新学年新动力!
快捷导航
楼主: 北狸

【古风小说】轮回

安离哒乖徒弟

哇咔咔~这是……完了么
  收起(1)

北狸

【引】

自那日我见轮回后,已是一月过去。我无聊地坐在船头,懒懒打了个哈欠。天色尚早,现在也没什么客人呢。
下意识地撇向岸上的那棵垂柳,我却没有发现熟悉的身影,不由得惊奇。白梓又没来?!他,他……他这是放下了?
是了,白梓已经有三日没来渡口了。
有些不安,我立刻向一位住在罗城的同行打听白梓的消息。

北狸

“白先生?他啊,似乎是旧疾复发了,他也好几日没在上善坊出演了呢。唉,也不知白先生这一病,还挺不挺得过。”
同行的话不由让我一愣。道了声谢,我赶紧敢去上善坊。
白梓住在上善坊后的小巷街,我很容易就找到他的院子。轻轻推开大门的一瞬,我愣了一下,没料到他院子里还有一个人。

安离哒乖徒弟

口是心非的姐姐好出场了哇……/嗑瓜子
  收起(10)

北狸

下意识地隐了气息,我走到窗子边,看见一身麻布衣的小女娃站在白梓的床前,不由笑了。啧,居然是轮回。
白梓到真是病入了膏肓。短短几日,便已被折磨得,浑身消瘦只剩下骨头一般,苍白如纸的面色,万分憔悴。他难受地蜷缩着,面露痛苦。
“阿梓。”
我听见轮回轻轻喊道,她伸手温柔地抚摸白梓的发丝。

北狸

似乎是因为听见了熟悉的声音,白梓迷迷糊糊地应了一声。许久才反应过来,努力睁开眼看向轮回。
“姐,姐姐?”
“是我。”
“姐姐,咳咳咳!我,我就知道姐姐你一定会,咳,回来……”他急忙抓住轮回的小手,欣喜若狂,双眼直直看着轮回,不敢移开半分,生怕轮回会消失在眼前一般。

殇尔Ww

高潮断更
  收起(1)

北狸

轮回不语,只是安抚地拍着白梓的背,直到他的情绪平复下来。“好久不见啊,阿梓。”她似怀念道。
“姐姐……”颤了颤眼睫,晶莹的泪自白梓的眼中滚落。他伸手抚摸轮回的面颊,发丝,有些无措。“你怎么成这样了?”
“转世罢了。”
“转世?转世真的存在吗?那,那我死后,也还会记得姐姐吗?”白梓眼中闪过希望的光亮,就像个要糖的孩子,语气里带着浓浓的期许。

北狸

不过轮回的答案注定是要他失望了。“不,不会记得。你和我不一样,所以,你会把我忘得一干二净。”

我在窗外听得真切,不由摇了摇头。啧啧,这个死轮回,心肠可真是狠,就不能骗一骗这个将死之人吗?亏得白梓还和她做了一世的双生子,真是个残忍!

“是,是吗……”果不其然,我看见白梓垂下了眼睑,黯淡了神色。不过,他很快又恢复了一些神采,满眼期待地看着轮回。“那姐姐可以……可以来找阿梓吗?”

北狸

那般小心翼翼的眼神,总是让人不忍。轮回怔了怔,却是疑惑问道:“为什么?为什么要让我去找你?阿梓,难道你不恨我吗?到现在,你应该知道吧,我可是怪物一样的存在,和你并没有什么羁绊。”

顿了顿,轮回的声音突然轻了下来。“阿梓,你的命运其实不该如此,你原本的一生本应该没有白桑这个人的出现。
你是乾国镇国将军唯一的嫡子,六岁吟诗,八岁习武,十二岁就上战场一战成名;十五岁受奸臣李易构陷家破人亡辗转他国;二十岁成了靖国的大将军;二十三岁迎娶靖国长公主,夫妻恩爱,琴瑟和鸣;二十五岁带领二十万铁骑踏破乾国边境;二十九岁时攻破乾国皇都,不仅为靖国皇帝打下江山,更是手刃仇敌李易……”

“可是我真正的命运却是,姐姐你出现了……没有姐姐存在的生命,那根本不是阿梓的。我们不是说好了吗?有桑有梓,便有家啊。”白梓紧攥着轮回的衣袖,急急道。