快捷导航

『心事问答』听你说心事 (本帖更新前100楼)

晓玥姐姐

灌水大王 和谐研究院

有什么烦恼,说来听听,说不定我可以帮你呦

借用我们遥铎版主的一句话
你对自己的态度,决定我们对你的态度
所以还请小伙伴们
可以详述自己的问题哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

saddnessenjoy + 2 楼主好人!
ewtweb11325285 + 2 很给力!
唯吾所爱 + 1 投你一票!
流年逝离歌 + 1 补发奖励!

填写QQ邮箱地址→_→

晓玥姐姐

灌水大王 和谐研究院

接近两个月没更新的问答帖,我又回来啦
由于时间和精力,本帖只更新前一百楼,但这一百楼晓玥姐都一定会用心回答的呦!

收起(13)
  • ewtapp8605770 ewtapp8605770 :回复晓玥姐姐:我怕我跟不上了
    2018-04-02 13:57  回复
  • 沫LOVE 沫LOVE :我是个文科生,我好像每一科都不好。430连二本都考不上,每次都是三分钟热度。怎么办怎么办怎么办?
    2018-04-05 17:48  回复
  • ewtapp9280643 ewtapp9280643 :来晚了就没机会了吗?
    2018-04-05 23:00  回复
  • ewtapp7949148 ewtapp7949148 :学姐,我高二了,喜欢上了外班一个有女朋友的男生,就想每天偶遇他,求指点迷津
    2018-04-06 08:24  回复
  • f1353134596 f1353134596 :晓玥姐,我从200多搞到400零点,最后两个月,我觉得好累,跟不上节奏,我是一个文科生,离本科还那么远
    2018-04-06 23:28  回复
  • 邵富英 邵富英 :我现在是一名高三的理科学生,每一天次考试只能考二百多,只有不到两个月的时间了,怎么办啊
    2018-04-07 10:14  回复
  • 董丽东 董丽东 :我被老师赶回家了,我该怎么办,我想回学校
    2018-04-07 12:08  回复
  • だ千寻ぉ だ千寻ぉ :嗨!姐姐我想进步
    2018-04-07 23:12  回复
  • 廖剑婷 廖剑婷 :好想选理科,可是理科成绩又不好,该怎么办?
    2018-04-08 22:44  回复
  • 蔡天玉 蔡天玉 :我是一个文科生,我的基础不行,我想把文综补起来,可我不知道怎样学习,我怕我坚持不了
    2018-04-10 22:50  回复
  • 还有3条回复点击查看

我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

ewtapp8156867

学长学姐,你们好,我是高二文科生,数学基础较差,想好好的补一下基础,请问学长学姐有什么好的基础文科数学学习资料给我介绍一下或者好的学习方法,我总是找不到适合我的学习方法,导致学习认真但成绩上不去很苦恼。?但是还是想好好努力一把。希望学长学姐帮助一下我。
谢谢!
  收起(2)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :数学基础较差,建议从书上最基础的开始,夯实基础很重要。学习方法和学习资料可以去充电站那边看看,学霸团和一些同学会分享一些学习方法。最后给你一个建议:适合自己的方法才是最好的,至于哪个更适合自己,要自己去尝试呦!
    2018-03-30 22:50  回复
  • ewtapp12552101 ewtapp12552101 :回复晓玥姐姐:数学可以通过刷题来提高,前提是刷题过程中的每一道解答都要用心理解,这是我的方法
    2018-04-10 19:11  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

ewtapp9135997

学姐 你好  我是一名只有69天就高考的理科学生  不知道我在这六十九里能让我成绩上去吗   同学总说高考会比平时考试简单 是吗?
  收起(3)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :建议可以在剩下的时间巩固自己的知识体系。至于是否简单这个问题,去做一下历年的高考卷就可以得知了,毕竟我不太了解你们平时题目的难度,也不好多做评价。
    2018-03-30 22:54  回复
  • ewtapp9135997 ewtapp9135997 :谢谢姐姐
    2018-04-04 20:26  回复
  • 邓凯慧 邓凯慧 :加油  
    2018-04-11 12:23  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

别诉

最近学习没状态,怎么调整好!
  收起(2)

填写QQ邮箱地址→_→

ewtapp7763247

学姐你好,我是一名高二学生,高一没有好好学习,高二考在普通班。。。高二的上学期每天上课玩手机耽误了许多课,现在想学但听不懂了。上课不想玩手机的时候,听课也听不进去经常走神。我该怎么提高学习成绩?
  收起(2)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :习惯对一个人的影响会很大,想要进步却总是走神,那就先想想自己走神的原因是什么,是因为习惯性走神还是因为听不懂课走神?
    想要改变却有些无力改变,这种感觉真的不好,所以建议你先让自己做出稍微的变化,比如从不听课或跑神到每节课坚持五分钟不跑神
    2018-03-30 23:05  回复
  • ewtapp7763247 ewtapp7763247 :回复晓玥姐姐:谢谢学姐!
    2018-03-31 09:09  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

年少勿轻狂

因为某个人心情不好,该怎么办?嘴上说忘记了,不要想了,但是……,我也不知道我该怎么办了?喜欢是什么呢!人真是奇怪的生物,为什么要有感情,而且感情还是那么乱,无头绪,好生奇怪!有时明明就忘记了吧!总之心里好乱好乱,那种感觉说不出来的奇怪。烦ò?ó
  收起(2)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :这么跟你说哈,就连一个普通朋友,你都不会随意说完全不在意,当你总想着让自己忘记,其实大脑会强加自己记忆或者说对你的影响会增大。至于是不是真的喜欢,需要你用心去感受哦,不过不要强加自己任何情绪
    2018-03-30 23:11  回复
  • 年少勿轻狂 年少勿轻狂 :回复晓玥姐姐:谢谢晓玥姐姐!我知道了,我会尝试一下的
    2018-03-31 05:55  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

