新学年新动力!
快捷导航

【古风诗词】 梅雪畅想 (诗中故事,谁解?)

静旧@葬风

古风词曲家
1    风雪中宵来,梦闻梅早开。
      欲求双眸暖,倒惹一身白。
2    又是风雪来,中宵有梅开?

但求双眸暖,宁惹一身白。
3    年年风雪来,岁岁忧梅开。

不知双眸暖,需惹几身白?
4    风来雪未来,无望梅木开。

不求双眸暖,愿惹一身白。
5    中宵守雪来,迟月照梅开。

会将双眸暖,甘惹一身白。

江渺

老司机 和谐研究院 签到之王 有钱人 虾兵蟹将 无敌先锋
寻寻觅觅,执着等候,心甘情愿。
这是好有意境啊!
  收起(3)
  • 静旧@葬风 静旧@葬风 :哈哈哈,可不止这一种看法呢。看到编号了么,它们的顺序是可以换的,每一个都是独立的故事,也都不是,就看君能见几个了。
    2018-03-15 07:30  回复
  • 江渺 江渺 :回复静旧@葬风:【已晕】大佬,脑细胞已消耗完毕,我决定静静膜拜。
    2018-03-15 22:35  回复
  • 静旧@葬风 静旧@葬风 :回复江渺 :哈哈哈,不必如此,所谓赏诗,心到处便为意尽出,不必刻意。
    2018-03-16 09:09  回复
  • 我也说一句

君若闲

啧啧啧,某人很有幸啊
  收起(2)

四月槐序

灌水大王 版主勋章 和谐研究院 有钱人 大作家 万元户 老司机 在线狂魔 虾兵蟹将 无敌先锋 常胜将军 签到之王
头大( ̄▽ ̄)
  收起(3)

尹橙

情不知所起,一往而深。
  收起(5)

君卿.

你这 等的是雪?是梅?还是 那个她?
  收起(1)

静旧@葬风

古风词曲家
我写的是诗,不是情。
我写的是情,不是诗。
我写的既是诗也是情。
我写的不是诗也不是情。

苏妖妃

冬风起,百花已谢;茫茫荒原,一座茅屋,只有那株稀疏红梅是存在的颜色。
绫澜,雪落,晚霞已逝,女子素衣赤足跪坐在树下,轻伏在那无名坟冢上。半晌,似是轻眠,梦中,又回到那日的铁马冰河,千军万马,见他从风中飘落。
依旧惊醒,双眸却是已涩,暗叹自己何必呢,毕竟他连件衣裳也未曾留下。
  收起(7)
  • 苏染眉 苏染眉 :我只想默默问一下,眼泪,也总是温暖的吧?
    2018-03-16 09:34  回复
  • 静旧@葬风 静旧@葬风 :回复苏染眉 :不错,眼神是热的,身是凉的,眼泪,再凉也是暖的吧。
    2018-03-16 12:19  回复
  • 苏染眉 苏染眉 :回复静旧@葬风:【笑】
    2018-03-16 12:22  回复
  • 静旧@葬风 静旧@葬风 :回复苏染眉 :看得出你对男儿战女儿殇的情节却是十分熟悉不如换个角度?会有另一番天地的吧
    2018-03-16 12:24  回复
  • 苏染眉 苏染眉 :回复静旧@葬风:嗯,我再想想
    2018-03-16 12:28  回复
  • 苏染眉 苏染眉 :回复静旧@葬风:话说楼楼的诗,小女子以后能不能借用一下,唔,我会著出处的【讨好】
    2018-03-16 12:29  回复
  • 静旧@葬风 静旧@葬风 :回复苏染眉 :无妨,君喜欢就好
    2018-03-16 14:31  回复
  • 我也说一句

苏妖妃

那年,初遇,都是少年时,两身白衣,一壶清酒,一往情深。她知他是敌国皇子,他不知她是那国女子。再见,朝时,她一身繁华,不见那日寂静。一曲红颜,女子红衣歌舞乱了他的眸,她心痛,一年不见,他终是意有所属。
  收起(16)

没有烧糊洗脸水

头像被屏蔽

灌水大王 和谐研究院
  收起(14)
  • 静旧@葬风 静旧@葬风 :如此盛赞,愧不敢当。然,承君吉言。谢过了😄
    2018-03-17 20:04  回复
  • 静旧@葬风 静旧@葬风 :哦,对了,是朔风如解意
    2018-03-18 15:59  回复
  • ewtapp73145261 ewtapp73145261 :回复静旧@葬风:是逆风,我刚刚搜百度确认一下了,才知道原来《甄嬛传》里面居然用过这首诗
    2018-03-21 22:48  回复
  • 静旧@葬风 静旧@葬风 :回复ewtapp73145261 :唉,这是误用。原句只有朔风
    2018-03-22 08:20  回复
  • ewtapp73145261 ewtapp73145261 :回复静旧@葬风:古人真厉害
    2018-03-23 00:28  回复
  • ewtapp73145261 ewtapp73145261 :回复静旧@葬风:再搜了一次发现真的是
    2018-03-23 00:29  回复
  • ewtapp73145261 ewtapp73145261 :回复静旧@葬风:对了,我发现之前只看到“疏影横斜水清浅”就觉得很美,当时有人提问别人喜欢疏影横斜水清浅”还是“杏花疏影里”我就回复她“疏影横斜水清浅”很好很美,我诧异她说的后一句诗,就搜来看了,发现是“长沟流月去无声。杏花疏影里,吹笛到天明”然后就觉得自己懂的很少,因为我越读这句诗就越喜欢,说不出来的感觉就是很喜欢
    2018-03-23 00:36  回复
  • ewtapp73145261 ewtapp73145261 :回复静旧@葬风:是书有问题吗?可是是正版啊,长沟流月去无声把去写成细了,朔风写成逆风
    2018-03-23 00:37  回复
  • ewtapp73145261 ewtapp73145261 :回复静旧@葬风:《诗词格律概要》希望看了这本书,自己慢慢练{:9_330:}长大了就想成为自己心中想的女孩,琴棋书画,现在发现自己是个什么都差劲的万人嫌还是不好受,开始练毛笔字了,象棋知道规则但是赢不了别人自己慢慢加油吧
    2018-03-23 00:43  回复
  • ewtapp73145261 ewtapp73145261 :回复静旧@葬风:又是风雪来,中宵有梅开?

? ?? ?但求双眸暖,宁惹一身白。
    2018-03-23 00:45  回复
  • 还有4条回复点击查看

我也说一句