快捷导航

【每日话题】才不是科学家,我的理想是...

KimiLiu

2019年7月18日

关于理想
每个人在小时候都会脱口而出很多

随着年龄的增长
大家反而越来越说不出自己的理想

生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野

正如歌中所述
理想让我们的生活不只是日复一日
更有了足够的动力
丰富每一天的拼搏

学期内
大家都很忙
放假了不妨认真思考下自己的理想是什么
整顿好心情可以更好地开始新学年的生活

今日话题
#才不是科学家,我的理想是...
在帖子下留言
还是老规矩
随机发放金币哦~

汽车大王亨利.福特曾提到,自己之所以能有如此的成就,是缘于在一家餐厅发生的一件小事。根据亨利.福特的描述,在他还是一个修车工人的时候,有一次刚领了薪水,兴致勃勃地到一家他一直十分向往的高级餐厅吃饭。

却不料,年轻的亨利.福特在餐厅里呆坐了差不多15分钟,居然没有半个服务生过来招呼他。最后,还是餐厅的一个服务生看到亨利.福特独自一个人坐了那么久,才勉强走到桌边,问他是不是要点菜。

亨利.福特连忙点头说是,只见服务生不耐烦地将菜单粗鲁地丢到他桌上。亨利.福特刚打开菜单,看了几行,耳边传来了服务生轻蔑的话语:“菜单不用看得太详细,你只适合看右边的部分(意指价格),左边的部分(意指菜色),你就不必费神去看了!”

亨利.福特惊愕地抬起头来,目光正好迎接到服务生满是不屑的表情,当下使得亨利.福特非常生气。恼怒之余,他不由自主地便想点最贵的大餐。但一转念之间,又想起口袋中那一点点可怜的薪水,不得已,咬了咬牙,亨利.福特只点了一个汉堡。

服务生从鼻孔中“哼”了一声,傲慢地收回亨利.福特手中的菜单,口中虽然没有说话,但脸上的表情却很清楚地让亨利.福特明白:“我就知道,你这穷小子,也只不过吃得起汉堡罢了!”在服务生离去之后,亨利.福特并没有因为花钱受气而继续恼恨不休。
他反而倒冷静下来,仔细思考,为什么自己总是只能点自己吃得起的食物,而不能点自己真正想吃的大餐。亨利.福特当下立志,要成为社会中顶尖的人物。从此之后,他开始朝梦想前进,由一个平凡的修车工人,逐步成为叱咤风云的汽车大王。

评分

ewtapp100887256 + 1 赞一个!
ewtweb14043677 + 1
ewtweb10241989 + 1 投你一票!

司徒凝忧

成为一个有点用的人,至少是可以翻身的咸鱼
  收起(1)

紫灬陌

灌水大王 和谐研究院 无敌先锋 虾兵蟹将 常胜将军 老司机 有钱人 签到之王 签到王中王 大学生专属 荣誉版主 万元户 在线狂魔 版主勋章 大作家

才不是科学家,我的理想是成为一名军人,保家卫国,不说战死沙场,只求能为社会,为国家做出一份我能做出的贡献,人活一生,不在于得到了什么,而在于给这个社会带来了什么~军人啊,是我从小前进和学习的动力加油!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

KimiLiu + 25 赞一个!

收起(2)

ewtapp101449645

必修一地理知识点总结图片谁有?

ABAOAQU额宝啊曲

周星驰以前曾是一名洗车工人,那时,他最想当的就是领班
不为什么,只是单纯为了吃饱饭
后来有一天,周星驰正在上班的时候,店里来了一辆豪华的劳斯莱斯。
周星驰惊呆了,他从来没见过这么豪华的车。
趁着车主不在的时候,周星驰偷偷地拉开车门,上车试坐一下。
没想到,这一幕却被周星驰的领班看见了。
这还了得,领班立刻训斥起周星驰来:“这是劳斯莱斯,认识吗?你一辈子也买不起!”
  收起(2)

夏柚君

虾兵蟹将 无敌先锋 和谐研究院 灌水大王 常胜将军 老司机 有钱人 签到之王 在线狂魔 版主勋章 荣誉版主
我想做一个自由职业者旅旅游,写写书,画画画,生活不只眼前,还有远方的风景
  收起(2)

学校为学生所破嗝

我的理想是当太空人,
  收起(3)

切萝卜的AG

有钱人 虾兵蟹将 无敌先锋 常胜将军 老司机 和谐研究院 版主勋章 灌水大王
我以前想当医生,因为外公和舅舅一个是中医,一个是西医,但是中医专业分数太高了[哭]

评分

KimiLiu + 20 赞一个!

收起(3)

无眉豆腐

和谐研究院 签到之王
我希望当一名笔者或者一名视频up主,或一名主播。
但如果说的现实一点的话,我想当一名物理学或医学研究者,去推动人类个体的强大。

Nancy凯澜

我想成为歌手啊……
上海音乐学院啊……

可是我爸让我当医生(他是医生)
我妈让我当老师(她说挺轻松的)

可惜我一个也不想要……

其实一直在想,
如果我努力取得了很好的成绩,
最后却被逼选择了自己不喜欢的事情,
在我看来我的努力就一点意义也没有!
因为我是为了做自己喜欢的事情才努力的!
所以其实很纠结……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  收起(1)