2019冲鸭!
快捷导航

从300到600的逆袭之路

huangjiayi

看见一个帖子“300分的我还有希望吗?”我心一酸。回想高一高二的我
.....一个手机迷,游戏迷,什么都迷就是不迷学习的  学渣渣
但高三的一次月考三百多的我心态崩了准备崛起 ,我努力了几天放弃了, 第二次月考竟然涨了几十分 我觉悟了 我坚信  我要努力  逆流而上 我  就是黑马 所以 奋斗史真正开始了
一诊考了588.5二诊考了606
小伙伴们惊呆了。他们叫我说一些学习方法
我抽了点时间  只说了个大概
你们有什么小问题 或者某些类型题的答题技巧可以问我,互相探讨一下
现在  我把一些自己的学习方法分享给你们
(经供参考)

1复习要有计划
2基础+刷题
基础就是看书,基础不好就刷小题专项训练比做卷子更有效
3理科性学科一定要有错题本 例题本
4文科性学科要有 累积本

语文刚刚及格的我:
我发现 我的古文默写和文言文不好,所以我每天都会看一篇文言文阅读加诗歌鉴赏,背古文(特别是错字)
积累文化常识  看书的时候要摘录一些好的句子成语  
语文....没什么好说的 靠积累 有空看看课外文学是很有必要的。

没发完

看评论区

评分

ewtweb11361450 + 2
ewtapp14135281 + 1 很给力!
ewtweb8317203 + 1 很给力!
ewtapp15264586 + 2 很给力!
法西斯恶魔 + 2 赞一个!
ewtapp10218359 + 1 很给力!
lpy2003 + 1 补发奖励!
ewtweb15779081 + 2 投你一票!
三岁的林哈哈° + 1 赞一个!
ewtweb14019450 + 2 赞一个!
梵森大人 + 1 补发奖励!
四海八荒。 + 1 投你一票!
ewtapp15717138 + 1 很给力!
陌上花开! + 1 投你一票!
ewtapp12718804 + 1 很给力!
ewtapp10976297 + 1
ewtapp14191392 + 1
女王陛下叶炫清 + 1 感谢分享!
ewtapp12479797 + 1 感谢分享!
lcez000769 + 1 感谢分享!

huangjiayi

数学五六十的我瑟瑟发抖:
像我这种基础不好的人,首先就是看书,一个字一个字的看,包括旁边的特别提醒,然后做书上的课后习题,我把数学书上的任务完成了之后,就买了一些小题来练,最好是有变式训练的那种,要学会举一反三,归纳总结,简化思维“题海战术,培养题感”专题复习时要注重题与题和区别,把可和微慢一点,每一步想清楚、算正确 ,找出题目间的联系,也不要重速度而轻质量。

评分

宸可爱 + 2 补发奖励!
wan9852111314 + 1 赞一个!

收起(202)

huangjiayi

“题海战术,培养题感”专题复习时要注重题与题和区别,把可和微慢一点,
1:攻克自己薄弱的知识点
2:收集错题  把错题本越变越薄
3:收录经典例题 例题本 旁边批注所用的重要知识点 以及答题的方法和思路

评分

wan9852111314 + 1 赞一个!
月灼魂墨天 + 1 感谢分享!

收起(100)
  • huangjiayi huangjiayi :有错字,哈哈哈,你们懂就行了
    2019-01-22 12:32  回复
  • huangjiayi huangjiayi :很多人说考试考的很差,其实这不是件坏事,每次考试下来记得总结自己哪些知识点不熟,不会,下来多练,下次就不会出错了
    2019-01-22 12:33  回复
  • 雲雾 雲雾 :回复huangjiayi:一般怎么写思路呢?我一直认为把过程写好就可以了,所以能给点建议吗?还有你的资料是什么?
    2019-01-22 22:44  回复
  • 雲雾 雲雾 :回复huangjiayi:一般怎么写思路呢?我一直认为把过程写好就可以了,所以能给点建议吗?还有你的资料是什么?
    2019-01-22 22:44  回复
  • huangjiayi huangjiayi :回复雲雾:数学《小题练透》《一遍过》《609分考点700分考法》《高考必刷题》《高考帮》...还有很多   化学我用的《5加3题霸》《知识清单》
    2019-01-22 22:56  回复
  • huangjiayi huangjiayi :回复雲雾:思路要自己总结了
    2019-01-22 22:56  回复
  • 雲雾 雲雾 :回复huangjiayi:你都做完了吗?
    2019-01-22 22:57  回复
  • 雲雾 雲雾 :回复huangjiayi:时间上都能分配号吗?
    2019-01-22 22:58  回复
  • huangjiayi huangjiayi :回复雲雾:选做
    2019-01-22 23:05  回复
  • huangjiayi huangjiayi :回复雲雾:题有重复
    2019-01-22 23:05  回复
  • 还有90条回复点击查看

我也说一句

huangjiayi

英语:
1:积累词汇量  
巧记不是死记硬背  不用花太多的时间 把课后的几分钟 琐碎的时间拿来学英语或者文科方面的   基础很重要
2:听力
我听力以前都要错七八个  我听了妙妙老师的听力模拟急训 最后几乎都不会错了 你们可以去看一看 有一些方法技巧
我每天早上起来听英语fm
中午吃饭的时候听英语日报
晚上睡觉的时候还在听....

评分

月灼魂墨天 + 2 很给力!

