落,不能潦草粘连。但是是笔画和笔画之间又要有内在的呼应关系,使笔画达到:既起收有序、笔笔分明、坚实有力,又停而不断、直而不僵、弯而不弱、流畅自然。

休于树

三是结构方整。
       钢笔楷书在结构上强调笔画和部首均衡分布,重心平稳、比例适当、字形端正、合乎规范。字与字排列在一起时要大小匀称,行款整齐。
  收起(4)
  • .绛珠. .绛珠. :【仰头】【吞口水】听、听起来好厉害【笔头子都要写掉了的某珠】,师父加油,赞!\\(≧▽≦)/
    2018-02-08 15:04  回复
  • 休于树 休于树 :回复.绛珠.:百度是个好东西
    2018-02-08 15:05  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复休于树:emmmmm……师父搬得辛苦了【乖巧】小拳拳给师父捶背~
    2018-02-08 15:07  回复
  • 休于树 休于树 :回复.绛珠.:哈哈
  • 我也说一句

休于树

最重要的一点
       练字要有恒心,每天都要写。不能三天打鱼两天晒网
  收起(6)
  • .绛珠. .绛珠. :【捂脸】说的就是我……
    2018-02-08 15:05  回复
  • 休于树 休于树 :回复.绛珠.:真的要有耐心,一天100个字,不多吧
  • .绛珠. .绛珠. :回复休于树:我就是那种……今天练一两百,明天就放了,后天又……
    2018-02-08 15:09  回复
  • 休于树 休于树 :回复.绛珠.:不能这样(~ ̄△ ̄)~
    2018-02-08 15:11  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复休于树:嗯!为了不能落下师父太远~我!……尽量不这样【秒怂】
    2018-02-08 15:12  回复
  • 休于树 休于树 :回复.绛珠.:噗嗤
    2018-02-08 15:13  回复
  • 我也说一句

安离哒乖徒弟

小南子……一笔一划写都不工整怎么破……

本帖子中包含更多资源

x
  收起(11)

休于树

咳咳。
就算是百度上的东西复制到备忘录里也是很累滴。
我是真的不会讲啊【捂脸】

本帖子中包含更多资源

x
  收起(7)