高考倒计时结束
快捷导航

室友睡觉总打鼾,不用踹醒可以治!——第20151211期

吃樱桃的小丸子

大学生专属 灌水大王 妹子认证

室友睡觉总打鼾
不用踹醒可以治

在今年这个不大冷的冬日里,冬日最佳伴侣莫过于睡觉啦!万物都在冬眠,咱们怎能错过呢!于是乎,北方小伙伴悠闲换上睡衣;南方则衣服一脱立马跃起滑翔至被窝。不论过程如何,但最终都是能够安然入睡……等一会儿,这是谁的打鼾声这么大,我要把你踹醒!

很多大银都会说,打鼾,多常见的一件事,而且大家都说打鼾的人睡得香。可是有的人打鼾时间一长,就遇上心脏绞痛、记忆力下降、性功能障碍等痛苦事儿,最后甚至还会一睡不醒……这打鼾,怎么变成了致命危险?(怎么会这么恐怖!我睡觉会不会打鼾呀?本宝宝表示好怕怕呀!)偶尔打鼾者请自觉走开!

说到打鼾,就得先来弄明白,这呼噜声到底是从哪里来的。
       下图里面圆圈标注的就是打鼾的关键部位了。这一部位没有骨性结构,全是由软组织构成。前上有软腭、悬雍垂(就是通常所说的“小舌头”),下有舌根部、两旁有扁桃体(这个图上没画出来),后面是咽后壁。如果悬雍垂过长、扁桃体肥大,或是睡眠时软组织张力减小而松弛、舌根后坠,造成这个部位的狭窄、塌陷,通气不畅,打鼾就不可避免了。

也就是说,当你口腔肌肉一放松,那么就很容易打鼾了!so,麻醉让打鼾更给力!

在名侦探柯南中,小五郎大叔一睡觉就打鼾,可麻醉状态时倒是特别安静,坐姿、表情都显得颇有智慧。柯南迷们一定早就发现,不论柯南麻醉了谁,那个人都把头栽得很低。

这个姿势固然是为了不让别人发现他们没有说话而特别设计,但却会让呼吸不通畅,很容易打鼾。水流过狭窄处容易产生漩涡,气体也一样,如果因为一些原因呼吸道变得狭窄,那气流通过时就会形成涡流,气体在这里振动而发出的声音就是鼾声了。

如果被麻醉,身体的肌肉会比睡眠时更加放松,而呼吸道肌肉的松弛会让呼吸道变窄甚至阻塞,因此很多外科手术都需要对病人进行气管插管,以免手术过程中病人呼吸不畅。曾经上过一台鼾症手术,刚麻醉完,患者立刻鼾声如雷,主刀的医生进来时都吓了一跳。所以说,麻醉不但不能阻止打鼾,反而会让人打得更响、更给力。醉酒或是睡前服安定之类的药物,也会有同样的效果。
       至于改变这些行为嘛,不用踹醒的,只要改变睡觉方式就OK啦!以下几种睡眠方式,哪款属于你呢?

在以上睡眠方式中,侧卧是一个很好的方式,而且它对于单纯打鼾的人也挺有效果。因为仰卧时,重力作用会导致舌根后坠以及咽后壁的塌陷,造成上气道的阻塞,而侧卧睡则比较能避免这种情况的发生。

同时,选一款合适的枕头,也是很重要的。过高的枕头会让你的气道折叠。过低的枕头则可能让头部过分后仰、下颌抬高,造成舌根后坠。过软的枕头则会让你在侧卧睡时,颈部没有支撑,过分向外歪曲,造成气道不畅。综上所述,高度适中中等偏硬一点的枕头是最好的。
------------------憋走,学习宝典在下方!------------------
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

------------------恩恩,学习宝典在上方!------------------

下面到了经久未变的【话题时间】   
       不造有多少的亲们会遭受这个困扰?或者是你自己就是这个“好声音”的制造者呢?
       在本期的一个话题时间里,就让咱们来好好说说:
#寝室“好”声(han)音(sheng)#
        大家可以说说这个“好声音”的来源,趣事,或者大家对于遭受这种声音的感(kun)受(rao)……不管你有什么困扰,都可以来找小丸子说说哦!问问大家,看有没有什么可以帮助你的哦!

