高考倒计时结束
快捷导航

【辩论赛】(第二期)

treasure晨

版主勋章 和谐研究院 古风书画家
第一期的辩论赛已圆满结束
对于辩论赛大家真的是好评如潮
小伙伴们也积极地参加
先感谢大家的支持与厚爱

话不多说
让我们开始其二期吧

【辩论规则】
由我在帖子一楼表明我的观点
大家可以在二楼反驳我
【仅限一人,禁止楼中楼】
三楼的反驳二楼的
以此类推
最后一位无人可反驳者获胜
【活动主题】
我经过深思熟虑
结合我们的高中生活之后
我决定把这次的主题定为
现代社会中,智商与情商的关系 timg.jpg
【活动日期】
04.16——04.30
【奖励】
最后获胜者150金币
【要求】
言辞激烈,激情澎湃
有强烈的说服能力和人格魅力
理由要充分
禁止人身攻击
友谊第一,比赛第二

小伙伴们快来参加吧

treasure晨

版主勋章 和谐研究院 古风书画家
我觉得情商好像要比智商重要那么一点。就好像智商高的一般会做部门经理,情商高的却能做总经理,统筹规划、知人善用、调兵遣将

何婉

我觉得还是智商更重要,智商的高低决定你走什么路,为国家,为科技的发展做出贡献的不都是高智商的人?

便是晴天

和谐研究院
听过大智若愚吗?听过二级人做一级事吗?听过纸上谈兵吗?听过不鸣则已吗?听过一名校大学生反过来控诉其母吗?...可见智商高不一定占主导,有时候情商高可以帮助你在社会上更好的生存发展,承认自己智商没爱因斯坦高但拥有高情商可以让你“不鸣则已”后则“一鸣惊人”!!!我的驳论到此结束~(我只是阐述个人观点,并没有针对...)

休于树

灌水大王 和谐研究院
便是晴天 发表于 2018-4-16 00:42
听过大智若愚吗?听过二级人做一级事吗?听过纸上谈兵吗?听过不鸣则已吗?听过一名校大学生反过来控诉其母吗?. ...

有道理
  收起(1)
Troye Sivan是一生的信仰。

何婉

情商只是让你在社会上学会如何自处,如果一个人不需要接触社会的话,那情商要来何用                     只是单纯反驳,把楼接下去

若愚.

灌水大王 和谐研究院
既然你是一个人,人为什么是人,因为人是有自己的意识的,他意识哪来?物质决定意识,社会存在就决定了人肯定是要参于社会活动的。而参与社会,就需要大量的交涉,其实主要也是交涉,如果你智商很高,没有情商?你搁社会有什么用,所以说情商和智商固然重要,但没有情商,智商便“毫无用武之地”,情商是作为人这种“社会”生物更加重要的一项因素(于智商相较),注:这里没说不要智商,提过了智商重要,所以请下一位不要断章取义

沐狸

大学生专属
情商高能获得成功只是个例,智商高才是更重要更普遍的条件,情商高而智商低不免会囿于油嘴滑舌只会说话之流,而智商高才更能发挥出自己的作用,适用范围也更广。
  收起(2)
  • 沐狸 沐狸 :智商很高情商不高却不一定没有可能是用武之地,比如有些科学家专心致志做研究可能于情商方面不是太高,但他们仍然获得了很大的成就
    2018-04-16 14:46  回复
  • 若愚. 若愚. :十楼
    2018-04-16 19:24  回复
  • 我也说一句

秋山澪

?……智商与情商的关系,不是问智商与情商那个重要好吧,那智商与情商当然是相辅相成的啦,高智商的人遇到人际关系之类的情商挫折,当然会寻找原因,想办法提高情商。高情商的遇到工作的困难,也会想办法做智商训练提高智商。当然也有一些看起来智商情商不协调的人,但这就要具体问题具体分析了,比如智商高情商低的人是不是只是看起来智商高等。

若愚.

灌水大王 和谐研究院
所以我特别注明了,请不要断章取义,我下面那层主你是在反驳我,还是在论自己的?
  收起(11)
  • 若愚. 若愚. :小伙,你得仔细看看我说了什么,你完全颠倒了我的意思。
    2018-04-16 19:24  回复
  • 沐狸 沐狸 :对啊,我是反驳你那个没有情商,智商就“毫无用武之处”的说法啊。
    2018-04-16 19:35  回复
  • 若愚. 若愚. :回复沐狸:那你说,智商该怎么用?
    2018-04-16 19:51  回复
  • 若愚. 若愚. :回复沐狸:还有个,我没有说智商低噢
    2018-04-16 19:51  回复
  • 沐狸 沐狸 :回复若愚.:嗯嗯,先等会儿,正在上晚自习,等我回去了再回复,抱歉啊『笑哭』
    2018-04-16 20:42  回复
  • 沐狸 沐狸 :下一层楼说的是智商,我先在这儿说吧,首先,我认为你提出的假设是不成立的,没有智商只有情商,或者没有情商只有智商。智商,全称智力商数,是人在其年龄段的认知能力;情商,又称情绪智力,主要指人在情绪,情感,意志,耐受挫折等方面的品质。在某种意义上,情商其实是建立在智商的基础上的,比如弱智,没有智商,没有自己的独立思考能力,判断能力认知能力,更无情商可言,然而某些看起来只有智商没有情商的人,可能只是专心于科研之类的比较重要的事情,无心关注为人处世,关心别人的情绪。所以,只有情商没有智商是不成立的,情商很高而智商很低也同上,而在只表现出智商的人,却很大可能能取得成功。
    2018-04-17 00:24  回复
  • 沐狸 沐狸 :举个例子,牛顿,终身未婚,有人一度怀疑他脑中对人的理解不分男女,超级高冷,生性孤傲,爱好怼人(如跟另一位大师莱布尼茨撕了半辈子,讽刺胡可身材矮小),不会跟人好好说话,看起来好像斤斤计较不会控制情绪情商很低,可是他的成就也是有目共睹的
    2018-04-17 00:31  回复
  • 沐狸 沐狸 :说起来挺巧的,前段时间我们学校举办的辩论赛就是这个题目,我没参加也没去看,但是一个正方(智商比情商重要)的同学跟我讨论过这个问题[捂脸]
    2018-04-17 00:34  回复
  • 若愚. 若愚. :回复沐狸:他的成就是不是通过一名学者传出去的?这就是社交,刚开始他隐居根本没什么人知道他。
    2018-04-17 07:02  回复
  • 若愚. 若愚. :回复沐狸:首先,我没有否定智商,这就是我为何说你“断章取义”,其次。。。你举的例子才是个例吧?而且还不完全正确。
    2018-04-17 07:04  回复
  • 还有1条回复点击查看

我也说一句