快捷导航
楼主: 苏妖妃

【古风小说】【囚歌前传·百瞑若世】【长篇】·凌虚阁

苏妖妃

第八讲【望星台】
“嘿呦嘿呦诶嘿呀”
长安,望星台,灰尘遍布,一个穿着灰白衣衫的青年,额,少年男子正弯腰费力的打扫,在他的旁边,还围绕着几个官员。
他们干活,他们憋着,他们不想笑,但他们真的忍不住啊!于是••••••
“噗,哈哈哈~~~~~”
灰白衣衫打扫的男子一愣,抬起头,望着他们,不知所以
“抱,抱歉大人,我们,哈哈哈,我们不是在笑您!”
欲盖弥彰,这是明眼人都能看出的假象。
灰白衣裳是一道一道的,头上是黑一片白一片,嘴里还哼着乱七八糟的歌谣,长得竟然还和豆芽菜,没发育好的小学生似得!你们竟然还是在说不笑他?本宝都没忍住,你们竟然说没笑他!
But,灰白衣男子竟然真的信了,轻恩了一声
••••••••让本宝来担忧一下他的智商•••••••
灰白衣衫男子弯腰继续打扫,嘴里依旧哼着“嘿呦嘿呦”的调子。
他是真的开心呐!终于能从师门里滚出来了!终于能不用因为和大师兄,二师兄,三师兄,四师兄••••••九师姐,不对是小师妹强粥喝而被群殴了!
哎,那个小师妹也真是的,明明他是老九,却用半勺稀米汤,唔,让他做了十几年的小师弟!
过分!生气!哼!
不过好在现在他终于被师父允许下山了!至于为什么偏偏是他,而不是他的一二三四五六七八师兄门,唔,不会是真的因为吃太多师父养不起了吧?他也没吃太多啊,不过是十碗粥,九张饼,半饱的量而已呐!
呜呜,可怜他每天在山门里只吃半饱,又被师兄妹们群殴,都十八了长得还和个十二三岁的少年样!
嗯••••••在朝堂上当差,做四品的望星台星掌,应该能吃饱吧?那个让他过来满脸微笑的长官可是说好顿顿有肉的!
唔,如果每次都能吃饱的话,他就能再长点个了!月末发了工钱,他还能再做件衣裳,这样就不用捡大师兄穿过,留给二师兄,二师兄穿小了,送给四师兄••••••然后八师兄穿过丢给他的了!至于三师兄•••••他穿过的大部分都留给小师妹了••••••
啊,开心!快点干活,快点打扫!他要快点去看星星!
把活干好,让皇上开心,这样他说不定能涨工钱呢!
至于十几年前望星台星掌半夜偷吃夜宵,半夜被撑死什么哒,哼,他才不要管呢!师父可是有教他降鬼除怪的法门!啦啦啦,他还是童子身,他还有法宝!
此时,大漠,祭月部落
太阳已经落至地平线,将茫茫大漠照的霏紫,霏如鲜血,紫是血海干涸。
日落,月起,日月交替,这是祭月之族狂欢的时刻。
一身红衣,满目冰霜,流转血色华光。红是地狱之火锤炼出的红,霜是寂寞万年的冷。
祭月,凤翎冥主,祭月部落的骄傲,匈奴第一美人儿安可与第一勇士古讷扎唯一的血脉。
或者说,是曾经的第一勇士古讷扎的血脉——因为在祭月十三岁时,古讷扎已经是她的手下败将了。呵,目之所及,从无敗战。
比曾经第一美人儿美的貌,比曾经第一勇士高的武——祭月,传说她的出生,是怀腹两年的痛,传说她出生之时,阴云遮日,万人恸哭!
衣衫无风自动,血腥之气淡淡,她站在最能接近月亮的地方,她站在太阳之上!
抬头,昂扬,孤身,这是她的寂寞,但不需要任何人的悲凉。
回首,下方是万人的垂首,恭恭敬敬,不敢有丝毫的冒犯。他们是来给他送行,汉朝,长安,还不知道,这是她命中注定要走的路。
再抬头,太阳已经彻底落下去了呢,月亮,也已经升起来了呢。
“走。”一个字,孤零零,诠释,谁孤零零的一生?

