高考倒计时结束
快捷导航

【古风小说】神笔记

秦岭.

你麻痹你还更不更,帖子都沉了还没动静

安离哒乖徒弟

杨城

穆记羊肉店

形形色色的人进进出出,接着是老板端着笑脸将进来的客人送走——

店里已是再无空位了。

杨城,距离京城最近的城,繁华却又极为混乱,鱼龙混杂。

穆记羊肉店已在这屹立十年,闹事的皆没了踪迹,杨城之人渐渐明白其后台强大,不可招惹。

只是今日,似有人在此闹事?

安离哒乖徒弟

“客观,我俞国的规矩,金子上需刻有家族姓氏,你这金子却是光滑的很,快说,你是哪国人,来我俞国作甚?”

秦岭黑着瞧着自己面前的金子,暗道一声晦气。

他不过是肚子饿了,便想着来填填肚子,顺便试试马良那笔十分如传说中一般,所画之物皆可化为实物。

金子在哪皆是值钱的,样貌也是一般模样,他自是画了金子,笔也确实灵验,这金子一看便是货真价实,成色也十分出众。

只是他万万没想到,此处还有如此奇怪的规矩!

塞上燕脂凝夜紫

和谐研究院
大爷,画个车吧,这样就可以开出来了,算啦,干脆画个司机,这样就不愁车了
  收起(2)

安离哒乖徒弟

“我吃了你家的饭,赋予报酬,你管那么多作甚?”
反正都是钱,他这金子成色还如此好,不知比这顿饭贵出多少,他们还真是不识好歹呐~
那老板冷眼看着他,弯唇嘲弄一笑。
“恼羞成怒了么?竟说出如此可笑的话!普天之下,谁人不知,俞国乃七国之中最强,且与其他六国并无交往,俞帝更是早已下诏,他国鄙贱之人,不得踏入我国半步,一旦在我国境内发现他国之人,杀,无赦!”
……玉帝?

安离哒乖徒弟

这个国度之人,倒真是不知天高地厚啊……
如此自以为是,让人看着,怎么就那么想揍人呢……
这样的国家怕是离亡国不远了吧?
他,要不要帮帮忙呢?长痛不如短痛嘛~

安离哒乖徒弟

“这金子是我捡来的!”
秦岭站得笔直,一本正经地胡说八道。
“捡的?那你倒是说说,这金子,你上哪捡的?”
老板噗笑一声,仿佛听到了天大的笑话,却也不立即将他拆穿,似看好戏般地看着,赤裸裸的羞辱。
“秦岭不为所动,只极为凄凉地叹一口气,眼中带着满满的悲伤。

安离哒乖徒弟

“我十岁时父母双亡,以卖画为生。那日一公子前来让我为他作一幅画,我虽觉着他口音与衣着皆十分奇怪,只是为了维持生计,便依了他。他走时将一此物留下,我从小贫苦,未曾见过金子,身边也无人见过,只见其金光闪闪的,猜想应是传说中的金子,便想着吃一顿好的……毕竟这羊肉我也只是远远闻过,实在馋得紧……”
秦岭说得激动,脸上的表情也十分到位,周围有心好的人不禁摸出根手帕,抽抽搭搭地檫着眼泪,不时向他投来怜悯的目光

安离哒乖徒弟

秦岭捂面而泣,手遮住的嘴角,却是扯出一道似笑非笑的弧度。

果然啊……人类还是那般爱摆弄自己那可笑的同情心。

再次露出脸,秦岭已是眼泪纵横,眼里满是悲戚与自责。

“都怪我,如果多留意一下,便能发现那人是他国人,便能将其拿下,交给俞帝陛下……都怪我,都怪我只想着赚钱维持生计……”

安离哒乖徒弟

老板黑着脸看他说完,再看看周围同情心泛滥的围观群众,深深地叹了口气。

“既然如此,我便也不再追究了,只是这金子我不能要,你……还是格外付钱吧。”

“……”

都说了他没钱了,这老头绝对是故意的!

“呀~这也是没办法的事,羊肉极贵,我们也是花大价钱买来的,总不能白白送你不是?”