快捷导航

『红尘客栈』

斷燭

累了,倦了,最终才会明白,再美的爱情,终是红尘一笑,海不会枯,石不会烂,爱却早已沧海桑田。

闲来无事,开客栈一枚,名曰红尘。
此栈无具形,载何情,遇何栈。
迎来往的尘世倦客前来饮酒,品茶,歇脚,住店...
前有蒲松龄用一盏茶换人间一段故事。而今吾用一杯酒换客官一段红尘往事(也可写自己的所见所闻),不知客官可愿?

风欺陌上人,红尘里吹进残花无数,苒苒时光埋葬了如烟情殇,谈笑间,瑟瑟记忆却清晰了往事,收集飘散的凌乱片段,重温远古海棠花前美丽誓言...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

若恋.

和谐研究院 灌水大王
扰,红尘客栈可缺人手
  收起(17)

斷燭

凡喝茶,歇脚等可用诗,文,歌,图...来换。
若要品酒,住店则须用红尘之事来换。

斷燭

天涯的尽头是风沙
红尘的故事叫牵挂
封刀隐没在寻常人家
东篱下闲云野鹤古刹
快马在江湖里厮杀
无非是名跟利放不下
心中有江山的人岂能快意潇洒
我只求与你共华发
剑出鞘恩怨了
谁笑我只求今朝拥你 入怀抱
红尘客栈风似刀
骤雨落宿命敲
任武林谁领风骚
我却只为你折腰
过荒村野桥 寻世外古道
远离人间尘嚣
柳絮飘执子之手逍遥
檐下窗棂斜映枝桠
与你席地对座饮茶
我以工笔画将你牢牢的记下
提笔不为风雅

本帖子中包含更多资源

x
  收起(2)
  • 斷燭 斷燭 :灯下叹红颜近晚霞
    我说缘分一如参禅不说话
    你泪如梨花洒满了纸上的天下
    爱恨如写意山水画
    剑出鞘恩怨了
    谁笑我只求今朝拥你 入怀抱
    红尘客栈风似刀
    骤雨落宿命敲
    任武林谁领风骚
    我却只为你折腰
    过荒村野桥 寻世外古道
    远离人间尘嚣
    柳絮飘执子之手逍遥
    任武林谁领风骚
    我却只为你折腰
    你回眸多娇我泪中带笑
    酒招旗风中萧萧
    剑出鞘恩怨了
    2018-04-14 16:02  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复斷燭:——方文山《红尘客栈》
    2018-04-14 16:03  回复
  • 我也说一句

斷燭

看来无人光顾这客栈啊。那吾先献上一故事,以前在某个活动里写的。
第八行“有”改为“又”【捂脸】

本帖子中包含更多资源

x
  收起(8)

斷燭

菩提本无树,明镜亦非台,
本来无一物,何处惹尘埃。

佛法千言万语,总归一句是:看破放下。

诸位不来品茶饮酒吗?

本帖子中包含更多资源

x
  收起(17)

斷燭

搬文。
《小僧》
作者:红料
        有一座香火繁盛的寺庙,由于附近的村子遭了瘟疫,人们来祈福没用,就没人信了,庙也就落魄了。僧人们都离开了,去别处讲经化缘。
        只有一个相貌俊俏的小僧人守着庙宇。每日洒扫庭除,在佛前敬上三炷清香。
        还来这庙宇的,只有惦记着好相貌的小和尚的妇人们,她们常常蒸了馍送他吃,他笑笑收下,不与她们有任何瓜葛。一双影沉沉的眼睛,不言不语。

本帖子中包含更多资源

x
  收起(16)
  • 斷燭 斷燭 :        有一天突然雷声大作,大雨倾盆而至,庙宇红墙斑驳,院内绿树婆娑,都被雨水冲刷得鲜明,也更柔和。
           有人推开庙门,是一个穿着一身绿裙,拿一大片荷叶遮雨的姑娘,赤脚,肤白。
           小僧人从厢房迎出来,她眼睛亮亮的,一身狼狈,雨水打湿了全身,裙子贴在小腿上,看见小僧人的时候却是笑了。
            那笑啊,好像从她的鼻尖开始,一个涟漪一个涟漪地荡过眼睛,嘴唇,眉梢。
    2018-04-14 19:34  回复
  • 斷燭 斷燭 :     小僧人看着,愣了。随即缓过神来,迎她进屋烤火。
           她坐在火盆旁边,捧着米茶,眼睛直溜溜地看着小僧人。她不说来处,不说去处。
           小僧坐在蒲团上,手里捻着佛珠,越捻越快。
            一个时辰以后。绿衣姑娘推门走到院里,一阵青烟,化作一只绿色大鸟,扑啦啦飞走了。
    2018-04-14 20:09  回复
  • 斷燭 斷燭 :         她身后,一只忧伤的小狐狸站在雨里,默默叨念着:“凤凰姐姐,你何必误我修行!”
            小狐狸的脖子上,挂着一串佛珠。              

