高考倒计时结束
快捷导航

【古风小说】戏子忆(已完结)

淮河.

大雨,来得仓促,田间小路上,时不时有人匆匆跑过。也无怪,三月春,总是雨落。

鹿又抱膝蹲在一棵老槐树下,眼神空洞地看着一切,无喜亦无悲。

意识仍旧浑浑噩噩,鹿又思考着,可脑中却一片空白;鹿又等待着,可却不知他自己究竟为何而等待。

雨珠飘落在脸上的冰冷,让鹿又终于有了一丝清醒。他迟钝地抬头望向那阴沉的天空,也只是呆呆望着,不知在想些什么,或许根本就什么也没想。

原标题:【古风小说】寻忆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

淮河.

身边忽然蹲下一人,鹿又有所察觉,但却没什么反应。只出神地继续看着天空。
“雨可真大啊。”那人叼着一根杂草,半眯着眼,也学鹿又一样抱膝望着天。“对吧?”
许久反应过来,鹿又这才发现那人是在问他,于是缓缓点了点头。
“嗯。”
一时静默,只有大雨声淅淅沥沥。鹿又低下头,看着他自己透明的手指,眼神又游离起来。
“你叫什么啊?”半晌,那人又问道。
“鹿又。”
  收起(2)
  • 安离哒乖徒弟 安离哒乖徒弟 :为什么又是叼着杂草……
    2018-04-16 10:33  回复
  • 淮河. 淮河. :回复安离哒乖徒弟:什么叫又啊,叼着杂草的设定是第一次出现好不好,唔—v—叼草这个专利我不要了,因为以后我是要成为培育出狗尾巴草之王的狸猫!
    2018-04-16 11:26  回复
  • 我也说一句

淮河.

“哦。我叫纪凉。”那人偏了偏头,看着鹿又秀气的侧脸,笑了笑。
“你在等人?”
“……”鹿又不知道该如何回答,微沉默了一下,又缓缓摇了摇头。“不知道。”
“那你在这呆了多久?”
“……不知道。”
“……你死了多久?”
“不知道。”

淮河.

被鹿又的回答噎住,纪凉神色无奈,但见鹿又眼中一片空洞迷茫,纪凉便知他的确没有撒谎,于是又有些迟疑地问道:“你失忆了?”
鹿又还是茫然地眨巴眨巴眼,迟钝地偏头去看纪凉。他抿了抿唇,将头埋在了膝间。
“不知道。”

淮河.

是的,不知道。他真的什么都不知道。
他的意识一直浑浑噩噩,他是什么?他为什么而出现?他什么时候出现的……他什么都不知道。鹿又的脑中,有着一堆破碎的记忆,可是想要去回想,却是什么都看不见,就好像只留下一片记忆的虚影投射在脑海中,而真正的记忆早已消逝……
“啧。这可有些麻烦。”纪凉皱着眉头,苦恼地抓了抓头发。“我来帮你找到生前的记忆吧。”
微怔,鹿又疑惑地看着纪凉。
“执念会让灵魂扭曲,我可不能看着一只好好的魂魄,变成没有理智的凶灵……”纪凉起身身了个懒腰,笑眯眯地迎着鹿又的视线。“忘记介绍了,我是这一带的阴人。”

澜月

喜欢楼楼的文~都超好看。。。。已成为迷妹一枚~
  收起(11)

澜月

楼楼加油! 默默地追更。。。。

流云初雪

ヾ(^▽^*)))楼楼又开新坑啦!加油!看好你哟~
  收起(5)
  • 淮河. 淮河. :旧坑未填,新坑又起……感觉自己挺作死的……
    2018-04-15 22:00  回复
  • 茶岁*余人 茶岁*余人 :回复淮河.:咳咳咳!同感~我已经有六个坑了,至今没填完一个~唉,,没办法,灵感一来就忍不住挖坑了~
    2018-04-15 22:06  回复
  • 淮河. 淮河. :回复茶岁*余人 :同志啊!QwQ
    2018-04-15 22:26  回复
  • 茶岁*余人 茶岁*余人 :回复淮河.:偷偷告诉你一个小秘密~(其实我当初进古风阁的时候,就是因为看了你的【遇神】所以才打算开始写小说的,)说到底,还真是多亏了你的【遇神】,让我印像很深刻呢!谢谢楼楼啦!加油
    2018-04-15 22:56  回复
  • 淮河. 淮河. :回复茶岁*余人:是吗⊙v⊙唔,能找到一件自己喜欢做的事很不错啦~\\(≧▽≦)/
    2018-04-16 07:59  回复
  • 我也说一句

淮河.

那天后,纪凉果真说到做到,四处打听有关鹿又的消息,只是那结果却不尽人意。鹿又并不在意,或许,他根本就不明白纪凉在为他做什么。
不过功夫不负有心人,又一日,纪凉总算遇上了一个知道这个名字的人。
“鹿又?”
喝得醉醺醺的老里正微倚着树干,仔细想了想后,皱巴巴的脸上露出了一个笑颜。“我知道那家伙。他呀就在那云州城里唱戏,我以前听过他的戏,啧啧,那嗓子,天生的唱戏料!”
说着,老里正回忆地眯起眼,微晃着脑袋满脸享受样。

淮河.

得,原来是个戏迷。纪凉忍俊不禁。“里正可还记得那鹿又在哪个戏班吗?”
话音刚落,老里正却是古怪的看了纪凉一眼。
“纪小子,你不会是想去找鹿又吧?那可去不得啊。那人都死了快一年了,他所在的戏班也在他死后不久就散了,戏园子都给卖了。”
左瞧瞧右看了看,老里正这才神神秘秘地凑近纪凉耳边,低声又道:“听人说,那鹿又是得罪了贵人,被乱棍打死的,尸体就丢在云州城外的乱葬岗,不准人给他收尸!
那戏班子也是受了他的牵连,才没了的。你呀,在我们这些小野村子倒还可以谈几句这鹿又的事,可千万不要在云州城里随便说起,到时候惹了祸害就完了!”