苏妖妃

第九讲【星际来客】
夜里,大漠,孤烟台
“嗷呜……”
月下独零,这是群狼的欢宴,星光不耀,这是狼族的时间。
狼王为首,仰天长啸,所以群狼也的欢叫着,偶然有几只不懂事的幼狼凑在一起想私语几句,也总是被各自的父母拍头打断:狼王在这儿你们还敢聊天,没看我和你父亲都闭着嘴呢吗!
于是被打断的幼狼依依不舍的互望了一眼,分开,但不一会儿依旧会聚合在一起。唔,无法,其实很多时候,狼的记忆也不过七秒的。
“嗷呜……”
狼王依旧领头叫着,月满华光,是狼族极好的养料。
不过今日的气氛倒是有写不同的,几只略显年轻,威风凛凛的壮年狼围在狼王的身侧,不时的磨磨牙,目露凶光,斜视着狼王
--有经验的狼知道,这是又有某些年轻气盛的狼要来挑战狼王之位了!
于是乎,年轻貌美的小母狼立刻低下头补补妆,
闲着没事的中年狼淡定的拿出骰子:来来来,买定离手,押大王的买大,押…………
还在一旁窃窃私语的小狼,立刻以风一般的速度跑去某个地方,挖出了一些诸如牛肉干,鸡鸭麻辣香脖之类的东西。再飞速的跑回来,占沙发占地毯,乖乖哒排排坐,也不聊天了,唔,友谊恒可贵,看戏价更高!
然后………夺王之位就这么华丽丽的开展了………
“#::-(#*:'(ヘ( ̄ω ̄ヘ)”唔,先几只青年狼的挑战语,无外乎就是斥责狼王的种种不行之行,然后就是狼王几声的淡淡的冷哼,再然后……
……(此处自行脑补)
几闪银色的锋芒,伴着幼狼的欢呼,与受伤者的哀嚎,战斗很快便进入了尾声。
夺位狼纷纷躺地,剩下站着的两只不外乎是战斗中的精英狼,但身上也有不少伤口。
而狼王此时也显得甚为狼狈,气喘嘘嘘,狼毛都湿成一撮撮的,还带着些许的血痕。
而这时,上方,天空,在那月亮升起的地方………
“啊,呜………”一个伞状的东西从那遥远的地方掉落下来,还带着似狼似狗的怪叫,带着快乐,带着豪放!
只可惜因为距离太远,正在专心致志看打斗的狼族中人是无法听到了,不然又是一阵狼嚎………
众狼所围中央,狼王和两只挑战狼还苦苦战斗着,不过其中一只又是摇摇欲坠,而狼王身上也增添了不少伤口……
上方,那似狼似狗的怪叫是越来越近了,不过声音也越来越小,唔大概是气流太大导致张不开嘴巴……
下面,挑战狼只剩下一只了,而狼王也开始露出太多疲态,它毕竟是上了年纪了,能支撑到这种地步已经不容易了,或许吧,它也真的该退下让位了。
再往上看,伞状怪物已经落到离狼群不算太远的距离了。长方形大大铺在上面,下部吊着一个小小的,黑不溜秋的,夹杂着些许白毛的四条腿动物。左右挥舞,它的蹄子还不停的舞动……
此时的狼王争夺战已经彻底的进入尾声了,狼王满身遍布的伤口,伫立在孤烟台的顶峰,是的,他已经年老了,不及壮年了,但他的武艺犹在!精神犹在!气魄犹在!又怎会被这些宵小夺取地位!
“啊,呜………”
正当狼王抖落精神准备再高歌一曲,宣扬一下,狼魂犹在,死又如何的霸气精神时,突然听到头顶上方传来了一声似狼似狗的呜叫,
抬头………
此刻,伞形怪物已经落到据狼族不足百米之处了,白白了肚皮忽隐忽现,在看清下方绿油油的近百双虎视眈眈眼睛后,身形忽的一紧,拼命的张开四爪游啊游啊游,然后……
“刷”一道白光闪现,不知为何,那似狼似狗的东西忽的加快速度掉了下来,伴着一声“啊,呜”的嚎叫。
唔,这次没有快乐与豪放,只有震撼人心灵的惊奇与惨痛,!
痛苦的飞行着,对,这就叫痛快!
然后………
加速下落的身影好巧不巧的落在了好奇抬头望天,刚刚打完一场护名战的狼王身上……
狼王:“………”委屈,无奈,晕死。这是应该是它此生的最后一个想法………

