快捷导航
楼主: 斷燭

『红尘客栈』

斷燭

那年长街春意正浓
策马同游
烟雨如梦
檐下躲雨望进一双深邃眼瞳
宛如华山夹着细雪的微风
雨丝微凉
风吹过暗香朦胧
一时心头悸动
似你温柔剑锋
过处翩若惊鸿
是否情字写来都空洞
一笔一划斟酌着奉送
甘愿卑微换个笑容或沦为平庸
而你撑伞拥我入怀中
一字一句誓言多慎重
你眼中有柔情千种
如脉脉春风
冰雪也消融
后来谁家喜宴重逢
佳人在侧
烛影摇红
灯火缱绻映照一双如花颜容
宛如豆蔻枝头温柔的旧梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  收起(6)
  • 斷燭 斷燭 :对面不识
    恍然间思绪翻涌
    望你白衣如旧
    深色几分冰冻
    谁知我心惶恐
    也许我应该沉醉装疯
    借你怀抱留一抹唇红
    再将旧事轻歌慢诵
    任旁人惊动
    可我只能假笑扮从容
    侧耳听那些情深义重
    不去看你熟悉脸孔
    只默默饮酒
    多无动于衷
    山门外
    雪拂过白衣又在指尖消融
    负长剑
    试问江湖莫大该何去何从
    今生至此
    像个笑话一样自己都嘲讽
    一厢情愿有始无终
    若你早与他人两心同
    何苦惹我错付了情衷
    难道看我失魂落魄
    2018-04-15 13:36  回复
  • 斷燭 斷燭 :你竟然心动?
    所幸经年漂浮红尘中
    这颗心已是千疮百孔
    怎惧你以薄情为刃
    添一道裂缝
    又不会痛
    不如将往事埋在风中
    以长剑为碑以霜雪为冢
    此生若是错在相逢求一个善终
    孤身打马南坪旧桥边过
    恰逢山雨来时雾蒙蒙
    想起那年伞下轻拥
    就像躺在桥索之上做了一场梦
    梦醒后跌落粉身碎骨
    无影亦无踪
    ————————《我的一个道姑朋友》
    2018-04-15 13:37  回复
  • 眉染成都 眉染成都 :回复斷燭:小说?歌词?
    2018-04-20 18:42  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复眉染成都:歌词。
    2018-04-20 18:55  回复
  • ewtapp7437703 ewtapp7437703 :我的一个道姑朋友
    2018-04-21 20:01  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复ewtapp7437703:对的
    2018-04-22 09:17  回复
  • 我也说一句

苏笺

灌水大王 版主勋章 和谐研究院
哇咔咔 来蹭茶啦/我也不知道自己开着茶轩但是喜欢到处蹦哒什么操作
已经三点了 已经起了吧
  收起(8)

斷燭

白茶是指只经过晒干或文火干燥后加工,不经杀青或揉捻所得的茶,属微发酵茶。白茶性清凉,能清热降火、祛暑、养心提神等。
苦丁茶,英文名Leaf of Chinese Holly, leaf of Broadleaf Holly,是冬青科冬青属苦丁茶种常绿乔木,俗称茶丁、皋卢茶。茶清香有苦味、而后甘凉,具有清热消暑、明目益智等多种功能。
【图一为白茶中的白杜丹,给安离的哦】
【图二三为苦丁,送友苏域】

本帖子中包含更多资源

x
  收起(7)
  • 斷燭 斷燭 :【苦丁茶传说】苦丁茶嫩芽呈紫红色,传说是被茶女阿香的鲜血染红的。古时候有一个名叫阿香的茶女,因为长得美,官府欲将其选进宫中,但阿香死活不肯,被送进宫那天,她趁人不备,跳崖而死,鲜血溅到苦丁茶芽上,茶芽遂从绿色变成紫红色,味道也变得甘甜香浓,后来人们把苦丁茶称为紫笋茶。
    2018-04-15 16:18  回复
  • Fairy苏域 Fairy苏域 :回复斷燭:谢过。此茶出自【浮生物语】,在下心念已久。
    2018-04-15 16:20  回复
  • 斷燭 斷燭 :白牡丹属白茶类,它以绿叶夹银白色毫心,形似花朵,冲泡之后绿叶托着嫩芽,宛若蓓蕾初开,故名白牡丹。
    2018-04-15 16:21  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复斷燭:白杜丹茶的来历也有一故事,不知客官可要听?有点长呢【皱眉】
    2018-04-15 16:22  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复Fairy苏域:公子喜欢便是极好。
    2018-04-15 16:26  回复
  • Fairy苏域 Fairy苏域 :回复斷燭:鄙人有事,先走一步。
    2018-04-15 17:39  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复Fairy苏域:嗯。其实我走的更早吧
    2018-04-20 16:46  回复
  • 我也说一句