———— 完
    2018-04-14 20:14  回复
  • ewtweb11815679 ewtweb11815679 :不错
    2018-04-14 22:13  回复
  • 紫菩提 紫菩提 :回复ewtweb11815679:好看啊!
    2018-04-15 09:28  回复
  • 穿着拖鞋走天下 穿着拖鞋走天下 :回复斷燭:某拖鞋有点傻,没看懂结局…姑娘可不可以说一下?
    2018-04-21 22:56  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复穿着拖鞋走天下:这个,,,结局不急,你怎么就知道我是姑娘的?
    2018-04-22 09:24  回复
  • 穿着拖鞋走天下 穿着拖鞋走天下 :回复斷燭:感觉啊…也可能是个汉子…但是你说,你是姑娘还是汉子呢?
    2018-04-22 09:26  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复穿着拖鞋走天下:。,,。算了,性别不重要,还是看结局吧。一个小狐狸想修仙,然后绿衣凤凰误了他的修行。就这样。-.-
    2018-04-22 09:30  回复
  • 穿着拖鞋走天下 穿着拖鞋走天下 :回复斷燭:…不是,那个和尚…凤凰怎么误的?
    2018-04-22 09:30  回复
  • 还有6条回复点击查看

我也说一句

苏笺

灌水大王 版主勋章 和谐研究院
闲来无事转一圈先,有茶吗?解渴就好那种
  收起(17)
  • 斷燭 斷燭 :自是有的,不过须用诗、文...来换,不知客官可愿?
    2018-04-14 19:43  回复
  • 苏笺 苏笺 :回复斷燭:这样啊/深思
    2018-04-14 19:44  回复
  • 苏笺 苏笺 :回复斷燭:嗯,我还是回我茶轩待着吧
    2018-04-14 19:45  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复苏笺:额。。。。。
    2018-04-14 19:48  回复
  • 苏笺 苏笺 :回复斷燭:hhhh
    2018-04-14 19:48  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复苏笺:既然来了,那便饮杯菊银茶再走吧。【哭笑】
    菊银茶原料:白菊花6克,罗布麻4克,决明子2克,槐米2克,金银花2克。
    制法:将上述各味放进锅内,倒入清水,用大火煮沸8~10分钟,即可饮用。
    功效:清热排毒,减肥降脂。
    2018-04-14 19:54  回复
  • 苏笺 苏笺 :回复斷燭:嗯呐呐~好的hhhh 成功蹭茶√
    2018-04-14 19:58  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复苏笺:唔,淘气。
    2018-04-14 19:59  回复
  • 苏笺 苏笺 :回复斷燭:不存在的明明就敲乖√
    2018-04-14 20:12  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复苏笺:好好好,乖巧又可爱!记得时常再来玩哈。【宠溺的笑】
    2018-04-14 20:52  回复
  • 还有7条回复点击查看

我也说一句

眉染成都

【拍门】红尘客栈!【低头】苦寻已久。
  收起(70)

ewtapp4803578

虽然我没有文采但是我有图

本帖子中包含更多资源

x
  收起(4)
  • 斷燭 斷燭 :【迎】不知公子要喝什么茶?
    2018-04-14 23:56  回复
  • ewtapp4803578 ewtapp4803578 :回复斷燭:忘川茶
    2018-04-14 23:58  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复ewtapp4803578:古语有说人在来世投生时会喝孟婆汤,然后过一条河去往来世,这条河叫做忘川,过了这条河,前世的一切因缘际会一笔勾销,重新踏入滚滚红尘已然如新生。
    忘川茶,公子可是放下过往云烟,重新开始?
    2018-04-15 00:05  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复ewtapp4803578:茶已奉上,在楼下。望喜。
    2018-04-15 00:16  回复
  • 我也说一句