话题时间大家只要根据给出的话题随便说说,只要是和话题有关即可!it’s so easy!
       快来说说吧!不仅有机会可以获得“实验室小助手”的荣誉称号,还有30金币的奖励哦!有没有很心动呢?
       没有获得小伙伴们也不要着急,小丸子也会对认真回复的小伙伴们有1-10个金币的奖励哦!所以,金币很多,知识点也很丰厚,就看你怎么获得啦!
实验室小助手代言人——柯南君!

好了,本期内容到此结束了, 哦,对了,让我们来看看上期有哪些小伙伴获得了我们“实验室小助手”的荣誉称号以及上期精彩内容吧!(上期精彩内容,戳我呦!

本期内容结束,快来参与话题吧!
       pps:如果你有好的想法或者有什么知识点想要小丸子给你提供的,也可以留言给小丸子哦!小丸子会优先考虑大家的需求哦!
       最后一句,近段时间,小丸子因为事务上的增多,导致没有及时回复大家的言论,在这里呢,小丸子和大家说一声:sorry~后面小丸子会陆续将前面的帖子回复哒~也希望各位童鞋们能够继续支持”丸子实验室“哦!
更多趣味知识,尽在丸子实验室!咱们,楼下见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

专情@孩纸 + 2 很给力!
greenlight88 + 2 很给力!
獨一儛二 + 1 补发奖励!
ewtapp7917150 + 1 赞一个!
一朝 + 1 很给力!
冬日残阳 + 1 很给力!
ewtapp6988983 + 2 很给力!
ewtweb7519688 + 1 楼主好人!
ewtweb7674069 + 1 很给力!
ewtweb4986515 + 1 投你一票!
dear。。有猫腻 + 2 赞一个!
hck1062836753 + 1 很给力!
aysmklt + 1 感谢分享!
ewtweb4651095 + 2 投你一票!
815396359683 + 2 很给力!
z17521432 + 2 赞一个!
815844095681 + 1 补发奖励!

流苏

初级学霸 超级版主 灌水大王 版主勋章 妹子认证 威力四射 威名远扬 双蛋代言人 签到之王 活跃之星 大学生专属
打鼾不可怕,可怕的是大半夜的说梦话呀,尤其是忽然叫一声,太吓人。
国庆放假我回家了,宿舍只有她们两个,有一个舍友是夜猫子,然后半夜听见另一个舍友说梦话,把她吓坏了,就在我们四个的讨论组里说话分散注意力(讨论组是原来宿舍的,没有说梦话的舍友)那次我也见识到了,忽然叫一下,还好那次清醒着的不止我自己……
  收起(5)
不忘初心,方得始终!

zhoujianbing

E,不好玩!

曹园方

我睡的比较晚   半夜总能听见我们宿舍有人咂吧嘴   还带一两个拟声词

zhang1545265977

我们宿舍都打鼾,但至少比去年有梦游的好多了,另,谢谢楼主的帮助啊
  收起(1)

Jk.TakemEAway

一个傻屌同学 躺下不到五分钟鼾声如雷 各种姿势各种鼾...
  收起(6)
  • ewtapp4243940 ewtapp4243940 :咱班有个同学也是,他坐在班级最后一排,上课还没一分钟,他那边便鼾声如天,结果成功地把生物老师给吸引了过来……
    2015-12-12 10:14  回复
  • 王晨笑 王晨笑 :我同桌睡觉流哈喇子,把卷纸都浸破啦,最近还打呼噜
    2016-01-22 20:35  回复
  • e13475283565 e13475283565 :好厉害
    2016-02-06 22:58  回复
  • 刘维祺 刘维祺 :同感
    2016-02-17 20:20  回复
  • 依灵 依灵 :各位,有木有见过睡觉时口水源源不断的?
    2016-04-03 18:55  回复
  • 鱼日鲁 鱼日鲁 :我们宿舍有人秒睡,上一秒跟我们说她要睡了,下一秒就睡着啦,还打鼾
    2016-07-27 16:05  回复
  • 我也说一句

头发春天

大长腿的故事。

从来没住过校 我自己也不打鼾 不过听说班里有个女同学夜里打鼾把隔壁的同学吵醒了…
  收起(1)

£独步↘天下彡

和谐研究院 灌水大王
呵呵,我是跑灶生。
  收起(10)
不要让未来的你,讨厌现在的自己.

zhnw1819

我要十个字,真是的,数学不好怎么办,数不过来够不够诶~