斷燭

擦,系统把我给安离泡的白杜丹茶喝了。难道这茶太好喝了?小安离再不取茶可就没了。

本帖子中包含更多资源

x
  收起(13)

斷燭

发表于 3 天前 |显示全部楼层
诺言,有时只是江湖中的美丽修饰;期许,也不过是纷扰红尘里等不来的守候。这江湖情愁实在给人太多的眷恋,太多的不舍,谁倾世的约定为你而发?你执着的一生又为谁所萧条?

本帖子中包含更多资源

x
  收起(1)
  • 斷燭 斷燭 :红尘清浅,身边多少人都只是成了别人的过客,多少流金岁月终究也成了一张泛黄的宣纸而已。或许当流年里的人群已经老去,当我们已经记不起那些青涩的面孔时,只有翻起那张宣纸,才能回忆起那份悸动。生活或许只不过是一场错过的剧演,当你来时,我还身处远方未来。当我站在这里等你时,你却已经离开。
    2018-04-20 18:17  回复
  • 我也说一句

眉染成都

佛曰,人生有八苦:生老病死,爱别离,恨长久,求不得,放不下。
与你,我只有一句话:拿不起放不下。
  收起(4)
  • 斷燭 斷燭 :“生老病死、爱别离、怨憎会、求不得。”沈清轩嗓音沙哑,虚弱无力,缓缓道:“我这一生,只有一苦。”
      伊墨搂紧了他。
      “生老病死本是常态,我所爱不曾离开,怨憎之人早已不放在心上,”沈清轩抬起手,手背青筋毕露,枯槁的手抚摸上他的脸,眼底仍是痴痴的恋慕,轻声道:“只有求而不得。”
      这一生,求而不得。
    2018-04-20 19:09  回复
  • 斷燭 斷燭 :哈,刚帮某人补的小段子,找的
    2018-04-20 19:10  回复
  • 眉染成都 眉染成都 :回复斷燭:不满,明明是八苦…
    2018-04-20 19:12  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复眉染成都:哈哈
    2018-04-20 19:57  回复
  • 我也说一句

眉染成都

那年九月,是枫叶正黄的时候。和他相遇在树下,浅愁,白衫,我信那是场梦。
十天的时间,黄昏,他就那样斜倚,在树下,吹一曲长笛。枫叶,在风中摇摆。
我藏在过道的椅上不经意看了他十天。
第十一天的时候,他又来,带行李,右手执笛,浅浅笑离开。
然后,我就要在这儿待三年,
然后,至今也和他不再遇见,
这儿应是他不愿的回忆吧,
他离开那天,风,很大
枫叶落了,那是我一生最美的黄昏。
紫云的天,黄金的地。

收起(3)
  • 眉染成都 眉染成都 :额,好吧,其实真的没什么喜欢的人吧。这个,嗯,突然就想起来了。他气质很好,古风优雅,翩翩公子,但是,抱歉,脸忘了……
    2018-04-20 18:53  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复眉染成都:额,英俊潇洒,风流倜傥!哈哈
    2018-04-20 18:56  回复
  • 眉染成都 眉染成都 :回复斷燭:噗
    2018-04-20 19:04  回复
  • 我也说一句

君若闲

兀自忘川葬古客,孑然黄泉陌路人

本帖子中包含更多资源

x
  收起(17)

斷燭

发表于 前天 00:04 |显示全部楼层
岁月的边缘,唯有回忆,醉落红尘中,静静躲在暗处,时光是这般冰凉,看清尘冷霜,清欢渐渐远去,荒芜了心寒,孤是如此安静。

本帖子中包含更多资源

x

ch3300476768

发表于 前天 14:29 |显示全部楼层
阴谋,阳谋,明仇,暗斗。
  收起(4)
  • 斷燭 斷燭 :唔,不知这是何意?=_=
    2018-04-21 15:06  回复
  • ch3300476768 ch3300476768 :回复斷燭:江湖
    2018-04-21 15:10  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复ch3300476768:知江湖险恶,明红尘多变。江湖多为险恶,红尘却被俗世纷扰,为“情”所困。
    2018-04-21 15:41  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复ch3300476768:这位大侠可有什么江湖亦或红尘之事与吾一起品茶叹之?
    2018-04-21 15:44  回复
  • 我也说一句