新学年新动力!
快捷导航

【古风小说】二月作业

夜沐霜寒

【将军】
战火纷飞,城墙破败不堪,而城墙上疲累不堪的兵士还在负偶反抗,我冷笑着,接过侍从递过的巨弓,开弓撘箭,直指那摇摇欲坠的旗杆,毫无意外地,陈囯的国旗终就要倒了。
等等,那是什么?举目望去,一抹火红的身影站在围墙之上,支撑着那面残旗,许是因着旗帜被鲜血所浸透,显出墨红的色彩,和那抹火红一般,那么打眼。
“来啊,过来啊,我不怕你们,你们打不败我!”
从远方传来一阵嘶吼,伴随着尖锐的笑声,是那么的张扬肆意,那一瞬间,我有怀疑过自己是不是做错了,是不是不该执起长枪,指向那些渴望和平的人们。
不,错的不是我,是君王,是君王那开疆列土的野心,没有我,也还会有别人,结局,终归是一样的。
咚,随着一声巨响,城门,终究是破了,我骑着战马,领着兵士们鱼贯而入,不一会儿,就占领了城墙。
我终于看清了那抹红,十一个十四五岁的少女,绝色的面容上沾染了些许血渍,凤冠歪斜,发丝凌乱,手里紧紧的握着本该倒下的国旗。
她是陈囯最小的公主,陈瑜,我的长枪毫不留情地刺进了她的身体,许是连日征战使我劳累过度,原本指向心脏的枪尖因为手抖了一下,只是埋进了她的胸膛。
她依旧在笑,笑得张扬,她说“现在,你开心了吧?”
我看着这样的她,胜利的喜悦早已不知去向,鬼使神差地问道:“你,要不要和我走?”
“好啊。”她笑了,笑得灿烂,一如往昔。

评分

冥翎寒 + 10 活动最佳创意奖

夜沐霜寒

熟悉楼楼的应该都知道,楼楼有高血压心脏病先天性哮喘,不喜勿喷,楼楼要是被你们气出好歹就不好了,不喜欢的,出门左拐不送

评分

冥翎寒 + 10 最佳创意奖

收起(10)

夜沐霜寒

咳咳咳,脑洞大开,所以,原本说好的洛神2就没了,小可爱们别打哈,我皮薄,容易受伤

评分

收起(1)
  • 洛神花茶 洛神花茶 :咳咳→_→,可算让我找到了!我以为点进来是洛神2,没成想……
    看你皮薄的份上,我不打。顺带给你顶帖
    2018-02-11 23:39  回复
  • 我也说一句

扶休

嗯………语言能力真棒
  收起(3)

夜沐霜寒

喜欢的话请点个赞,留个言,由于楼楼比较懒,咳咳,说错了,是比较忙,所以本文不定期更新,催更无效

评分

落月曦

挺好
  收起(1)

夜沐霜寒

【疯子】
最新消息传来,父皇和皇兄兵败京郊,死于魏国战神之手,我听过他的名字,林邑,传言,他战无不胜,所向披靡,如今看来,果真如此。
母后接到消息的时候,让我从暗道离开这个地方,保住陈囯皇室最后的血脉,而她,却是自焚椒兰宫,连尸体都没有留下。
我原是应该听母后的话,离开这里,等待时机东山再起,又或者找个没人认识我的地方苟且偷生。但,我是陈囯的公主,我有自己的骄傲,无论如何,我理应与陈囯俱亡。

夜沐霜寒

我换上只有祭祀时才会穿的凤袍,头顶金冠,画上最浓艳的盛装,戴上最耀眼的首饰,遣散了宫人,独自登上城墙。
放眼望去,满目疮痍,皇城的城墙破败不堪,为数不多的战士为了他们的祖国做最后的反抗,我突然觉得,一切都不重要了,就这样结束吧。
突然,远方有一个披着银甲的人骑着战马走到了敌军的最前方,手里拿着带有红缨的长枪,或许原本是白的也说不定,只是杀人太多,被血染红了罢了。这就是魏国战神吧,真好看。

夜沐霜寒

只见他将长枪递给了身边的侍从,开弓撘箭,直指摇摇欲坠的国旗,嗒,只听见一声脆响,我疯了似的跑了过去染了蔻丹的双手死死的握住那本该倒下的国旗。
风是那么烈,国旗确实由于沾染了鲜血,粘在成了一块,无法随风飘起。
嘀嗒,嘀嗒,周围一片嘈杂,我本是听不到如此细小的声音才对,可我确实是听到了,我望向声音的来源,嘀嗒,嘀嗒,鲜红的血液从手上溢出,,,滴落在城墙的石板上,嘀嗒,嘀嗒……是啊,连凉水都不曾碰过的手

夜沐霜寒

又如何握得住这般沉重的国旗?
我本该哭出来的,可我没有,我笑了,笑得癫狂,我蔑视着城下的敌军,喊到:“来啊,过来啊,我不怕你们,你打不败我!”
声音一如既往的清脆悦耳,可是不知为何,让我有了想哭的冲动。
我是陈囯的公主,我是上帝的宠儿,我不能哭,不能!我安慰着自己,强迫自己笑得张扬,可是不知何时,我早就泪流满面,染花了精心描绘出的盛妆。