年少勿轻狂

我是真的喜欢他嘛!我自己都很迷茫?
  收起(4)

填写QQ邮箱地址→_→

年少勿轻狂

我和他认识差不多有三年了,我们时常聊天,有事他会不理我,明明在线,有时候他非常冷淡,我真的弄不懂他,我也不知道他到底是怎么想的,还是我一厢情愿????????
  收起(18)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :如果真的特别想知道他的想法,那就直接问哇
    2018-03-31 00:20  回复
  • 年少勿轻狂 年少勿轻狂 :回复晓玥姐姐:可是感觉他喜欢别人,所以我……,不知道该怎么办
    2018-03-31 05:55  回复
  • 年少勿轻狂 年少勿轻狂 :回复晓玥姐姐:我觉得三个人好乱,所以我选择退出,因为我根本不知道他是怎么想的
    2018-03-31 05:59  回复
  • 年少勿轻狂 年少勿轻狂 :回复晓玥姐姐:他也不会说,我或许也不会问
    2018-03-31 05:59  回复
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :回复年少勿轻狂:如果你不想问,那暂时就不要去考虑这个问题,时间最后会给你答案
    2018-03-31 07:50  回复
  • 年少勿轻狂 年少勿轻狂 :回复晓玥姐姐:谢谢晓玥姐姐
    2018-03-31 11:28  回复
  • 年少勿轻狂 年少勿轻狂 :回复晓玥姐姐:我知道了,但是有时他的话不会给我造成任何困扰,有时会,我还是很在乎他嘛?????
    2018-03-31 11:29  回复
  • 年少勿轻狂 年少勿轻狂 :回复晓玥姐姐:我有时感觉我对他的喜欢已经释怀了,有时又很喜欢,我有时会看他的QQ空间,很想和他说话,但是没有勇气,而往往他说的话很是伤人,我又不想和他说话了,晓玥姐姐,我通过他认识了她,他们或许秀恩爱吧!我有时看着很难受,我自我感觉我明明没感觉了,但是还是会……,这是怎么回事啊!好迷茫!
    2018-03-31 13:45  回复
  • 王竞芳 王竞芳 :我也是,很喜欢一个人,但是他好冷淡啊,经常好几天不理我,我就一个人絮絮叨叨的讲,我也不知道他什么态度,而且我们还没有见过面,我真的很担心他会不喜欢我,那我都不知道自己可不可以坚持下去了。但是吧,我还有两个月就高考了,我打算考完了去找他,当面问清楚
    2018-04-04 20:44  回复
  • 年少勿轻狂 年少勿轻狂 :回复王竞芳:加油!加油!至于我嘛?命里有时终须有,命里无时莫强求
    2018-04-04 21:40  回复
  • 还有8条回复点击查看

我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

凌寒骨更傲

学姐你好,不知道为什么自己明明很努力在学,可是成绩总是忽高忽低,甚至每次考数学时就格外暴躁完全做不下去,明明平时都会但每次考试都是会不由自主这样,特别是大考完全静不下心,甚至这种暴躁的情绪影响到了人际交往,学习的时候。。。请学姐支支招,谢谢
  收起(9)
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :成绩总是忽高忽低,是因为考试时情绪还是题目的难度呢?考数学的时候格外暴躁,是因为对数学太重视?还是因为遇到不会的题呢?平时会做的题考试时总是不会,那就把考试时的想法跟现在的思路做对比,这样就可以看出自己的问题喽
    情绪很暴躁,你之前会这样吗?是从什么时候开始的呢?一般在什么情况下容易暴躁呢?
    2018-03-31 00:25  回复
  • 凌寒骨更傲 凌寒骨更傲 :回复晓玥姐姐:学姐你好,我觉得我挺重视数学的,也有经常去练,平时都是我在帮我们同学讲题目,可是到考试的时候所有人会做的题目,可我在做时有时没做出来,就越做越莫名感觉就很暴躁,很慌张,没法控制住,而且情绪暴躁大概是出现在去年,平时他们都说我很好相处,人品不错,但不知道为什么,当和人交流的时候,对方一句正常无意识的话我会没来由暴躁,但我每次都想办法强压下毕竟对方没做错什么,但最近他们都说我说话越来越冲
    2018-03-31 09:56  回复
  • 邱妍芳 邱妍芳 :我也是
    2018-04-05 08:51  回复
  • 谭水玲 谭水玲 :回复晓玥姐姐:我也是这样子
    2018-04-07 08:37  回复
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :回复凌寒骨更傲:是不是心情有些压抑呢?当情绪挤压到一定程度,就会通过其他方式释放出来,大家都会的题你没做对,这并不能代表你差,只能说明你当时的想法和状态,不要强迫自己一定要怎么样,一时的想法能代表你的成绩和努力吗?很显然不能,那就在自己出错的时候想想自己当初做题的时候是怎么考虑的,这样不也就找出自己的问题啦
    2018-04-07 19:54  回复
  • 晓玥姐姐 晓玥姐姐 :回复凌寒骨更傲:当你更好的接触自己,让自己的情绪可以得到释放的放松,相信之前的你很快会回来的呦
    2018-04-07 19:55  回复
  • 齐振鲁 齐振鲁 :加油 再坚持一分钟 把那个题做完再睡
    2018-04-08 23:26  回复
  • ewtweb7651095 ewtweb7651095 :emmmmm……重名?   
    考数学的话,不要有太大的压力,就当成平时的小测验,轻轻松松的答题,可以吃几颗糖缓解一下压力。加油!
    2018-04-11 21:16  回复
  • SNX SNX :我也是
    2018-04-12 22:38  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→