快捷导航

【十万个冷知识】(第十一期)神奇的魔鬼城真的有魔鬼吗?

treasure晨

版主勋章 和谐研究院 古风书画家
发表于 7 天前 |显示全部楼层
在新疆有这样一个神秘的地方——魔鬼城

在晴朗的日子里,这座城市和普通的城市没有任何区别

人们在这座城市里快乐地生活着。

但是,这座城市有个特别的地方

人们在城市里漫步的时候,能够听到一阵阵从远处飘来的美妙乐曲

仿佛千万只风铃在随风摇动,又宛如千万根琴弦在轻弹

可是旋风一起,飞沙走石,天昏地暗

那美妙的乐曲顿时变成了各种怪叫

像驴叫、马嘶、虎啸……又像是身边婴儿的啼哭、女人的尖笑

继而又像处在闹市中:叫卖声、吆喝声、吵架声不绝于耳

接着狂风骤起,黑云压顶,鬼哭狼嚎,四处迷离……

城堡被笼罩在一片朦胧的昏暗中。

这些怪声是从哪里来的呢?莫非真的有“魔鬼”存在?

实际上,“魔鬼城”其实就是一个“风都”
并没有什么鬼怪在兴风作浪,而是肆虐的风在中间发挥着作用
“魔鬼城”的种种现象都可以由地球科学的“风蚀地貌”来解释
新疆的风力资源非常地丰富
在气流的作用下,狂风将地面上的沙粒吹起,不断冲击、摩擦着岩石
于是各种软硬不同的岩石在风的作用下便被雕琢成各种各样奇怪的形状。

所以,听到“魔鬼城”三字,不要再显出一副惊骇状
因为那只不过是自然的风力使然。
这期的科普就到此结束了
我是小晨
我们下期再见

若愚.

灌水大王 和谐研究院
发表于 6 天前 |显示全部楼层
这。。。。初中地理就学过了呀。。。
  收起(3)
  • 陈独秀恩爱 陈独秀恩爱 :初中老师:你们到了高中以后会讲的…
    高中老师:你们初中学的都还给老师了?
    我:mmp
    2018-04-16 12:01  回复
  • 若愚. 若愚. :回复陈独秀恩爱:牛皮
    2018-04-16 12:01  回复
  • 若愚. 若愚. :回复陈独秀恩爱:去大课间的置顶帖,敏敏数学。。。
    2018-04-16 14:44  回复
  • 我也说一句

歌于途

感谢分享
  收起(2)

treasure晨

若愚. 发表于 2018-4-16 10:51
这。。。。初中地理就学过了呀。。。[表情]

是吗,我不知道
  收起(7)
  • 若愚. 若愚. :这是怎么回复我的。。
    2018-04-16 14:26  回复
  • treasure晨 treasure晨 :回复若愚. :啊?什么?
    2018-04-16 21:35  回复
  • 若愚. 若愚. :回复treasure晨:你这个不是楼中楼,是怎么回复的?而且我还能看到
    2018-04-16 21:38  回复
  • treasure晨 treasure晨 :回复若愚. :电脑回复都这样啊
    2018-04-16 21:39  回复
  • treasure晨 treasure晨 :回复若愚. :别告诉我你不知道?这确实不是楼中楼,就是正常的回复,只不过手机跟电脑不一样,我从来都是用电脑
    2018-04-16 21:40  回复
  • 若愚. 若愚. :回复treasure晨:。。。。不知道,现在咋是楼中楼回复呢。。
    2018-04-16 21:46  回复
  • treasure晨 treasure晨 :回复若愚. :额,因为我用电脑回复你就已经成一楼了,你再用手机回复我就是在回复我这一楼,所以是楼中楼
    2018-04-16 21:50  回复
  • 我也说一句

treasure晨

不用谢