高考倒计时结束
快捷导航
楼主: 千寻沐

《君卿可曾识》~短篇古风

千寻沐

“什么?”云皇语气带着怒意,但其实心里更多的是震惊,原来他说的那些话,是从本体发出来的?这要是让外头那些老御医知道,自己颜面可往哪搁?
“啊呀…皇…皇上息怒,兴许是臣…臣妾听错了…”南妃一听这语气就慌了,一下子跪在地上,话都说不利索“臣…臣妾这就让他们走…”她慌乱的扣两下头,脸上带着紧张之色。
“你走吧,让朕一个人静静”云皇摆手。
这南妃平常在人前张扬跋扈,唯有面对云皇时乖巧胆小如兔。

千寻沐

“也好,今日朕就不上朝了。”

“哎哎,听说没?今日皇上临时决定要巡游宫中,被看中的有可能会纳为妃呢。”雪清见一个宫女拿着另一位宫女唠嗑,“是呀,我也听说了,咱赶紧回去好好打扮打扮,嘻嘻,没准就被看上了”那宫女憨笑,看得雪清一阵反胃,遂别过头去“反正不关我的事。”为了避免经常碰到云皇,雪清特地选了一个很偏僻的宫门口当侍卫。不过雪清倒是有点小小的但心,清澈的眼睛偷望向那个正在浣洗的少女

千寻沐

北国有佳人,一笑倾人城,再笑倾人国“墨蔆,上次你逃过一劫,这次却难啊”雪清自语,在他看来,云皇这次就是冲她来的
        风尘会上,云皇赏他龟时头都不抬一下,对众公主爱理不理,却唯独多看了墨蔆好几眼,明眼人都看的出来是怎么一回事
       但是当云皇问谁想先退出时,墨蔆第一个举起了手…
       “当初放弃是假,如今想寻回去?”雪清思量“也是,如此倾城之姿,凡尘中又有几人不动心呢?”

千寻沐

而曾经的相识相知,如今却形同陌路。那个众人眼中的胆小鬼,却为心爱的女孩挡住了致命一击。
“阿清,你不要死…呜呜”
“小蔆儿,我…你…”
“你想说什么?我都答应你…呜呜…其实…我是爱你的。”
“你…你…起来,不要趴在我伤口上…疼”
“啊…哦哦”墨蔆赶忙起身
“小蔆儿,你说的话可要作数哦”
“没得反悔吗?”
“没!”
“噢”

可最终,还是食言了呢。

千寻沐

“算了,想这么多干什么,她怎样关我什么事。”雪清赌气似的想。
“喂,某人啊,阳奉阴违,如今跑到这皇宫里来,莫不是又相中了云皇的权势。”雪清高声道。
那浣女秀眉微皱,如星辰般的眸子中含着怒意,但旋即又压下怒意,站起身不卑不亢道“小女子本就红尘人,为权为情,身不由己。公子位高身清,还是不要多关注的好。”
“哼,谁要关注你。”雪清不愧为雪夜国第一美男,生气的样子可爱的像道另类的风景。