苏妖妃

第十讲【星际来客•下】
晃晃悠悠……在狼王下方的狼子狼孙门都互相疑惑的望了彼此一眼:呃,这个叫起来乱七八糟,长的黑不溜秋,白不拉几,从天上落下来的是什么东西?
几个胆大好事的踟躇向前几步,被后面的狼一搡,又赶忙退了回去,而后,从它们的身下多出了几个小小的脑袋……
(以下是本作者的狼语翻译)
“嗷呜,叽哩咕噜。”(“嗷呜,老大,老大,看前面,前面是什么东西?”)
“嗷呜,犀利呼啦,哦克啦啊”内心:嚄七码乱七八障碍哈啊看(“嗷呜,从天上掉下来的,肯定是上天送我的礼物!”内心:你问我?我哪知道他是什么乱七八糟的玩意……)
“嗷呜,嗷呜”“嗷呜,嗷呜。”(狼族恭喜用语:老大厉害!老大威武!老大雄壮!)
“嗷呜!”(“那是当然!”)
“呐i腌还要嗨耦尊重磕i少。”内心:契机嬷魔皇昀捷腐漆(“还不快上前看看天帝送了我什么东西!”内心:唔,老是说什么废话,还不快点帮我去探探路看看那玩意能不能吃!)
“嗷呜,米西米西离耐黄变”(“老大,唔,天神送您的东西,我们这些小的怎么好去?”)
“嗷呜,里漆克黎平熬埗”内心:噢棵七八v骨盒聚(“一群胆小鬼,快点给我过去!”内心:让我过去,万一那玩意起来咬我一口肿么办?)
“嗷呜,昏厥筽高不可攀嘟嘟家啊骗回v去年是腺警”(“嗷呜,老大,刚刚我妈好像喊我回家吃饭呐,唔,小的先回去了!”)
“嗷呜,婆可”(“哼,混蛋!”)
摇摇头看向还在一边啃它们吃过的麻辣鸡脖的小小狼:“嗷呜,小漆黑v翻界够大锅”内心:货蝴惊得噢化咯额咳是(“嗷呜,小东西,别啃了,快点去给我看看刚刚从天上掉下来的是什么东西!”内心:还好有你这个不知道从那蹦出来的流浪狼,不然本狼还真不知道让谁去探路。)
“咦?”摇摇晃晃摆摆,眨巴眨巴萌蠢萌蠢的大眼睛:“哦科系,偶要名几,偶是小可奶的辣。”(此句自己猜。)
抬爪,拭去额角的两滴汗珠:
“嗷呜,乱七八糟鼻青脸肿嘎水电费v规格化”(“好了好了,不管叫什么快去看看呀!”)
“咦。要此,捏啦捏啦”(猜)
“嗷呜,贵哦额是以及喔”(“好了,你想要的一会儿加倍给你啊,快去看看。”)
小小狼摇摇晃晃前行几步,又回头“不喜测亢。”
慢慢悠悠,小小狼孤独前行影子都被拉的老长。努力奋进的拉开小腿走着,可还是始终与落下的那东西又不小的距离。
身后没有秋水的小狼:“嗷呜,喔i火山”(“嗷呜,你快点啊。”)
转身回眸,委屈“俺呐。”
“嗷呜,鸡哦都ii缓费”(“快点,再加那么高的麻辣鸡脖。”)
两眼放光:“咧色哒,不喜骗鹅”
再度回头奋步,以每小时二十迈的速度……
一分钟………小小狼,奋步!后方,无聊……
两分钟……小小狼,疾行!后方,迷瞪……
十分钟………小小狼,依旧坚持!后方.呼呼………
半个小时………小小狼,“偶真可交的捏!”后方,(~o~)zZ,睡到一大片………
小小狼:娘乜?看向眼前昏睡的东西 伸出前爪,戳一戳:
“请请捏,一私细末捏?”
不明物体:昏睡ing
伸出爪子挠挠头,绕着那不会动的玩意走了一圈:
“一少帝似瞎我也?脏里真几崽。”
用小爪子戳戳它的鼻子,好似在测眼前物有没有呼吸似的,然后忽的一下捂住了自己的嘴巴:
“叶拿,叶拿,娘出几宁地啦!”
(本宝狼语八级,有要拜师的么?)
唔,本章有些神奇,诸位勿怪,权当个乐呵吧。
一起来猜猜啦:1.从空中掉下来的是什么东西?2.小小狼的都说了些什么?

