快捷导航

【心事漂流瓶】你的flag,别轻易说出口

晓玥姐姐

灌水大王 和谐研究院 版主勋章 有钱人 大作家 虾兵蟹将 无敌先锋 万元户 老司机 在线狂魔 常胜将军 签到之王 荣誉版主 签到王中王

周三在心灵对话发了个名为

“2019,要不要立个新的flag”的主题帖

明明是个选择题

却被大家当成树立目标的地方

不过也由此可见
新的一年
大家都希望有很大的改变呀

除了一些flag
我还收到这样一条回复

挽夢忆笙歌说:flag?说出来就不灵啦

是不是觉得在一堆立flag的回复中
突然看到这样的一句话
显得格外不应景

这时晓玥就要站出来为ta说句话了
人家说的可是有一定道理的哟

什么?不信?

那就跟我一起来看看下面这组实验吧

曾经有对个实验是对164个人进行四组不同的测试,首先每个人写下各自的目标,然后一半实验的人宣布了他们的目标承诺,另一半人则保守目标

接下来,每个人有四十五分钟来工作,他们可以努力工作,直至实现他们的目标,也可以在任何时候停下来

实验结果表明:那些不泄露目标的人,平均工作了整整45分钟,当被访问时,他们说“他们感到为实现目标还有很长一段路要走”;那些宣布过目标的人,平均工作33分钟后就放弃了,当被访问时,这些人回答的是“感到快要接近目标了”

其实造成这样结果的原因很简单
当把自己的目标公布
会对专注力产生影响
因为在公布的过程中,你已经得到了
一种目标被实现的虚假快感

跟大家分享这个故事
并不是说将flag告诉别人就一定不好

毕竟实验也并非能说明一切
具体情况还得看个人

晓玥的主要目的
是希望大家可以一直认真对待
自己曾立下的flag

毕竟立flag简单,但坚持很难

本期互动:

2018,你有哪些收获?

你喜欢把自己的flag告诉别人吗?为什么?

上周有意外收获,感谢大家的支持~

你们想聊什么,下方告诉我

下周的心事漂流瓶,主题由你定!

把你的心事装进晓玥姐姐的心事漂流瓶
让我们一起
消散你的忧愁、祝福你的愿望
心事漂流瓶,每周六,与你分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

zyzx20212382 + 2 赞一个!
余诗来 + 1 赞一个!
兮沫心颜 + 2 楼主好人!
KimiLiu + 200 首页推荐

梦想不在于拥有,而在于坚持

晓玥姐姐

灌水大王 和谐研究院 版主勋章 有钱人 大作家 虾兵蟹将 无敌先锋 万元户 老司机 在线狂魔 常胜将军 签到之王 荣誉版主 签到王中王

我不喜欢把自己的flag跟别人分享,因为未来的一切都是未知,我可以去努力,但未必一定做到,我害怕被打脸

收起(5)
梦想不在于拥有,而在于坚持

i殊念i木瑾

和谐研究院 虾兵蟹将 无敌先锋 常胜将军 灌水大王
2018考上自己理想的学校
至于flag嘛,偶尔会在别人面前一提,木瑾觉得这样是不错的,会有意外的小惊喜,或许别人跟你一样哦
今年flg
调整状态,拿下网球赛前三甲,黑带争取晋级到二段,加油!
  收起(12)
愿来生为一只猫,享尽慵懒却又不失年华。
总说最明亮时也是最迷茫,最繁华时也是最悲凉。
渴望着闹红尘中笑,独傲于世。
唯有心中的一泓清泉。充满月辉。
勿众生。
总是把黎明中的美丽送到曾经失意的我身边。
渴望美好。心归淡然

kidd

我想起了知乎上一个问题关于为什么现在认真变成了见不得人的事情,应该就是怕被打脸我觉得目标如果不告诉别人而是自己默默努力可以更心无杂念少些急躁,不然心里会一直担心做不到别人就会嘲笑,功利心会较重。我也很害怕早早说好的却没能做到flag放在心里能少些心理负担吧
  收起(4)

夏柚君

虾兵蟹将 无敌先锋 和谐研究院 灌水大王 常胜将军
立一个flag还是很有必要的,不过就像晓玥姐姐说的,在公布flag的时候我们就会产生一种虚假的满足感,就像我扒,立的flag总是大声bb地告诉认识的人,然后真正做到的没几个/笑哭,可能是因为我给自己营造了一种“我很努力”的虚假氛围,然而真正到检测的时候就狗带了
  收起(5)

蝴蝶不穿花

虾兵蟹将 和谐研究院 无敌先锋 常胜将军 灌水大王 有钱人
我的flag,2019年少打一点脸
  收起(1)

湘雨景佳念君西

我的flag,,2019增强自制力……哈哈哈
  收起(2)

@知白守黑@

虾兵蟹将 无敌先锋 常胜将军 灌水大王 老司机 和谐研究院 大作家 签到之王
立个flag:我要上天emmmm
理想伟大。。。
  收起(2)

卡路里船长

灌水大王 和谐研究院 虾兵蟹将 无敌先锋 常胜将军 有钱人
flag??生活中处处都是……
  收起(8)

stev~畵龍

虾兵蟹将 无敌先锋 和谐研究院 灌水大王 常胜将军 有钱人 万元户 签到之王
flag这种事,还是不要轻易立好。。。不知道自己会不会坚持下去
  收起(2)
沉迷学习,有事留言,周末才会看