高考倒计时结束
快捷导航
楼主: 清歌`

【民国小说.赠玖阙】九曲

浮生六记丶

好棒啊……果然我玖阙的魅力无穷吖~(=^▽^=)

哇咔咔咔hiahia
  收起(8)
  • 王李德 王李德 :是之前答应玖阙给她写的啊…
    不知道写得怎么样…第一次写民国……
    谢谢支持喲
    2018-04-05 23:25  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复王李德:嗯!加油\\(≧▽≦)/
    2018-04-05 23:26  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复王李德:最近喜欢民国风的!/迷妹脸/
    2018-04-05 23:26  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复王李德:因为在看白落梅的书,那一系列的,最近在看张爱玲的那一本“因为懂得,所以慈悲”
    2018-04-05 23:27  回复
  • 王李德 王李德 :回复.绛珠.:看过白落梅写纳兰的那本书
    同样很喜欢她呢
    2018-04-05 23:35  回复
  • 玖阙 玖阙 :捕捉我家小珠儿/想死你啦~
    2018-04-16 00:12  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复玖阙:哇~玖玖【一把抱住】我也很想你吖~mua
    2018-04-16 12:54  回复
  • 玖阙 玖阙 :回复.绛珠.:mua~
    2018-04-16 23:02  回复
  • 我也说一句

清歌`

(2)
江南水乡,最是读书好时节好地方。
韩阙很少去这种学堂听先生讲课,只是昨晚上吃饭时,韩大帅突然拍着楚玖漪的头说道,“听先生说,你那诗文写得甚好?”
楚玖漪的睫毛颤了颤,微笑回道,“是先生过誉。”
韩大帅哈哈一笑,又转过头对韩阙道,“小兔崽子,你有空也去去那学堂,我们韩家世代为武,说不定,还就出了你这么个文官呐!”
韩阙笑容凝固在脸上,通常他爹那么说,他去学堂是绝对跑不掉了。“呵呵……”

清歌`

韩阙傻笑,谁不知他们韩家世代是拿刀举枪的,自己对着诗词歌赋能有多大兴趣?
“那爹,明儿个我就随妹妹去了?”韩阙挑眉,韩大帅欣然点头。
韩大少郁卒。

清歌`

然而我们的韩大少睡了整整一上午,你以为有人敢叫醒他么,谁不知韩家大少的纨绔,谁又不知韩家大少十岁便可一弹穿心。
只是韩家太优秀了,太多人以为韩阙只是个韩家出来的绣花枕头。
“…醒了?”楚玖漪微微侧头,言语间不见波澜。
韩阙展了腰,喃喃问道,“唔…什么时辰了?”
楚玖漪起身,“先生已经走了。”
“走了?”韩阙微微有些不满,“我什么都没学到!”
“那是因为你睡着了。”

清歌`

“诶…我说,”韩阙从椅子上一跃而起,“你是怎么做到在我面前冷言冷语,在我爹面前温声细语的啊?”韩阙不怀好意地笑。
楚玖漪停下走出门的脚步,回头微微抬头冷冷望着韩阙的纨绔模样,“你配不上我对你用心机。”
韩阙不由得失笑,好一个心机,好一个楚玖漪。
这丫头,怕是自己一生的宿敌。
江南柳岸,落花飞鸟啼。
谁的青衣飘飘,谁的长发及腰?
你唱着的,是谁家的小曲儿?

清歌`

“你不等等我?”韩阙追向楚玖漪。

风轻轻吹过碎发,那年江南还是江南,没有战火,没有勾心斗角,没有夜不能寐,也没有…你我的互相利用。

清歌`

【写民国小说对我的难度太大了,毕竟作者我是理科生,对这段历史是真不怎么熟悉,加油吧……】
  收起(5)

清歌`

(3)
韩府出了大事。一夜之间,风起云涌。
“好好的人,怎么就被人绑架了?”韩衍拿出手帕,不动声色地拭着闪着寒光的枪。
“……属下已经派人去找大少了…”那站着的军官同样的面色无常。
韩衍不禁冷笑一声,“你要知道,白副官,若今日是我叔父在,你们一干人是不能活命的。”
“…”
韩衍起身,有些玩味整了整白副官的衣领,“我那弟弟有那楚家小姑娘在身边自是死不了…”转而一笑,“可你若是不告诉我你哥哥去了哪…”

清歌`

“我是会死的。”
他本就生得好看,笑起来更是带了几分魅惑的味道。
只是平白不知为何多了几分痴情的凄凉。
白副官怔然,却是颇有些厌烦道,“他不愿见你!”
“那也不是你该管的事,”韩衍转身,“你还是好好去找找我那弟弟,现如今,我叔父在北征战脱不了身,早日把那小兔崽子领回来才是正理…”纤长的手指抚了抚茶盖,“我倒是希望韩阙那小兔崽子回不来…我叔父还能不活崩了你?届时,你那哥哥我不信他能不顾你的死活。”
  收起(2)
  • 王李德 王李德 :韩衍的故事是我一直很想写的
    而且是在这篇文章的出现之前就写好了大纲
    嗯……是一个我很喜欢的故事呢……
    以后有时间希望能写出来吧……
    耽美
    灵感来自于书上一篇课文《祭十二郎文》
    2018-04-13 16:31  回复
  • 王李德 王李德 :回复王李德:韩衍
    韩白逾
    2018-04-14 11:50  回复
  • 我也说一句

清歌`

白副官咬牙切齿,“劳少帅费心。”
韩衍拿起茶杯,吹散了一波薄雾。
他望向窗外的圆月,忽地轻轻笑起来,“何事秋风悲画扇…”