高考倒计时结束
快捷导航

【古风小说】——【卿本负良人】

流云初雪

伴一生共鸣,毁一世光景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

罗些

古风小说家 和谐研究院
期待!坐等作品~~~~~~

安离哒乖徒弟

坐等~楼楼快回来哦~

流云初雪

本帖子中包含更多资源

x

流云初雪

本帖子中包含更多资源

x

流云初雪

流云初雪

静僻柳湖边,搭着一个架子,架子上架着一根鱼竿,而鱼竿的尾端则被插在泥土里。风吹拂着湖面,荡着层层涟漪。不一会儿,鱼竿的丝绳周围出现了新的波纹,渐渐地鱼竿开始颤动起来。惊动了坐在草地上闭目养神(打瞌睡)的少年,他兴冲冲地拿起鱼竿,冲着坐在柳树下熟睡的少女喊道“曦儿!快来,快来,有鱼上钩了!”柳树下的少女缓缓睁开眼睛,迷迷糊糊地向少年走去。“哥哥,怎么了?”少女揉着揉眼睛站在少年身旁说。“曦儿,看湖面!”说着,少年用力一拉鱼竿,一条大鱼便腾空跳起来。少女好像不可思议地样子,瞪大了眼睛,满是崇拜地鼓掌道“哥哥,真厉害!”“那是!”少年收回了鱼竿,取下鱼,转头笑道“曦儿,好久没吃过你烤的鱼了!” “好!那我今天就给哥哥烤鱼。”少女接过鱼,转身去湖边把鱼处理干净,一手拿鱼,一手拿出烤架。少年却见怪不怪,满满笑意地看着她。不知不觉中鱼在烤架上渐渐地烤熟了。少女翻着鱼,抬头问道“哥哥要不要加佐料?” 少年放下手中的鱼竿,挂着一丝慵懒慢步向少女走去“不了,今日想吃原味的。”少年边走边凭空嗅了嗅道“曦儿烤什么都香!”少女听完笑意更深了。

本帖子中包含更多资源

x

流云初雪

眼前的这个少年,是自己在这个空间里唯一可以信赖和依靠的人。四年前,自己为了摘幻珠草(烤鸡最佳配料),失足跌入了错乱的时空崖。(作者:为了吃,你也是够拼的!)当自己醒来时,正处于一片林子中。因为饥饿难耐,便抓来野鸡烤,不料烤鸡的香气却引来了狼。正当自己正开心可以大大开荤时,一支利剑当即射死了狼,而狼的血也溅了自己一身。“.......”当我抬头看向林子时,他已经从林子走出来了。起初我以为他是一个莽夫,专打猎的那种。谁知等到他走近后,我才发现他是一个少年。绝对不是我视力的问题,而是他太“衣衫褴褛”了还披着兽衣。当他看到满身是血的我时,以为我受伤了,立即蹲下来要检查我的“伤口”。“我没有受伤”我平静地对他说。经过一通证明后,他才相信。后来,便和他一起吃了(被他抢了)那只烤鸡。因为他说“我已经三天没东西了,这是我吃过最香的食物!”,然后,我就只吃了一个小小的鸡翅~(饿死的感觉都有了!)他在知道我无家可归后,便邀请我去他家。碍于他硬要赔我衣服(烤鸡)的份上,我便勉为其难地答应他了。看他衣衫褴褛的样子,我就觉得他家八成是“家徒四壁”。果然,去到他家后,......从外面看起来,勉勉强强能住人。不料进屋后,我却看到别一番景色。之后,我就总结出了名垂千古的领悟:人不可貌相,房,更不可只看表面。虽然看起来不是很华丽,但是却布满了浓浓的书香雅气。
夜晚,“你一个弱女子,为何独自一人在林子里?”我和他并排着坐在屋顶上。“我也不知道。”回想起来,那天我好像看到了一些碎片在我身边飘浮着,之后我就昏迷了。“那姑娘芳名?”他侧过头来问我,“曦”我静静地看着繁星满天的夜空道。“嗯,曦儿,既然你无处可去,如若不嫌弃,留下来可好?”他的眼中布满了期待,“好吧!”我点了点头,毕竟我现在确实没地方可去,也不知道去哪好。他听后似乎很高兴,一下子抱住了我,而后他格外高兴地说“那以后你就叫我哥哥吧!我就叫你曦儿”。虽然说我也有被亲哥哥抱过,但总感觉这个怀抱有些不一样。“嗯”我微微点了点头。

流云初雪

那天晚上,我第一次睡在了人类的床上,很舒服,很柔软。
或许是因为我太可爱的原因,早上他父母出门回来后,二话不说立马答应收留了我。
从那以后,我便和他一起游山玩水。

流云初雪

由于我对美食情有独钟(其实就是个吃货而已),所以在我的时空戒里,厨具是应有尽有。像“平底锅,烤炉,各种炊具.....”等等。很好奇吧?为什么我会有这些东西?那我就大发慈悲地告诉你吧!
有一次在击落陨石时,机光枪不小心走火了,打中了一个自称21世纪的人类飞碟。为了弥补我的过错,我就给他们换了一个飞碟,结果他们以为是我救了他们,硬要报答我,给了我好多奇奇怪怪的食物,不过看起来很好吃的样子!于是,我就勉为其难地收下了。谁知他们竟然把制作美食的厨具也一并给了我(其实是某人大方地开口要的)。有了这些东西,我们便可以随时随地吃了。就这样恍恍惚惚过了两年。