快捷导航

【红楼一梦/·/红楼遗梦】欢迎各位喜欢红楼梦的小可爱哒~/

.绛珠.

好久没来,应该没什么人记得我惹……/眨巴眨巴眼

嗯,这里绛珠~(=^▽^=).超级喜欢红楼梦哒~/微笑

从绛珠的名字可以看出吖~

好啦,其他话不多说/嗑瓜子/

发这个帖呢,除了跟大家一起讨论红楼里的风流韵事,痴男怨女

还有几点,关于曹雪芹/曹霑/你知道多少呢?

你觉得宝玉的原型是谁呢?你知道纳兰容若跟红楼梦的关系吗?

你知道红楼梦的第一个读者是谁吗?

你知道吗?曹雪芹背后还有个大大大大boss——脂砚斋

脂砚斋是谁呢?跟曹雪芹是什么关系,竟可以指导曹雪芹完成如此著作……

诸如此类奇闻逸事,正史野史,欢迎讨论【搞事情】哦~

介绍完毕,小二~/挥手手/上茶~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

.绛珠.

沙发自古归楼主【躺好沙发】

小二~【慵懒】摆好藤椅桌砸

好好招待各位客官.

本帖子中包含更多资源

x
  收起(1)

柳逸觞

洗耳恭听,楼主,请开始你的表演。
  收起(2)

.绛珠.

【抛出话题:关于可疑人物.秦可卿.】注意注意!

这个人物非常可疑,第五回出场,第十三回就莫名奇妙病死了

据现在的大多数版本红楼梦中所言,秦可卿之父为秦业,官职极小,身份卑微

膝下无子,秦可卿和秦钟都是从孤儿院/养生堂/中抱养来的

按理来说,秦可卿应当是个落魄孤苦的女子,可是在秦可卿出场时,其房间里都是各类奇珍异宝,珍稀之

物,反倒与常人不同,甚至很特殊,与其身份不符

而后又莫名其妙地
  收起(9)
  • .绛珠. .绛珠. :病死了,曹雪芹以极大的笔墨渲染可卿的出场,却匆匆死亡
    2018-04-14 23:17  回复
  • .绛珠. .绛珠. :题外话:而且那病好像是因为……嗯……/捂脸
    2018-04-14 23:26  回复
  • .绛珠. .绛珠. :呃……大姨妈没按时来,所以就死了……/捂脸/这死因我给满分
    2018-04-14 23:27  回复
  • 尹橙 尹橙 :回复.绛珠.:秦可卿和警幻是姐妹?故而身份异于常人
    2018-04-15 20:01  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复尹橙:唔……的确身份异于常人,但她背后的人却不是警幻
    2018-04-15 22:23  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复尹橙:小可爱何不自开一楼/温笑/可以与大家一同探讨,绛珠也可以早点公布“答案”
    2018-04-15 22:26  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复.绛珠.:.
    2018-04-17 23:10  回复
  • 别离笙箫啊 别离笙箫啊 :秦可卿好像和她公公有一点。。。。
    2018-04-18 01:15  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复别离笙箫啊:见十一楼,不是有一点哦~/挑眉笑
    2018-04-18 12:11  回复
  • 我也说一句

.绛珠.

/接上/更可疑的是,按照红楼梦前几回警幻仙子所言,秦可卿的判词上写的是,上吊而死,与后文不符。

难道是曹雪芹给忘了?亦或是写错了?

【抿茶】我可不信……那么,各位看官是怎么想的嘞~

二十楼公布“答案”【也只是如今可信度最高的一种推测】
  收起(1)

茶岁*余人

小珠儿~(挥了挥手绢)
  收起(6)
  • .绛珠. .绛珠. :w~初雪来啦~(=^▽^=)【一把抱住】初雪又改名字啦~
    2018-04-14 23:36  回复
  • 茶岁*余人 茶岁*余人 :回复.绛珠.:是哒!最近总幻想着过品茶的生活,所以就该啦~但,我还是我。
    2018-04-14 23:47  回复
  • 茶岁*余人 茶岁*余人 :回复.绛珠.:唔....打错字啦!(捂脸)
    2018-04-14 23:47  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复茶岁*余人:当然啦~还是我可爱的初雪
    2018-04-14 23:48  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复茶岁*余人:没事~都怪输入法
    2018-04-14 23:49  回复
  • 茶岁*余人 茶岁*余人 :回复.绛珠.:嗯嗯!没错,(打哈欠~)我已经完成任务了!我先睡咯!拜拜?Bye~晚安安(*?︶?*).。.:*?
    2018-04-15 00:06  回复
  • 我也说一句

眉染成都

珠!啦啦啦来来来十个字哦
  收起(15)

落悬

和谐研究院 灌水大王
楼主看上去真是才华横溢,不知小的能否在此某个职【温笑】
  收起(34)
  • .绛珠. .绛珠. :吖吖吖~【一把扑倒】
    2018-04-15 13:09  回复
  • 落悬 落悬 :回复.绛珠. :【扶额】珠儿你冷静(淑女)点
    2018-04-15 13:11  回复
  • .绛珠. .绛珠. :我们家落落师叔可比我强多啦~/俏皮/多才多艺,魅力爆棚呐~(=^▽^=)
    2018-04-15 13:11  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复落悬:【依然抱住不撒手】嗯~珠儿很矜持吖~/蹭蹭
    2018-04-15 13:12  回复
  • 落悬 落悬 :回复.绛珠. :我家珠儿可是一个大才女好吧
    2018-04-15 13:13  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复落悬:吖~【假装脸红下~】hiahia~
    2018-04-15 13:14  回复
  • 落悬 落悬 :回复.绛珠. :【正经脸】我来可是有正事的,你这里有没有什么活可以让我做啊/滑稽
  • 落悬 落悬 :回复.绛珠. :笑哭/矜持......
  • .绛珠. .绛珠. :回复落悬:落落想干啥就干啥~反正脏活粗活都是本店小二做/微笑/【小二:::>_<::】
    2018-04-15 13:15  回复
  • 落悬 落悬 :回复.绛珠. :小二?谁呀
    2018-04-15 13:15  回复
  • 还有24条回复点击查看

我也说一句

.绛珠.

当当当当!【撒花花~】欢迎本店新晋小二: 落悬 !

【路过迷妹:/尖叫/www~好帅的公子哥】

【路人甲:诶!这配置,走走走,去看看】【路人乙:/花痴ing】

本帖子中包含更多资源

x
  收起(3)

王李德

最开始喜欢晴雯
后来喜欢史湘云
  收起(3)
  • .绛珠. .绛珠. :可能绛珠比较随大流,自始至终喜欢黛玉呢【递过绿茶一杯】
    2018-04-15 14:37  回复
  • 王李德 王李德 :回复.绛珠.:(接过绿茶)我也喜欢她啊…受不了别人诋毁她…说她矫情什么的…
    2018-04-15 15:18  回复
  • .绛珠. .绛珠. :回复王李德:嗯,我也是(=^▽^=)
    2018-04-15 22:22  回复
  • 我也说一句