快捷导航
楼主: 斷燭

『红尘客栈』

眉染成都

故事:六年级,一个同学每天买很多很多零食给我分着吃。然后,今天他电话给我:嗯,小学喜欢你,但追不上,所以我不停买零食,想让你变胖,这样就不会有人喜欢你了……
这是真事!!!
  收起(58)

斷燭

西湖龙井茶扁平光滑挺直,色泽嫩绿光润,香气鲜嫩清高,滋味鲜爽甘醇,叶底细嫩呈朵。清明节前采制的龙井茶简称明前龙井,美称女儿红,“院外风荷西子笑,明前龙井女儿红。”西湖龙井茶与西湖一样,是人、自然、文化三者的完美结晶,是西湖地域文化的重要载体。

品质特征:色绿、香郁、味甘、形美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  收起(9)
  • 斷燭 斷燭 :传说在宋代时,有一个叫“龙井”的小村,村里住着一个靠卖茶为生的老太太。有一年,茶叶质量欠好,卖不出去,老太太简直断炊。

一天,一个老叟走进来,他在宅院转了转,说要用五两银买下放地墙角落的破石臼。老太太正愁没钱,便爽快地容许了。老头十分高兴,通知老太太别让其他人动,一瞬间派人来抬。

老太太想,这轻易地就能得5两银子,总得让人家把石臼干干净净地抬走。所以她便把石臼上的尘土、腐叶等扫掉,堆了一堆,
    2018-04-22 09:51  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复斷燭:埋在茶树下边。过了一会,老头还真带着几个牛高马大的小伙子来,一看干干净净的石臼,忙问石臼的杂物哪去了。老太太照实相告,哪知老头沮丧地一跺脚:“我花了五两银子,买的就是那些废物呀!”说完拂袖而去。老太太眼看着白花花的银子从手边溜走,心进而着实烦闷。

可没过几天,奇观发生了:那十八棵茶树新枝嫩芽一齐涌出,茶叶又细又润,沏出的茶幽香怡人。 十八棵茶树老态龙钟的音讯长了同党相同传遍了西子湖畔,
    2018-04-22 09:53  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复斷燭:许多同乡来采办茶籽。

渐渐地,龙井茶便在西子湖畔栽培开来,“西湖龙井”也因而得名。
    2018-04-22 09:54  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复斷燭:第六行那个是    一会儿派人来抬
    2018-04-22 09:55  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复斷燭:似乎,并没有什么人看
    2018-04-24 00:28  回复
  • 眉染成都 眉染成都 :回复斷燭:【眨眨眼】家里有一本有关茶叶的书,写了好多这样的故事……可惜,我只看了一丢丢,就,,,,,【眨眨眼】回去看看找不找得到,看看你的故事树上有没有……
    2018-04-26 16:22  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复眉染成都:好
    2018-04-26 16:22  回复
  • 眉染成都 眉染成都 :回复斷燭:【眨眨眼】你编的么
    2018-04-26 16:28  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复眉染成都:查的
    2018-04-26 16:29  回复
  • 我也说一句

ewtapp7437703

美人不是母胎生, 应是桃花树长成, 已恨桃花容易落, 落花比汝尚多情。 静时修止动修观, 历历情人挂目前, 若将此心以学道, 即生成佛有何难? 结尽同心缔尽缘, 此生虽短意缠绵, 与卿再世相逢日,玉树临风一少年。 不观生灭与无常, 但逐轮回向死亡,绝顶聪明矜世智, 叹他于此总茫茫。 山头野马性难驯, 机陷犹堪制彼身, 自叹神通空具足, 不能调伏枕边人。 欲倚绿窗伴卿卿, 颇悔今生误道行。 有心持钵
  收起(58)
  • 斷燭 斷燭 :真棒?,不过是不是还没完?【期待中】
    2018-04-22 10:33  回复
  • ewtapp7437703 ewtapp7437703 :回复斷燭:好像是
    2018-04-22 10:50  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复ewtapp7437703:嗯,这东西有字数限制,不能少于十个字也不能多于200个字吧,好像
    2018-04-22 10:52  回复
  • ewtapp7437703 ewtapp7437703 :回复斷燭: 嗯,没事哒
    2018-04-22 10:53  回复
  • ewtapp7437703 ewtapp7437703 :回复斷燭:有心持钵丛林去, 又负美人一片情。 静坐修观法眼开, 祈求三宝降灵台, 观中诸圣何曾见? 不请情人却自来。 入山投谒得道僧, 求教上师说因明。 争奈相思无拘检, 意马心猿到卿卿。 自恐多情损梵行, 入山又怕误倾城, 世间安得双全法,不负如来不负卿。
    2018-04-22 10:54  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复ewtapp7437703:世间安得双全法,不负如来不负卿。

