快捷导航

应聘套路深?大学生思维训练营大佬为你解惑!

大学生—槿葵

妹子认证 版主勋章 大学生专属 和谐研究院 灌水大王
今天下午,小葵参加了班级举办的模拟应聘大赛,作为主持人和面试者上场的小葵,受到了一万点暴击!

首先为大家展示小葵的面试演讲稿:

大家好,我叫xxx,我来自广西xx,毕业于广西师范学院,我竞聘的职位是市政建设项目生产经理。我认为,项目生产,首先要熟悉市场,只有熟悉市场,才能在保质保量生产安全的前提下,将生产成本降到最低,实现公司的利润的最大化。在竞聘这一职位前,我曾有幸在一家公司的运营部担任运营师,近距离接触市场运营工作提高了我的组织管理能力,近距离接融市场,让我摸清了消费者的消费规律和消费心理。我还在一家建筑装潢公司担任过项目经理长达七年之久,熟悉项目管理的所有业务,所以我认为,我可以胜任市政建设项目生产这一工作。

CAD,PowerPoint等办公软件的使用对我来说已是家常便饭,出差和夜班更是完全没问题,如果让我担任市政建设项目生产经理这一职务,我将忠于团队,敬业高效,终身学习,将毕生所学奉献给公司。

然后是评委提问环节,小葵完全没有想到,
评委居然会问个人隐私问题!

评委问:你有男朋友吗?
小葵:有
评委:请问你们打算什么时候结婚?
小葵:我工作稳定了就结婚,因为他的工作非常稳定,所以现在这个问题主要看我。
评委:你们打算什么时候要孩子?
小葵说:我会选择在公司运营最平稳的时候要孩子,不拖公司后腿的。
评委:你的介绍说你可以接受熬夜,那你要了孩子以后,公司需要你熬夜,你怎么处理公司和孩子的关系?
小葵:孩子交由我的另一半来带,他的工作非常稳定,孩子不会影响到我的工作。

完全懵掉了呀!

结束之后,
机智的我立马请教了思维训练营的大佬,
泡泡大佬是这么回答的!

哇,果然姜还是老的辣,
受益匪浅呀有木有!
以后小葵要多考虑一些啦,
傻傻懵懵的进入社会可不行。

大家想不想抱大佬的大腿呢?
快来关注大学生了没版块思维训练营的帖子吧!

【今日话题】

关于求职竞聘,你有什么疑问吗?
在下面留言吧!
会有大佬回复惊喜哦!

了解最真实的大学生活,就来【大学生了没】版块!

沐狸

大学生专属
emmmmmm……暂时还没想这么多,感觉处处都是套路,不过小葵姐姐已经很棒啦,加油啊!
  收起(1)

宇智波带土

大学生专属
有点心疼你的另一半
  收起(1)

我是饭饭呐~

大学生专属
小葵姐也是很棒棒的呢!
  收起(2)

木槿姐

大学生专属 和谐研究院
一不小心又吃了碗狗粮 想问下一般教师应聘需要注意什么
  收起(9)
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :强调自己的教学特色,还有把积极的一面展示出来,向面试官传达你适合教师这份工作,必能很好的教书育人
    2018-04-16 12:41  回复
  • 木槿姐 木槿姐 :回复大学生—槿葵:想去教小学生英语 周末面试
    2018-04-16 19:25  回复
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :回复木槿姐:哇,小学教的还蛮轻松的,是打算在市里教还是县城
    2018-04-16 19:31  回复
  • 木槿姐 木槿姐 :回复大学生—槿葵:就是市里的一个培训机构
    2018-04-16 23:32  回复
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :回复木槿姐:能留在市里是不错的,能有编制吗?
    2018-04-16 23:39  回复
  • 木槿姐 木槿姐 :回复大学生—槿葵:不是那种嘞 这只是积累点经验的 还不是工作
    2018-04-17 00:26  回复
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :回复木槿姐:我以为是签约的那种【笑】,我们宿舍学姐就签了县城高中的五年约
    2018-04-17 15:41  回复
  • 木槿姐 木槿姐 :回复大学生—槿葵:你和学姐一个宿舍哇
    2018-04-17 20:32  回复
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :回复木槿姐:是呀,大四学姐,她们马上要毕业了
    2018-04-19 17:56  回复
  • 我也说一句

邬童and梦瑶

版主勋章 和谐研究院 灌水大王
应聘时候自我介绍应该着重自己的优点么?
  收起(2)
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :不一定,介绍的优点必须是公司需要的那一部分,你的特长正好适合公司,这样面试官会对你有好感,也可以吐槽一下自己的缺点,但必须保证你说出来的缺点不会影响到公司的利益,思考问题先以公司利益为重,这样面试官对你的好感度会增加
    2018-04-16 12:44  回复
  • 邬童and梦瑶 邬童and梦瑶 :回复大学生—槿葵:嗯嗯  谢谢小葵学姐
    2018-04-16 23:40  回复
  • 我也说一句

花花小怪兽

初级学霸 实习学霸 版主勋章 大学生专属 灌水大王 威力四射 和谐研究院 食堂大妈之祝福
学以致用,小葵宝宝很棒棒哦!

白小凉

版主勋章 吐糟大王 食堂大妈之祝福 大学生专属 和谐研究院 心理志愿者 灌水大王
哈哈,不按套路走的面试官
  收起(1)

酒醉仙

版主勋章 大学生专属 和谐研究院 灌水大王
发表于 7 天前 |显示全部楼层
很现实的一个问题
  收起(1)

星轩

初级学霸 版主勋章 大学生专属 灌水大王 实习学霸 和谐研究院 心理志愿者
发表于 7 天前 |显示全部楼层
最后一张图好帅啊
  收起(1)