高考倒计时结束
快捷导航

国产式抑郁症boy自白?双向性格障碍了解一下?

only她

我,19,四川小城市吧。
读着应试教育的书,很烦。
每天睡觉?读书?心情不好请个假耍一天?
其实玩儿着都累。在家窝着很废诶。
朋友说,你父母挺开明啊?那你出去看看,学门手艺啊也不错啊?
我心里一阵苦笑啊。
我能说~这全的归功于我抑郁时候的吵架?
嚷嚷自杀式的“逼迫”?让她们不敢去管我?
说多了,只剩下无奈罢了。。。。
我给他们看的只是他们希望看到的一面。
我只是希望在一层层包装下,我的自我不会遗失。
因为我还怕遗失的那天我会如何崩溃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

填写QQ邮箱地址→_→

一心只读圣贤书i

……差不多吧,我上礼拜,一个礼拜没去上晚自习,我和我妈说我读不进了……没动力

填写QQ邮箱地址→_→

一心只读圣贤书i

和我妈吵,边哭边吵,情绪波动很大

填写QQ邮箱地址→_→

一心只读圣贤书i

那时间也感觉抑郁了…父母不给我压力的……对我很好……不逼我……天天接送我……准备夜宵……我所有的焦躁不安全部源于他们的无私和我的无能,哪怕他们逼一逼我,我都能像个刺猬一样反抗,固执己见,可他们不是……所以我就这样了……
  收起(5)

填写QQ邮箱地址→_→

ewtapp12348321

和父母坐下来耐心的好好谈谈,主动一点,大胆一点说出你的想法,想让父母监督你的学习就和他们好好的说,不像我,父母都不在身边都是靠自觉。或许你也可以试着自觉。。?
  收起(8)
  • 一心只读圣贤书i 一心只读圣贤书i :嗯……哈哈哈我这人其实反复无常啦,没事的。我难过就超难过,开心就是真开心,那段时间班里给我的压抑感太强烈,现在坐后面,啊……发现新世界哈哈哈哈,总之心态好很多啦,谢谢你哦小姐姐~( ̄▽ ̄~)~
    2018-04-17 00:54  回复
  • ewtapp12348321 ewtapp12348321 :回复一心只读圣贤书i:不客气嘿嘿
    2018-04-17 00:55  回复
  • ewtweb4420061 ewtweb4420061 :回复一心只读圣贤书i:喔⊙ω⊙,我当时从前面坐在后面也是感觉心敞亮了许多,视野完全不一样,握个手
    2018-04-17 08:44  回复
  • only她 only她 :嫉世厌俗。
    2018-04-18 22:31  回复
  • ewtapp12348321 ewtapp12348321 :回复only她:嗯?楼楼是不太想和家里人交谈吗。。?如果心里有个高尚的想法,并且积极正确,支持你去试试,希望你能走出困境。只担心嫉世厌俗还不能摆脱而感到更加难过,人可自救己也可寻人助,方法总比问题多
    2018-04-20 01:14  回复
  • only她 only她 :回复ewtapp12348321:可怜的是,国内并没有对精神病过多的注解,迟迟没有和他们说,考虑了一些,比较烦,也就得过且过。。。等那么一天吧。。。我心态好一点。。。方向也明确一点。。。
    2018-04-20 22:23  回复
  • ewtapp12348321 ewtapp12348321 :回复only她:嗯,回忆下自己走过的这些年,你能走到今天其实应该也是很不容易的了,毕竟自己的痛苦只有自己最清楚,自己的不堪只有自己看的最真实。要爱自己,告诉自己不能放弃,耐心倾听内心的声音,正面去对付你目前所面对的困难,有时候不需要去思考太多其他的,只需要你行动,去做一些能把自己变强大的事情,不管是多小的小事都可以尝试去做,希望你能尽快好起来,不畏暂时的迷茫,不要向命运缴械投降,加油,你一定可以的
    2018-04-20 23:05  回复
  • only她 only她 :回复ewtapp12348321:谢谢吧。。
    2018-04-21 11:23  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

安依涵

我这几天也是特别烦,特别燥。。。感觉最近好丧
  收起(2)

填写QQ邮箱地址→_→

大张淼

人各有苦,也许我们都比自己想象的坚强,我见过精神病人,也见过精神病医生,精神病不是时代潮流,相信自己很好,相信自己没毛病,也许你只是懦弱,只是懦弱。失败无处不在,人生如此绝望,这就是现实,永远别想着社会像父母一样包容自己。你好好学吧,因为不得不
  收起(7)
  • only她 only她 :懦弱。。有些人因为家庭,环境,性格,就那样了,病态,极端,最后只剩下太多的无奈。。。你没有经历,不会明白。。。那种向死的无奈。。。
    2018-04-18 22:29  回复
  • 大张淼 大张淼 :回复only她:你也不能否定我没有经历过,否定我不知道那种感觉,如果你还在这回我就证明你还活着,也许苟延残喘
    2018-04-18 22:54  回复
  • only她 only她 :没人愿意承认自己的懦弱,人性的丑恶罢了。再且说你就那么肯定别人是懦弱?未免太过果断?这么说,你内心强大?强大到鄙夷别人?我觉得不然吧?每个人的成长环境不一,你果断的决策就是让我觉得不舒服,性格成长环境的碰撞,正常,也不正常。
    2018-04-19 21:38  回复
  • 大张淼 大张淼 :回复only她:我说也行,果断吗?
    2018-04-20 13:04  回复
  • only她 only她 :回复大张淼:懦弱,源自多种多样的情况,不理解,自然不能枉下定论,世俗里这是个贬义词,把人贬得一无是处。
    2018-04-20 22:27  回复
  • 大张淼 大张淼 :回复only她:懦弱更重要的是自我的觉醒,我不知道别人经历了什么,我也是绝望的,但因为绝望,所以才拼尽权利。我不知道你怎么样,我就是懦弱,但我相信,我比自己想象的坚强,你,随意
    2018-04-21 06:34  回复
  • only她 only她 :回复大张淼:我跟你相反,绝望到自我放逐
    2018-04-21 11:21  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→

日奈

和父母沟通,学着换位思考也许就不难理解了。

填写QQ邮箱地址→_→

王树燕

或许抑郁只是因为目前的自己无心学习却不甘成绩退步,陷入想要学好习考高分却又无法使自己坐下来安心学习坚持学习的现实矛盾中
  收起(1)
  • only她 only她 :学习不是单一的出路,我比较奉行这句话,可能是对我成绩差的借口,但我觉得无妨,毕竟自我感觉,自己真的不适合学习了。。。。
    2018-04-20 22:24  回复
  • 我也说一句

填写QQ邮箱地址→_→