快捷导航
楼主: 夜沐霜寒

【古风小说】二月作业

洛神花茶

我来啦赶快更新哦【顺带顶帖】
  收起(15)

夜沐霜寒

【将军】
刚入门,便看见了瑟瑟发抖的绿儿和她满脸的花汁,以及一旁笑得灿烂的陈瑜。
我拉着绿儿退了两步,心里有了一丝厌恶,这个疯女人,又在欺负丫环,当初就不该把她带回来,如今更不该百般维护,甚至惹得圣上猜忌。
“陈瑜。”我冷冷道,没有更多的话,带有警示的意味。
陈瑜嬉笑着又摘了朵花,一片一片地扯着花瓣,笑得天真。“陈瑜是谁啊?”
  收起(6)

夜沐霜寒

近日本就时常入宫,比打仗更让人感觉疲累,我心下难免有了几分烦躁,偏偏这陈瑜还要和自己对着来,一时也就忘了自己过来的目的,怒声道“你怎么又在欺负人?”
“那好啊,你把人都撤了不就好了。”陈瑜看起来有几分生气,我真不知道她有什么资格在这里生气,而后,又听见她说“你也不用来。”
看着她嬉笑的样子,我感觉心里空落落的,好像失去了什么,却再也挽不回来了,我逃似的离开了,连续好几天都没有再去,因为,我会怕。

夜沐霜寒

【疯子】
近日她似乎过于沉寂了,沉寂地让人忘了,她是疯子啊。
自己虽说是收了性子,不过是因为担心林邑难做,尽管如此,这并不代表着她没有性子。
新换的婢女绿儿走了进来,看着正在揪花瓣的我,眼都不抬地说:“听闻公主早就倾心于将军,国君有意选将军为驸马……”
闻言,我感觉晴天霹雳,手里的花掉在地上也没有注意,随后,我笑了,笑得苍凉,难怪林邑最近时常入宫,也有些时候没来自己这里,我,陈瑜,应该送点什么给他

夜沐霜寒

应该送点什么给他做礼呢?
看着绿儿的这张脸,我十分难过,对,这就是迁怒,可是,这又如何?我是疯子啊,何必在乎别人的看法。
我将指尖的花汁抹在绿儿脸上,笑了,至少,这一刻,我很高兴,就够了。

夜沐霜寒

正巧,我看见林邑走了进来,我高兴极了,正打算迎过去,却听见他冷冷的道:“陈瑜”
他这是在警告我吗?可我又做错了什么呢?绿儿是他派来的,那些话不就是想告诉她,魏国战胜了陈囯,所以,自己这个陈囯公主,必须向魏国公主低头么?
我又拔下一朵花,撕扯着花瓣,似乎能让我好过一点,我笑道:“陈瑜是谁啊?”
其实我不想笑的,可是,似乎只有笑才符合我,尽管我不快乐,但,能让别人觉得我快乐,就够了。

夜沐霜寒

“你怎么又在欺负人?”林邑的话很冷,冷的我浑身上下都在发抖。
我是委屈的,既然这么不待见我,当初杀了不就好了?省的让我一个人面对这世间的恶意,我道:“那好啊,你把人撤了不就好了?”
而后,我又恢复了笑容 ,道“你也不用来”
而后的几天,林邑果真没有来,如此也好,反正,我是疯子,一个人发疯,,总比两个人一起疯要好点。

夜沐霜寒

唔,楼楼在想,要不要让绿儿出场,单独给一个视角给她,唔,投票吧,想的在本楼回复1,不想回复2
  收起(8)

夜沐霜寒

【绿儿】
想着姑娘吩咐的事儿,我虽怕极了那个疯子,却也只好照做。
一日,小疯子在院子里扯花瓣玩,我瞅着她心情还算不错,便壮着胆子说到:“听闻公主早就倾心将军,国君有意招将军为驸马……”
“你接着说,我很喜欢听……”疯子的声音是那么柔和,可却是让我无端地感到害怕,直到她将花汁涂了我一脸我才发现,我想,我就要死了吧。
这时,将军从外面进来了,替我解了围,而后便在她们说话的时候悄悄的退了下去。

夜沐霜寒

他们说了什么我并不清楚,只是小疯子的性子越发诡异无常了,将军也没有再来。
又一日,我见疯子房里的灯突然熄了,便小心翼翼地敲了下们,问了句:“陈姑娘?”
“滚!”屋子里传来疯子的声音,不难察觉声音主人的心情并不好,我也不想在这个时候惹怒那疯子,就退走了。