快捷导航

充电站精英队の安利书籍!

大熊先生_

初级学霸 实习学霸 版主勋章 灌水大王 和谐研究院
本月充电站的扛把子团队
充电站精英队

给大家安利书啦!!!

书?书?书?

书!书!书!

本期给大家推荐5套书!

工作人员:树海学姐
书籍:《杀死一只知更鸟》
这部小说以小说通过10岁女孩的视角,对其家人与邻居以及一起发生的观察,
1936年故乡附近的一起事件。故事题材涉及种族不平等严肃议题,其文风温暖风趣。小女孩的父亲阿提克斯.芬奇在书中为道德端正的角色,亦是正直律师的典范。
推荐理由:争取人与人相互理解和平等的道路一直都很艰难,不公正和对无辜者的摧毁一直存在,但这本书告诉我们,如何探索作为一个“人”的生存意义,帮助成年人回到纯真的年代,去重新体验世界的真与假、善与恶。

【其实我们真的真的需要思考自己的生存意义,前段时间看了一部电影,感触也颇深,有机会的时候给大家分享!】

队员:璀璨辰星
推荐书籍:《别碰,这是我的高中》
当你迷茫,为同学之间的关系烦恼时,一本《别碰,这是我的高中》送给你,帮你解决各种高中生活的烦恼让你的高中生活更加充满!

【说得我真的后悔我这三年没有买这本而烦恼高中生活,我相信看名字就知道是本好书。】

队员:分享部-LOVE生物
书籍:《时间简史》
给大家不同于其它科普书,它带领我们走向的不仅是宇宙的秘密,更是霍金爷爷的内心秘密花园。
它教会你什么不重要,重要的是从中获得一份宁静和谦卑。

【霍金先生最近也去世了,我们学校也有人专门买了他的书,我的空间里面也发了一下,有机会推荐给你们!】

队员:组织部一邻居家的猫
书籍:《平凡的世界》
书中刻划了社会各阶层众多普通人的形象。劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,纷繁地交织在一起,展示了普通人艰难曲折的道路。

【那个时候真的蛮不容易的,一本不可多得的好书,推荐大家看看!】

创意部:渣渣吖√
书籍:《明朝那些事儿
让“当年明月”带你走进《明朝那些事儿》,全书文字浑然天成,在那里他会告诉你历史其实很有趣 !

【如果真的真的推荐历史的课外读物的话,本人更推荐的是全球通史!】

本期活动:

说出你喜欢的书籍 获得5到10金币

说出书籍附带理由 获得 22金币!

评分

唯吾所爱 + 1 很给力!

填写QQ邮箱地址→_→

大熊先生_

初级学霸 实习学霸 版主勋章 灌水大王 和谐研究院
我先来!

评分

Vimalacitra + 1 很给力!

收起(3)

填写QQ邮箱地址→_→

L心·

灌水大王 和谐研究院
《  人性的弱点》卡耐基,简述:让自己了解自己,去改变自己不足
  收起(4)
你就是我的宁缺毋滥,哪怕孤独一世
我自倾情,你且随意

填写QQ邮箱地址→_→

星轩

初级学霸 版主勋章 大学生专属 灌水大王 实习学霸 和谐研究院 心理志愿者
《且以优雅过一生:杨绛传》
自她之后,世上再无人能担得起“最贤的妻,最才的女”这一盛誉。
“于时光的荒野里,她始终如兰芷,如清水,在这纷繁的尘世里寂静欢喜。”
“她就这样行走于人间,一路温暖,一路微笑,一路获取感动。在生命的坎坷和摇曳中,在浮华的岁月和寂静的流年里,始终保持着应有的沉静和稳妥。”
还是去年暑假里看的书,杨绛先生是我很喜欢的一个人物。还要推荐下先生的书《我们仨》《走到人生边上》等。
  收起(6)

填写QQ邮箱地址→_→

攸安

和谐研究院
《假如给我三天光明》
让我们学会珍惜生命,学会自强不息
黑暗的时候会珍惜光明,寂寞的时候会感到声音的美妙
要学会珍惜自己拥有的好时光
  收起(4)

填写QQ邮箱地址→_→

歌于途

emm~还行吧
  收起(1)
一个不经意   你的笑容就成了我的整个世界

填写QQ邮箱地址→_→

璀璨辰星

突然感觉,不知道说什么

填写QQ邮箱地址→_→

Love生物

实习学霸 灌水大王 和谐研究院
一大早就看到了

评分

Vimalacitra + 1 赞一个!

填写QQ邮箱地址→_→

红绫

《天才在左疯子在右》
很有意思一本书,以精神病人的视角,来介绍这个这个世界。体验不同的世界观,感受奇特的内心世界

评分

Vimalacitra + 1 很给力!

收起(24)

填写QQ邮箱地址→_→

璨颜

版主勋章 大学生专属 初级学霸 实习学霸 和谐研究院 灌水大王
《哈佛凌晨四点半》
不管哈佛凌晨四点半到底是不是灯火通明,
不管这些方法到底有没有人真的成功用过,
不管这本书里的那些人物事件是不是真实,
我只知道,
这本书没有教会我学习的方法,
却教会了我学习兴趣的重要性,
这本书没有教会我人生怎么过,
却教会了我坚持可以换来什么。
  收起(4)

填写QQ邮箱地址→_→