新学年新动力!
快捷导航

【古风小说】长亭晚(耽美)(已完结)

CHIO_七欧

长亭酒一瓢,醉是不知日暮,最是不过相思。
我起身,十里寒蝉凄凄,又是一夜宿醉。披衣,长亭外松柏齐天,一派生气。
“阿楠,”我推开门,阿楠停下手里的活,问道,“怎么了?公子?”
我张了张口,想说什么,却忘了要问什么,“唔…阿楠,昨夜我是何时回来的?”
“嗯…约莫是子时……”他撑起下巴,不假思索道。
“子时?那么迟么……”我挪开步子,刚想跨出门,却发现一切都太不对劲。我向来拘礼,如何能在子时才归?何况是宿醉。
“我怎么回来的?”我盯着阿楠的眼,急切地想要知道到底哪里不对劲。
阿楠大概是见我太过严肃,正声道,“是柳公子啊。”
“柳公子?”我晃了晃脑袋,几乎是要裂开的疼,“哪个柳公子?”
“……”阿楠听后,手中的扫帚啪地落在地上,“公子?你在和我开玩笑?你不知道…是哪个柳公子?”

清晨白露茫茫,晨霭也是沉沉。
我扶着长亭外壁的墙,一阵一阵地发冷。
杨柳散和风,晚笛谁家响?

【古风小说】六纪(第一纪)
【古风小说】六纪(第二纪)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

CHIO_七欧

(1)
许知年被斩首的最后一刹那,想的是,“如若有来世,我再也不要去趟皇家权斗这趟浑水,若有来世,我再也不要信任何人。”
一时,血洒断头台。
人群中咿咿呀呀地仿佛在说道——
“昔年名满京城的知甫公子就那么死了?啧啧,真是可惜了……”
“呵,他也是自作孽,好好地做过闲散公子不就好了么,偏偏为了几两权势替那秦王卖命。”
“罢了罢了……不过一句,真是天妒英才!”

CHIO_七欧

许知年看着人群稀疏,闷闷地想,谁愿意给那没良心还冷血的秦王卖命呐,你以为我真是吃饱了撑的为了几两权势?
唉,不说也罢。
我既已亡,又何必再去追究那些前世烦恼?
【冥府】
“说说看,你是怎么死的?”面前的判官戴着一副好看的面具,即使声音低沉,也不妨碍那尾音弯弯的风流溢出来。
许知年清了清嗓子,道,“斩首。”
“看得出。”那判官伸手指了指许知年的脖子,“为何斩首?”

CHIO_七欧

“嗯…”许知年摸摸自己脖子上的刀痕,摸着都疼,随口道,“这事挺复杂,大人您还是别问了吧。”
那判官低低地笑起来,许是太久没见到这样有趣的人,“可你要是不说,怕是没有机会投个好胎的。”
“原来是这样啊…”许知年不假思索地想了想,“那我便在这冥府做个孤魂野鬼好了。”
“冥顽不灵…”
许知年从地上站起身来,颇有些嘲讽意味地笑道,“大人,你有没有喜欢过人?”
那判官有些微愣,提笔在面前的生灵契上写了几字。

廖杨胤蕾

男主好帅,傲娇。_(:3
  收起(1)

CHIO_七欧

“你便好好去吧,再好好去爱一个人。”
那判官搁下笔,面前的人迅速消失不见。
所以,为情所困,为情所伤,最后才落得如此下场?
世间的人呐,真真是冥顽不灵啊。

身为鬼、身为神的我们又何尝不是这样?
逃不开的…
那判官取下戴在脸庞的面具,长叹一声。
  收起(18)
  • 王李德 王李德 :之前写过一篇《六纪》
    这里的判官是第二纪的主角——元成甫
    第二纪还没写完,想看的吱会一声就好
    2018-03-13 23:15  回复
  • 罗些 罗些 :回复王李德:吱
    2018-03-14 19:17  回复
  • 罗些 罗些 :回复王李德:我吱了,楼楼记得更呐/笑哭/
    2018-03-14 19:17  回复
  • 罗些 罗些 :回复王李德 :好的!
    2018-03-14 23:20  回复
  • 罗些 罗些 :回复王李德:你好,好像楼层那个链接在APP上是打不开的,我把【古风小说】六纪放在了第一楼可以吗?
    2018-03-14 23:39  回复
  • 王李德 王李德 :回复罗些:好啊
    2018-03-14 23:41  回复
  • 罗些 罗些 :回复王李德:放在第一楼的,无论是网页版还是APP都能打开,在楼层的APP打不开,我暂时也不知道是怎么回事/笑哭
    2018-03-14 23:42  回复
  • 罗些 罗些 :回复王李德:我把它放在了一楼的最下方,你看看这样可以?
    2018-03-14 23:44  回复
  • 王李德 王李德 :回复罗些:嗯嗯,既然放了第二纪,大大不妨帮我把第一纪放上去?帖子我已经顶上去了……麻烦了……
    2018-03-14 23:45  回复
  • 罗些 罗些 :回复王李德:我关电脑了,没法复制链接了,我明天再弄哦。晚安啦
    2018-03-14 23:50  回复
  • 还有8条回复点击查看

我也说一句

CHIO_七欧

(2)
许知年睁眼时,四周皆是竹林,“…”他抬手看了看,猛地一口咬上去,“…唔…疼的?”许知年猛地弹起来,“没死?怎么可能?”
顾不上身上一道又一道的疤痕,回想起那天自己确确实实地被斩首了啊,怎么可能还活着?
他试着走了两步,“啪——”硬生生栽倒在地,看来自己确实是活着,可这样的身体,怕也是坚持不了多久了。
且不说这身体上道道深至骨头的疤痕,现在就算是走路也是很困难。

CHIO_七欧

他伸手按了按腿部的骨骼,骨折了啊…啧…被打成这样也没死还真是求生意识强烈啊…所以这么想活下去的人当然不是我啦…许知年嘲讽地想着。
难不成自己是借尸还魂了?
许知年不禁弯弯眉眼笑起来,果真是天也让我活着啊…
所以…看来我必须活着才对得起老天爷那份良苦用心呐…
许知年抬头望了望四周蔽天的竹林,这里荒野无人,等人来救怕是不可能了…

CHIO_七欧

然而事实是——
“你?怎么在这儿?”
身后突然传来熟悉的声音,许知年猛回头。
来人发色如墨,一袭玄衣衬得他面庞更是清秀。
这人…好像在哪见过?
然而许知年迅速换了一副忠诚又有几分楚楚可怜的表情道,“那啥,这位公子,你不妨救救我,日后,定有重谢。”
那人听后不由得挑挑眉,“你糊涂了?”
“?”许知年才是一脸不解地复挑挑眉。

CHIO_七欧

下一秒,那人便将许知年抱起,许知年的表情…有点僵硬…
“那个,这位公子啊,你背着我就好了,抱着…还是别了吧…”许知年推着那人,那人听不见似的继续抱着许知年。
许知年无言。“你知不知道我是谁?”突然他抬头看向那人波澜不惊的脸,那人停下脚步,复问,“那你知不知道我是谁?”
“……”许知年真诚地摇了摇头。
一瞬间,许知年在那人眼底看到了不仅是有些微愠,更多…居然是失落?
“……”