收起(6)
  • 斷燭 斷燭 :这章,,好生厉害。
    2018-04-14 23:17  回复
  • 斷燭 斷燭 :小小狼翻译:哦,可以,我有名字,我是小可爱的啦。
    咦,要吃,捏啦捏啦什么鬼?
    你说的,不许骗我。
    偶真可交的捏有是啥鬼?
    醒醒啊,你是什么呢?
    后两句又是甚鬼?【满脸黑线中】
    2018-04-14 23:25  回复
  • 苏妖妃 苏妖妃 :回复斷燭:哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~断烛,断烛
    2018-08-22 12:34  回复
  • 残兆 残兆 :回复苏妖妃:唔…看的孤满脸懵逼…
    2018-08-23 10:02  回复
  • 苏妖妃 苏妖妃 :回复残兆 :断烛,你好萌
    2018-08-23 17:27  回复
  • 残兆 残兆 :回复苏妖妃:唔,,,大概
    2018-08-24 00:31  回复
  • 我也说一句

苏妖妃

苏妖妃

番外:狼王篇:
当夺位的号声再度响起!当鲜血在体内!当胜利的欢喜冲澈心胸!本王就这么被一个天上掉下来的东西砸死了!本王不甘呐!若有来时,本王一定要抖擞麾下,再战九州!
某哈:哦。翻个身,继续睡。
狼王:………
结局:魂飞魄散!

苏妖妃

番外:记二哈的N种死法-幼狼篇
几只年幼的小狼围在那不明物体的周围。
伸出爪子【戳一戳】
不动………
在【戳一戳】
还是不动………
踹上一蹄
依旧不动……
幼狼:那没事了,检查完毕,他是死物,可以吃了!
二哈卒
……

苏妖妃

2.月光之下,孤烟台之上
小狼一号:“唧唧,你们说,它是个什么东西?”【戳一戳】
小狼二号:“喳喳,不知道,从天上飞下来,是鸟么?”【戳一戳】
小狼三号:“汪汪,看起来不像呐。”【戳一戳】
小狼一号:“唧唧,它是活的么?”【戳一戳】
小狼四号:“喵喵,试一下,有没有呼吸。”【戳一戳】
小狼五号,伸爪子,放二哈鼻尖“有呼吸是活的呢。”【戳一戳】
小狼六号:“真的么,我也戳一戳。”【戳一戳】
小狼七号:“咩咩,我也要”【戳一戳】
小狼八九十号:“要戳,要戳!”【戳一戳】*9
三分钟后………
小狼五号:“咦,没气儿了……………”
二哈:卒
哈哥结局:被戳死。
情景番外----某闲篇上
某天,本宝无聊,so
:【戳一戳】某闲在么?
三分钟后
:嗯。
:【戳一戳】某闲刚刚在做什么啊?
:打120
;【戳一戳】唔,某闲生病了么?
:没有。
:【戳一戳】那为什么找医生呀!
:小生怕被姑娘戳晕。
本宝:…………

苏妖妃

安安静静坐着,只听键盘啪啪啪的声音,真的是很喜欢很喜欢的事情呢。
  收起(1)

温酒.

我看到了苏笺表示超羡慕啊

收起(13)
水光潋滟灼人眼

安离.

灌水大王 版主勋章 和谐研究院 有钱人 大作家 万元户 老司机 在线狂魔 虾兵蟹将 无敌先锋 常胜将军 签到之王
楼主你出来一下,找你有点小事/歪楼向

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  收起(24)