快捷导航
楼主: 淮河.

【古风小说】轮回

淮河.

一个时辰后,我总算到了此行的目的地——杨花村。
许是第一次看见我这个外乡人,我一上岸便受到了几个村民的频频注视。有些不自在抓了抓头发,我急匆匆地向村子里走去。
路上的村民变多了。有几个孩子嬉笑着从我身边跑过,跑在最后面的那个孩子一不注意,撞到了我的身上。他吐了吐舌头,羞窘地推开我,急急跑远了。  

若恋.

和谐研究院 灌水大王
继续继续继续

淮河.

忍不住笑了起来,我摇了摇头,余光蓦地发现,不远的大树下坐着一个打瞌睡的小女娃。愣了一下,我回过神赶紧向她走了过去。总算找到人了。

“白桑,你这日子过得到是清闲啊。”我一边调笑道,一边挨着她坐下。小女孩迷迷糊糊地看了我一眼,打了个哈欠,又阖上了双眼。

“姐姐,我叫杨喜儿,不叫白桑,你认错人了。”

我忍不住翻了个白眼。“行了,轮回,你就别装了。最受不了你这样子。”

淮河.

她没有吭声,似真的睡着了一般。我看着她稚嫩乖巧的容颜沉默了许久,终还是忍不住戳了戳她的面颊。
“喂,轮回,你真不去看看白梓?他可是天天在渡口等你啊。而且今天他还生了病咧,要不是我,那白痴怕是要病死在渡口。”
“我为什么要去看他呀?”小女孩忽然睁开了眼,天真又疑惑地看着我。黑白分明的眸子竟有一种干净到残忍的感觉。

淮河.

我不满撇了撇嘴,推了把她的脑袋。
“你还真不是个东西!他可是万年一孕育的天地灵啊,结果被你糟蹋成这样,真是暴殄天物!要是我能遇到一个天地灵,肯定把他当祖宗养……”
“然后等成熟后吃掉它?”我话音未完,轮回忽然嗤笑了一声道,“鹿鸣,你自己也不是个东西,又有什么什么资格说我?”

淮河.

对于轮回的话,我不由得咋舌。

并不是为她的话而气愤,只是,第一次听见轮回正经地说话,实在是令我难以置信。

许久,我才从震惊里回过神来,换上一副笑眯眯的表情,用很得意的声音道:“但现在有人管我了

呀!我可是有家室的人啦,早就收了轻狂。你真想做人,还是多留点德吧。”

淮河.

轮回又恢复成了那副昏昏欲睡的样子,耷拉着眼皮爬起身,拍了拍身上的草屑。

“前尘已尽,何须追忆。我是杨花村的天煞孤星杨喜儿,不是什么乾国罪臣之女白桑。”轮回懒洋洋地打着哈欠,揉了揉眼角,声音也懒洋洋的。

“白梓,与我又何干?”

她顿了一下,又朝我露出一个天真烂漫的笑颜。“好了,姐姐,我该回家了,不然奶奶会担心我的。呐,姐姐下次也来找我玩吧。”

淮河.

我看着她像个孩子一样,一蹦一跳地离去,直到背影消失在转角处,才伸了个懒腰爬了起来。

“啧,不愧是轮回啊,果然还是一如既往地冷血。”

忍不住嘀咕了一句,我摇了摇头,也转身离去。

罗些

古风小说家 和谐研究院
姐姐,我也好久没听到这个词了。楼楼加油呐,内容很新颖,很好看,期待下文!
  收起(3)
  • 淮河. 淮河. :咳咳,姐姐弟弟什么的,感觉自己挺恶趣的……嘿嘿嘿……
    2018-03-03 13:28  回复
  • 罗些 罗些 :回复淮河.:。。。这是姐弟恋??咳咳,我可没往那方面想。不过楼楼想要提前剧透,我也是不介意的。加油写呐,很期待后文
    2018-03-03 14:46  回复
  • 淮河. 淮河. :回复罗些:伪姐弟而已—v—
    2018-03-03 14:52  回复
  • 我也说一句

紫菩提

加油哦!催更,催更,催更