收起(106)

huangjiayi

3阅读
做七选五一定要把文章读完 有清晰的逻辑
环形填空也是如此  
阅读理解,不用精读  
我阅读理解不好,所以我每天都会花一些时间做一两篇阅读理解,写英语日记...对写作很有帮助 可以向老师请教
  收起(39)

huangjiayi

生物:
1建立知识框架 以课本为主 参考书为辅
2画图  比如有氧呼吸无氧呼吸的过程用图帮助理解
3生物不用大量的刷题  应该留更多的时间去思考梳理知识点

评分

ewtweb14781342 + 2 赞一个!
月灼魂墨天 + 1 不是很好建立知识结构,希望楼主能发一个整.

收起(45)

huangjiayi

物理:
1回归课本 细细钻研
2掌握物理模型  要会转化而不是停留在简单的记忆
3刷题  我物理成绩差不多是刷题刷出来的
不会的看了又看,反复理解,多思考为什么为什么为什么
  收起(42)
  • 蔡孟根 蔡孟根 :物理不知道其中的方法怎么办
    2019-01-22 00:20  回复
  • ewtapp7213560 ewtapp7213560 :回复蔡孟根:建议你多听咱们e网通的课,其实物理里也都是套路,这得老是跟你讲,你才能知道,你自己根本不会知道这些套路。
    2019-01-22 22:36  回复
  • ewtapp10202782 ewtapp10202782 :回复蔡孟根:其实我觉得物理物理悟懂其中的道理基础就上去了,我就是天天缠着班里物理大神带我,长期下来理解的比他都好
    2019-01-22 22:39  回复
  • 祁祺 祁祺 :物理最简单的都不会 我该怎么做
    2019-01-22 22:48  回复
  • huangjiayi huangjiayi :回复蔡孟根:听课加练题
    2019-01-22 23:09  回复
  • huangjiayi huangjiayi :回复祁祺:看书看模型记公式
    2019-01-22 23:10  回复
  • ewtapp10978869 ewtapp10978869 :回复huangjiayi:刷课本上的题?还是额外买的题?物理真的很头痛啊!同为高三生,佩服卿的自制力!
    2019-01-22 23:43  回复
  • ewtapp10978869 ewtapp10978869 :回复huangjiayi:能不能推荐几本物理资料?谢谢
    2019-01-22 23:46  回复
  • huangjiayi huangjiayi :回复ewtapp10978869:《小题练透》《一遍过》《600分考点700分考法》《高考必刷题》《高考帮》...还有很多  
    2019-01-22 23:47  回复
  • ewtapp10978869 ewtapp10978869 :回复huangjiayi:天哪,你做那么多?老师布置的作业能做完吗?还是选择性做?
    2019-01-22 23:47  回复
  • 还有32条回复点击查看

我也说一句

huangjiayi

化学:
留到最后说,因为我化学成绩现在也五十几
心累
一轮复习的时候 我没怎么看书 直接上手做题
做一个心态崩一个 后来越来越没有信心了
学长告诉我:教材是知识最根本的来源
所以 一定要看书 边看边摘录部分你没有彻底掌握的内容,并记录在本上
熟记元素周期表 坚持天天做题
记试剂的用法啊之类的 干货
所以化学怎么学??求教
  收起(99)
  • 刚通网的咸鱼 刚通网的咸鱼 :虽然我是高二,但我的化学还不错。无机物为一个体系,有机为一个体系,有机学的还不是很多就不说了。无机就是必修一概念要掌握好,要理解透彻。选修4基本都是围绕平衡移动的,平衡移动学懂了,举一反三就没什么问题。然后真心觉得化学比生物还简单哈
    2019-01-21 18:04  回复
  • ewtapp11253566 ewtapp11253566 :回复刚通网的咸鱼:大佬,求教
    2019-01-22 17:04  回复
  • 刚通网的咸鱼 刚通网的咸鱼 :回复ewtapp11253566:逮着老师问问题,就问不会的基础的,烦死他
    2019-01-22 18:23  回复
  • huangjiayi huangjiayi :回复刚通网的咸鱼:嗯嗯,我准备放寒假把化学书通通看一遍,再练一下题
    2019-01-22 22:20  回复
  • 程芳宇 程芳宇 :回复刚通网的咸鱼:能推荐一下化学方面比较好的资料书和习题吗?谢谢
    2019-01-22 23:26  回复
  • 凌寒骨更傲 凌寒骨更傲 :回复huangjiayi:我们老师也是说基础的公式一定要背,善于总结规律,要有一个阶段性目标。。。。。
    2019-01-23 00:02  回复
  • 刚通网的咸鱼 刚通网的咸鱼 :回复程芳宇:我觉得    教材完全解读    不错,但是不一定每个人都适用,我比较懒,题目做的不多
    2019-01-23 06:45  回复
  • 刚通网的咸鱼 刚通网的咸鱼 :回复程芳宇:我的老师说只要把这本书学透,高考随便考
    2019-01-23 07:02  回复
  • ewtapp10938863 ewtapp10938863 :回复刚通网的咸鱼:对对讲得对
    2019-01-23 09:28  回复
  • 兮瑶 兮瑶 :化学选修四根本听不懂  刷题也不是错很多的那种  该怎么办啊  求教  
    2019-01-23 11:10  回复
  • 还有89条回复点击查看

我也说一句

huangjiayi

考试要会抱佛脚:
我每次考试前都会准备几张4开或者1开大画纸
发挥自己的思维能力
画思维导图 一定要自己画  也可以看着目录
大到单元小到每一个知识点
当你有什么知识点忘记的时候用红笔勾出来马上看书 再找一两个例题做一下
这样会有一个系统的认识 各知识点之间的联系
还有错题本一定要用
  收起(38)

ewtapp14830167

谢谢你,虽然我只是一个高一的学生,但我觉得学长/姐的方法非常好。*^O^*

评分

wan9852111314 + 1 很给力!

收起(22)