可多却是负了如来又负了卿。
    2018-04-22 10:56  回复
  • ewtapp7437703 ewtapp7437703 :回复斷燭:是啊,但又有何俱。不过人生耳。是吧,掌柜
    2018-04-22 11:29  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复ewtapp7437703:嗯!
    2018-04-22 11:30  回复
  • ewtapp7437703 ewtapp7437703 :回复斷燭:不知小女是否有幸交下您这个朋友?
    2018-04-22 11:32  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复ewtapp7437703:当然,断烛幸识姑娘,不知姑娘如何称呼?
    2018-04-22 11:36  回复
  • 还有48条回复点击查看

我也说一句

tail雨天娃娃

“佛…”她跪下
“何事”
“柳家二小姐在此求佛,让我与他有一段姻缘”
“如此,须作垂柳,静候千年,汝可愿意?”
“我愿意”

“佛!佛!”白衣喊道“一整月,未见那青衣女子!快帮我寻她!”
佛望那白沙垂柳,不语,白衣乘云去,亦无语

“佛…”她哭道“我不想等了,他日夜饮酒………我不知青衣是谁,只愿用三十年修行换他与青衣幸福…”
“如此甚好,那他便可少等千年了。”

(改自《求佛》)
  收起(10)
  • 斷燭 斷燭 :鼓掌?!!!好故事,不知阁下是来饮酒还是住店呢?
    2018-04-22 11:40  回复
  • tail雨天娃娃 tail雨天娃娃 :回复了tail雨天娃娃:住店,顺便来杯铁观音,我是奔着图来的
    2018-04-22 13:13  回复
  • tail雨天娃娃 tail雨天娃娃 :回复了斷燭:住店,要茶
    2018-04-22 13:15  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复tail雨天娃娃:好哒,不知住几天啊?
    2018-04-22 14:55  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复tail雨天娃娃:唔,好
    2018-04-22 14:55  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复tail雨天娃娃:37楼,为姑娘泡的茶已好,望喜。
    2018-04-22 15:05  回复
  • tail雨天娃娃 tail雨天娃娃 :回复了斷燭:我还想,若观音真的铁了心,这世间……
    雨娃在此多谢燭小哥,我干,你随意
    2018-04-22 16:13  回复
  • tail雨天娃娃 tail雨天娃娃 :回复了斷燭:偶尔住,留间房,我还要到各处去降雨
    2018-04-22 16:15  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复tail雨天娃娃:嗯,这茶呢,要慢慢品,才能解其中滋味。下次请你喝酒再一干而尽!【不过小孩纸似乎不能喝酒呢!/皱眉】
    2018-04-22 22:25  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复tail雨天娃娃:好嘞!还烦请多到扬州降雨,吾心仪的女子极喜雨呢!
    2018-04-22 22:26  回复
  • 我也说一句

斷燭

游历在大街和楼房
心中是骏马和猎场
最了不起的脆弱迷惘
不过就这样
天外有天有无常
山外有山有他乡
跌了撞了
心还是回老地方
游离于城市的痛痒
错过了心爱的姑娘
宣告世界的那个理想
已不知去向
为所欲为是轻狂
防不胜防是悲伤
后来才把成熟当偏方
当所有想的说的要的爱的
都挤在心脏
行李箱里装不下我
想去的远方
这来的去的给的欠的
算一种褒奖
风吹草低见惆怅
抬头至少还有光
游历在大街和楼房

本帖子中包含更多资源

x
  收起(2)
  • 斷燭 斷燭 :心中是骏马和猎场
    最了不起的脆弱迷惘
    不过就这样
    天外有天有无常
    山外有山有他乡
    跌了撞了
    心还是回老地方
    游离于城市的痛痒
    错过了心爱的姑娘
    宣告世界的那个理想
    已不知去向
    为所欲为是轻狂
    防不胜防是悲伤
    后来才把成熟当偏方
    当所有想的说的要的爱的
    都挤在心脏
    行李箱里装不下我
    想去的远方
    这来的去的给的欠的
    算一种褒奖
    风吹草低见惆怅
    抬头至少还有光
    把烦恼痛了吞了认了算了
    不对别人讲
    2018-04-22 12:01  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复斷燭:谁还没有辜负几段
    昂贵的时光
    若男孩笑了哭了累了
    说要去流浪
    留下大人的模样
    看岁月剑拔弩张
    总会有个人成为你的远方

—————————段思思《牧马城市》
    2018-04-22 12:03  回复
  • 我也说一句

蓝禾

不知公子可否还在?(*?????*)
  收起(1)

斷燭

“铁观音”既是茶名,也是茶树品种名,铁观音茶介于绿茶和红茶之间,铁观音独具“观音韵”,清香雅韵,冲泡后有天然的兰花香,滋味纯浓,香气馥郁持久,有“七泡有余香之誉 ”。除具有一般茶叶的保健功能外,还具有抗衰老、抗动脉硬化、减肥健美,防治龋齿、清热降火,敌烟醒酒等功效。

