快捷导航

“佩奇学姐”纪念册:生物老师您不去讲相声真是屈才了

槿葵

妹子认证 版主勋章 大学生专属 和谐研究院 灌水大王 无敌先锋 虾兵蟹将 常胜将军 在线狂魔 老司机 万元户 大作家 荣誉版主 有钱人 签到之王 签到王中王

今天是星期一,下午有生物实验,因为连做两个实验,任务重,所以我们,很不愉快的拖堂了!

不过!因为我们的老师可爱!善良的葵决定原谅他!我们的实验老师是湖南人,NL  HF不分,连他自己的姓都念不标准【笑】,真的是real有趣了。

下午配好了培养液养细菌,调皮的我们在标签上画了一个小猪佩奇,就很愉快的跑去次饭饭了,到了约定的时间,小葵发现实验室一个人也没有,打开微信群才知道是仪器坏了,老师一个人把所有的培养液从五楼搬到了二楼继续培养,在群里说起这事语气还很漫不经心,于是我们很愉快的开了超净无菌工作台的紫外线后,和老师一起跑到走廊那里耍手机去了。

半个小时以后实验台消毒干净以后,我们开始进实验室看老师示范实验,因为怕杂菌污染实验成果,每把手伸进实验台一次,就要用75%的酒精洗一次手,超级麻烦。但是!我们的老师一边跟我们强调不能不能怎样做,一边咋咋呼呼的吐槽。

“哎呀喂哟,我伸手出来又忘了擦酒精!”
“嘿,你们就干看着啊,帮帮我从钢桶里把培养皿里拿出来啊,都最后一个桶了你们才来帮我,哼,假好心。”
“你们看着培养液!倒之前要用酒精擦瓶身,再用酒精灯烤一下瓶口,诶呦你们别看我啊,我只比细菌好看一点点。”

把加了琼脂的培养液倒进培养皿,过半小时就完成了一个培养基,再将稀释过的酸奶倒进培养皿,放过夜,明天下午再去看成果,可以用肉眼看到菌团,但是……小葵是明天下午两点钟的动车回家唱山歌,大概……是看不到成果了。

嘻嘻哈哈做实验的后果就是要连写两份实验报告,下周一交,我们星期天才收假啊喂,这是一收假就要赶作业的节奏啊,哭嘤嘤

【大学纪念册】

来跟我晒晒你们的奇葩老师吧!

原标题:【大学纪念册】老师您不去讲相声真是屈才了

评分

花花小怪兽 + 10 小葵姐姐就是这么给力!

了解最真实的大学生活,就来【大学生了没】版块!

追命走天涯

版主勋章 大学生专属 和谐研究院 灌水大王 虾兵蟹将 老司机 万元户 在线狂魔 常胜将军 大作家 无敌先锋 有钱人 荣誉版主 签到之王
说起小猪佩奇,我同学还贴有一个在手上呢。
  收起(9)
了解最真实的大学生活,就来【大学生了没】版块!

木槿姐

大学生专属 和谐研究院
看到我大湖南 反手就是一个赞
我一个在广西上学的同学说广西人民放假五天学山歌???我想说唱山歌是什么梗,她只道:入乡随俗
  收起(4)
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :是的,从18号到22号都是假期,国家规定,不想休都不行。你可以三月三当天晚上看看广西卫视,有大地飞歌直播,就是山歌晚会
    2018-04-16 23:42  回复
  • 木槿姐 木槿姐 :回复大学生—槿葵:所以说这是你们省特有的活动哇
    2018-04-17 00:25  回复
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :回复木槿姐:不是省啦,广西是自治区哦
    2018-04-17 15:31  回复
  • 木槿姐 木槿姐 :回复大学生—槿葵:哈哈 好的好的
    2018-04-17 20:31  回复
  • 我也说一句

沐狸

大学生专属
哈哈,文科生表示很久没有做过实验了,我还记得初中物理有一次做实验不小心烧到了一点头发
  收起(8)
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :哇,那真的很危险了,我们紫外线消毒工作台的时候跑到走廊就是怕紫外线烧伤皮肤
    2018-04-16 23:43  回复
  • 沐狸 沐狸 :回复大学生—槿葵:嗯嗯,幸亏只烧到点头发,还吓我一跳
    2018-04-16 23:47  回复
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :回复沐狸:我们进实验室都是绑丸子头的,就是怕出意外
    2018-04-16 23:49  回复
  • 沐狸 沐狸 :回复大学生—槿葵 :嗯嗯,以前都一直没有什么安全意识,不过现在幸好不用做实验啦,我理科方面是真不擅长
    2018-04-16 23:52  回复
  • 沐狸 沐狸 :回复大学生—槿葵 :小葵姐以后也要多注意这方面
    2018-04-16 23:53  回复
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :回复沐狸:好的,我们还有很多实验课呐,化工啦,仪器分析啦,一大堆
    2018-04-16 23:55  回复
  • 沐狸 沐狸 :回复大学生—槿葵 我们选修课倒是还有类似的,不过我没选
    2018-04-17 00:01  回复
  • 大学生—槿葵 大学生—槿葵 :回复沐狸:最好别选,实验做多了皮肤会变差
    2018-04-17 15:32  回复
  • 我也说一句

KimiLiu

从做理科实验里解脱很多很多年,开心。
  收起(1)

白小凉

好学者 版主勋章 食堂大妈之祝福 大学生专属 和谐研究院 心理志愿者 灌水大王 老司机 常胜将军 在线狂魔 大作家 万元户 签到之王 签到王中王 妹子认证 荣誉版主
葵啊,你啥时候成佩奇了
  收起(2)

黎明.

我居然只看到了佩琪,佩琪使我迷失自我了
  收起(2)

@别来无恙^0^

灌水大王 版主勋章 和谐研究院
放假,只看到放假的我,
  收起(5)

倩_

哈哈哈广西人民发来贺电~放假咯
  收起(4)