新学年新动力!
快捷导航

【古风小说】 《断梦》(参赛作品 已完结)

若闲

古风小说家 和谐研究院 灌水大王

昨夜我做了一个梦,梦见你回来了……

梦断纱窗半夜雷,别君花落又花开。
渔阳路远书难寄,衡岳山高月不来。
玄燕有情穿绣户,灵龟无应祝金杯。
人生若得长相对,萤火生烟草化灰。

我从梦中醒来,看着窗外的惊雷倾雨,闪电交加。原本紧闭的窗户不知何时一被狂风吹开,凉凉的冷风嗖嗖的灌进屋内带着丝丝的水汽。
我梦见他回来了,对着我笑,很平静很温暖的笑。回味着方才的梦,那么真实美好,我竟以为是真的了。
此刻,我很讨厌这雷声,它将我与他分别了,若不是这雷声,我应还是在与他相会的。他走了那么久,我竟是从未梦见过他,这是第一次。也不知远在边疆的他此刻会不会也在想着我呢?不知他那里有没有在下雨呢?他会不会如我这般半夜惊醒?会不会冻着呢?边疆那里那般艰苦,他回来时,应该是瘦了黑了的。不过没关系,以后我再慢慢帮他补回来。如此想着,我竟笑了,自他走后,我好像从未笑过。前几日传来消息,他们就快要回来了,真好,等他回来后,我们再也不用分开了。
静坐了良久,窗外的雨好像停了,只余屋檐下滴滴答答的水滴声,空气中混杂着雨水泥土的味道,一切都安静了下来。我掀开被子,走到窗前,轻轻将窗户关上,仿佛有人影闪过一般,等我在仔细瞧,却是什么也没有。当是我看错了……
“婉娘……婉娘……我回来了……”是他在叫我?我缓缓睁开眼睛,看见的却只是素白的床幔,又是梦……这一夜竟是断断续续的梦了他几回了……
“咚咚咚!咚咚咚!婉娘!婉娘!”院外有人在急切敲着门,我匆匆披了件衣裳便去开门。是隔壁的周大娘,见我开门便急切的扶住我,看着她的神情,我竟有种不好的预感。
“婉娘,卢生他……”说着便哭了起来,“前天晚上倭寇夜袭,卢生……他……去了!”
我看着周大娘,竟不知该如何动作,“大娘…你怎么…诅咒卢生呢?呵,卢生昨夜还与我说…他…回来了……”我想要好好的说完的,可是为何身体都在抖?为何都不由我的控制?
昨夜……昨夜……是卢生,回来了……
卢生,你说你回来了,可是我却看不见你……
我不知道接下来该如何做,我只知道,我的天,塌了……这三年的苦苦等候,竟不是苦尽甘来,却是天人永隔?明明之前一直都传来佳音,为何?为何突然间却是如此?
卢生…卢生…你可知,这三年来,我是如何度过的,你竟能舍得下我?你可知我为你做了多少件长衫,多少双布鞋?我期盼着你归来时候,我们欢喜的模样,期盼着之后平静温暖的生活,期盼着之后我们会有多少个孩子……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不要因为繁忙而忘记生活。

若闲

昨夜西风凋碧树。
独上高楼,望尽天涯路。
欲寄彩笺兼尺素。
山长水阔知何处……

收起(2)

四月槐序

灌水大王 版主勋章 和谐研究院 有钱人 大作家 万元户 老司机 在线狂魔 虾兵蟹将 无敌先锋 常胜将军 签到之王
WOW 直接就完结的诶 棒棒
  收起(1)

夏同同

话说沉了,顶一下

闲棋清茶

版主勋章 和谐研究院 灌水大王 老司机 无敌先锋 虾兵蟹将 常胜将军 大作家 有钱人 签到之王
棒棒~咦?清璃儿改名啦?
  收起(1)

若闲

卢生番外
       白日里的兢兢业业,已是疲惫不堪。夜里却无法沉睡,刚入浅眠,就因薄被而被冻醒,突然觉得有种难以名状的离别滋味涌上心头。
       我起身出了营帐,抬头看着那孤寂独自挂在远方天空上的月亮,想起之前我们中秋节的时候,那时的月亮和今夜的一样圆。那时的我们还未分别,可今天,月亮是圆的,而我们是残缺的。

若闲

辗转反侧的听着营帐外的木柴燃烧的声音,不知婉娘此时此刻在是不是也如我这般难眠呢?婉娘,用不了多久我们就能团圆了……

昨夜夜半,梦见与枕上。
语未尽,却匆匆,
两行珠泪,惊觉别离滋味。
辗转入梦,何时复可见?
  收起(9)
  • 若闲 若闲 :(完)
    “何时复可见”和“何时复相见”那个比较好呢?
    2018-03-16 14:37  回复
  • 醉花生 醉花生 :都好。我这种神经大条,文艺细胞稀缺的小仙女,觉得,只要是竹子你写的,都好
    2018-03-16 15:07  回复
  • 若闲 若闲 :回复醉花生:哎呀呀,听的我真是太感动了
    2018-03-16 15:29  回复
  • 醉花生 醉花生 :回复若闲:不不不,身为小仙女的我说的可是实话呢,嘿嘿
    2018-03-16 20:43  回复
  • 崔正 崔正 :怎么改名。。。。。。。
    2018-03-16 21:48  回复
  • 若闲 若闲 :回复崔正:用电脑版的买改名卡
    2018-03-16 23:25  回复
  • 崔正 崔正 :回复若闲:用了可是没有变改名卡也没了
    2018-03-17 10:30  回复
  • 若闲 若闲 :回复崔正:系统就是这样,等个几天差不多就好了
    2018-03-17 12:39  回复
  • 若闲 若闲 :嗯嗯
    2018-03-27 23:45  回复
  • 我也说一句

醉花生

竹子,温柔可爱美丽大方。。。。(此处省略一万字)的我来了,给你暖贴啊
  收起(3)

若闲

一向没有什么艺术细胞的我,为了这篇小说写了首词啊,废了我多少脑细胞啊~都没有人捧捧场的吗?太伤心了
  收起(1)

易笙一生

狮虎加油加油
我今天放假啦!!
  收起(5)