本帖子中包含更多资源

x
  收起(9)
  • 斷燭 斷燭 :相传,1720年前后,安溪尧阳松岩村(又名松林头村)有个老茶农魏荫,勤于种茶,又笃信佛教,敬奉观音。每天早晚一定在观音佛前敬奉一杯清茶,几十年如一日,从未间断,有一天晚上,他睡熟了,朦胧中梦见自己扛着锄头走出家门,他来到一条溪涧旁边,在石缝中忽然发现一株茶树,枝壮叶茂,芳香诱人,跟自己所见过的茶树不同……第二天早晨,他顺着昨夜梦中的道路寻找,果然在观音仑打石坑的石隙间,找到梦中的茶树。仔细观看,
    2018-04-22 15:06  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复斷燭:只见茶叶椭圆,叶肉肥厚,嫩芽紫红,青翠欲滴:魏荫十分高兴,将这株茶树挖回种在家小一口铁鼎里,悉心培育。因这茶是观音托梦得到的,取名\"铁观音\"。
    2018-04-22 15:07  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复斷燭:其实孤也喜欢喝铁观音。
    2018-04-22 17:10  回复
  • 眉染成都 眉染成都 :回复斷燭:这么多茶吖,【认真脸】曾经听过几个茶名,【眨眨眼】姐姐帮我对号入座:相思茶,惊明茶,落沙茶,闺怨茶……这是她们考我的,,,不会……
    2018-04-26 16:15  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复眉染成都:入什么座?其实茶什么的我也不怎么懂【憨笑】
    2018-04-26 16:17  回复
  • 眉染成都 眉染成都 :回复斷燭:这些乱七八糟的名字,对应的茶名吖
    2018-04-26 16:25  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复眉染成都:哦。
    2018-04-26 16:26  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复眉染成都:相思茶43楼有。惊明茶恕孤才浅,不解。落沙倒是听过这么一本书,茶孤是真的不知道啊,闺怨诗倒是听过,茶。。。【捂脸】表问孤。然后呢,孤在茶那便也是白纸一张,心虚。
    2018-05-01 11:52  回复
  • 眉染成都 眉染成都 :回复斷燭:【认真】本宝一个也不知道~
    2018-05-01 12:07  回复
  • 我也说一句

斷燭

回顾极尽春秋,一行行涟漪的花絮并不关风月空悬在烟雨红尘,静思展笺望去却是款款的不知何物,只是悠然的在杯月里泛着暗香,写着落英在陌上花开,有意无意度化尘缘,续浮生几多明媚,几许夙愿唏嘘此刻:黄叶满地灵风吹,君心悲秋潆烟谁。〔上学了,下周见!〕

本帖子中包含更多资源

x

落染墨

〖翩翩公子,青衣潋滟〗素手执萧轻问,“君,在否?”

本帖子中包含更多资源

x
  收起(12)

浪子宇

他们二人本被世间之人看好,如此一对神仙眷侣,
可不想,二人皆为下凡渡劫的天神,他是生命,她是毁灭,不过是失忆罢了,
“我好像记得我下来是有事要做的。” 她说
“为什么会是她,为何我爱的人是她,”他说

她举剑刺向他的时候,他先一步杀死了她
“我……最讨厌背叛,我本不想杀你,因为……我喜欢你啊”
他抱头痛哭

后来,她被他送入轮回,
他放弃了神位,永为凡人,不老不死

收起(20)
  • 浪子宇 浪子宇 :[三百年后]一参天古树,他倚坐在枝丫上,手执一束桃花,
    “我记得你最喜欢桃花,三百年了,桃花又开了,你过得如何”
    2018-04-24 11:04  回复
  • 浪子宇 浪子宇 :他伸手摘下一朵,扔下去,落在了一个姑娘的肩上,
    2018-04-24 11:05  回复
  • 浪子宇 浪子宇 :他一惊,滑下树去,抚着女子的发丝,“姑娘这般眉眼,我好似我的心上人”
    2018-04-24 11:06  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复浪子宇:谢谢阁下的故事,不过吾有一处不太懂,她在凡间被杀死后,这劫不就过了吗?他们不就可以继续做神仙眷侣了?
    2018-04-24 12:48  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复浪子宇:不知阁下是来饮酒还是住店?
    2018-04-24 12:51  回复
  • 浪子宇 浪子宇 :回复斷燭:来杯佳酿如何
    2018-04-24 14:38  回复
  • 浪子宇 浪子宇 :回复斷燭:额,这本是一个长故事,缩短来写,固然会少了些
    2018-04-24 14:39  回复
  • 浪子宇 浪子宇 :回复斷燭:这生命本源被毁,同时动了毁灭的本源,两者相克,生生崩溃
    2018-04-24 14:40  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复浪子宇:噢噢
    2018-04-24 22:13  回复
  • 斷燭 斷燭 :回复浪子宇:原来如此。谢谢你的故事啦
    2018-04-24 22:15  回复
  • 还有10条回复点击查看

我也说一句