高考倒计时结束
快捷导航

一个道德问题

ewtapp11806123

假如一天有两条船被匪徒劫持,一条船上全是囚徒,另一条船上全是公民(而你在这条船上)。每个船都有很多炸药,如果有人下船两艘船就会立即爆炸。(没错,是joker,但没有batman)你的船上有对面的船的炸药的启动器,对面的船也有你们的船的炸药启动器。
半小时内,哪艘船先引爆对面的船,哪艘船就会幸存;如果都没爆炸,就会被同时引爆。(匪徒这么讲),你会引爆对面的船吗?

填写QQ邮箱地址→_→

热门推荐

云哥哥

和谐研究院 灌水大王 无敌先锋 虾兵蟹将 万元户 常胜将军 老司机 在线狂魔 有钱人
嗯,好,我来了。。。。。
  收起(9)

填写QQ邮箱地址→_→

hectinygin

好耳熟 哪部电影的情节来着
  收起(5)

填写QQ邮箱地址→_→

7酱

先叫个快手的mc大佬,一首喊麦水手送给对面
  收起(1)

填写QQ邮箱地址→_→

云哥哥

和谐研究院 灌水大王 无敌先锋 虾兵蟹将 万元户 常胜将军 老司机 在线狂魔 有钱人
应该会的,争取最小伤亡,如果可以自杀就所有人的话我也会选的。。。。。。。
  收起(14)

填写QQ邮箱地址→_→

函锡HansySine

和谐研究院 灌水大王
会的,毫不犹豫。
不要说什么荣辱观,是非观,价值观,或者发展观。
不论从什么角度上讲,都会选择引爆炸弹。
一切多余的解释都是用来搪塞的借口
人类就是这样一种自私的生物。
  收起(3)
本蓬蒿人
非似不分
妒英才俊
高者自陈

填写QQ邮箱地址→_→

追梦的人much@zx

灌水大王 和谐研究院
会的,因为对面船上是囚徒
  收起(2)

填写QQ邮箱地址→_→

月球厨师

好无奈的说,不如就一起死了吧,被对面爆了那也是无奈
  收起(8)
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :善良混沌出没
    2018-04-09 21:43  回复
  • 巫觋 巫觋 :回复ewtapp11806123 :不是善良,大概是不知道谁对谁错,那就这样子混混过去咯,还有半个小时让你回忆开心的日子呢,不亏。不过这条船又不是我一个人,我也没有什么资格阻止别人不去炸对面的船
    2018-04-09 21:50  回复
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :回复巫觋:我跟你想法一半一样,我果断自己跳船解脱两船人.....
    2018-04-09 21:52  回复
  • 巫觋 巫觋 :回复ewtapp11806123 :那你自己不就跑了么,你还要背负两船人的罪孽呢。有时间不去多想想活着的存在有啥开心的不好么(没到死谁会去认真思考那些问题呀,这辈子可能就这么一次了)
    2018-04-09 21:54  回复
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :回复巫觋:至少这两船人就没罪孽了
    2018-04-09 21:55  回复
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :回复巫觋:给他们穆斯林的爱
    2018-04-09 21:55  回复
  • 巫觋 巫觋 :回复ewtapp11806123 :你有信仰的嘛?或者说说你觉得自己能跳得下去嘛。。就算你跳下去了怎么离开水面。还有爆炸引爆的伤害会不会让你直接原地爆炸,跳了和没跳都一样。。怎么看都是必死的
    2018-04-09 21:58  回复
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :回复巫觋:存活几率高,至死地而后生啊
    2018-04-09 21:59  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

ewtapp11806506

这个没必要在道德的制高点上讨论是否按启动器吧,在生命面前,何况一船人的生命,是人都会第一时间保证自己那艘船的安全而去启动对面一艘船的炸药。因为都是死一船人,没什么道不道德可言,无论你是否按启动器都是救一船人杀一船人,肯定会先保证自己生命
  收起(15)
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :你可以等别人炸你,也可以炸别人,然后被匪徒炸死。真正逃命法理论上只有自己跳船去
    2018-04-09 21:47  回复
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :当然这个问题我问的不好,应该问你会怎么做
    2018-04-09 21:47  回复
  • ewtapp11806506 ewtapp11806506 :回复ewtapp11806123:自己跳船等于炸2船人,不如炸1船人,也美其名曰救1船人
    2018-04-09 21:48  回复
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :你认为生命>道德对吧,好的。
    2018-04-09 21:48  回复
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :回复ewtapp11806506:.....虽然命题没讲,但是我个人是认为匪徒不会留一艘船的......所以我就自己跳船去了
    2018-04-09 21:49  回复
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :还有,这个问题不是看起来那么理所当然。抛弃道德是一回事,没有是另外一回事。我并不认为等别人炸你或者两条船被匪徒炸掉是智障行为
    2018-04-09 21:51  回复
  • ewtapp11806506 ewtapp11806506 :回复ewtapp11806123:如果认为生命>道德,那么我会跳船杀2船人或按启动器杀1船人。如果道德>生命,那么你是救对面那艘船等自己那艘船被炸呢?还是炸对面那艘船救自己那艘船的人呢?道德是否>生命,生命是否>道德,在这个问题是纠缠不清的,而跳船却是认为生命>道德的极端体现
    2018-04-09 21:54  回复
  • ewtapp11806506 ewtapp11806506 :回复ewtapp11806123:你说你会怎么做?都会有相同的结果,而最大的不同是你自己本身的命而已
    2018-04-09 21:56  回复
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :回复ewtapp11806506:哦不,我有道德理由。这样一来,两船人面临的道德难题就被解了,由我个人承担道德后果
  • ewtapp11806123 ewtapp11806123 :回复ewtapp11806506:它同时也可以是道德>生命的极端体现,比如穆斯林的爱之类的....
  • 还有5条回复点击查看

我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

ewtapp11806123

可以跳船,真的.....只是炸死两船而已
  收起(1)

填写QQ邮箱地址→_→